• 16 Ноября 2025, 11:23:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

5-дневная "билдерская" программа на массу.

Автор Тема: 5-дневная "билдерская" программа на массу.  (Прочитано 7040 раз)

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Ув. форумчане!
Одзанимавшись чуть более года. Я решил перейти с 3  дневной программы, на 5 дневную. Дело в том, что вес тела стоит, а рабочие веса еле ползут.
В течении одного месяца буду заниматься с понед. по пятницу с полной отдачей, начну больше питаться и раньше ложится спать. То есть решил, сделать все  условия для наращивания массы. Я понимаю, что мой вопрос для опытных "качков".
1) Надо программу "5-дневку" для занятий на "массу" 5.
2) Учту все советы и наказы от людей, которы занимаются или занимались по подобным программам.
ЗЫ
Мужики я сам парень с юмором, но должно быть в меру :)  
Поэтому жду от вас дельных советов!

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: 5-дневная "билдерская" программа на массу.
« Ответ #1 : 31 Октября 2005, 09:21:24 »

А мне кааца, что тебе просто достаточно улучшить питание и отдых, а 5 раз для массы - не тяжко будет? Не получится обратный эффект?

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: 5-дневная "билдерская" программа на массу.
« Ответ #2 : 31 Октября 2005, 09:32:50 »

> А мне кааца, что тебе просто достаточно улучшить питание и отдых, а 5 раз для массы - не тяжко будет? Не получится обратный эффект?

ДА ДА, мне тоже кажется,что не стоит объе тренинга увеличивать, добавь калорий к рациону и дай себе больше отдыха.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октября 2005, 10:37:39 »

> А мне кааца, что тебе просто достаточно улучшить питание и отдых, а 5 раз для массы - не тяжко будет? Не получится обратный эффект?
Дык я увеличивал питание, но масса тела практически не менялась. полноценно отдыхать у меня зачастую не получается. Насчёт обратного эффекта я тоже думал, поэтому решил позаниматся около месяца. Если будет переиренерованность и потеря массы, то конечно сразу перейду на 2-3 дневную программу. Питание я решил увеличить в 2 раза. Заниматся планирую 40-60 минут в день, не больше. Так что я полон решимости. ТОЛЬКО ДАЙТЕ МНЕ ПРОГУ!

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > А мне кааца, что тебе просто достаточно улучшить питание и отдых, а 5 раз для массы - не тяжко будет? Не получится обратный эффект?
>
> ДА ДА, мне тоже кажется,что не стоит объе тренинга увеличивать, добавь калорий к рациону и дай себе больше отдыха.
В смысле больше отдыха? Перейти на 2 дня в неделю? А питание я обязательно добавлю.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > А мне кааца, что тебе просто достаточно улучшить питание и отдых, а 5 раз для массы - не тяжко будет? Не получится обратный эффект?
> *******************************************
> Дык я увеличивал питание, но масса тела практически не менялась. полноценно отдыхать у меня зачастую не получается. Насчёт обратного эффекта я тоже думал, поэтому решил позаниматся около месяца. Если будет переиренерованность и потеря массы, то конечно сразу перейду на 2-3 дневную программу. Питание я решил увеличить в 2 раза. Заниматся планирую 40-60 минут в день, не больше. Так что я полон решимости. ТОЛЬКО ДАЙТЕ МНЕ ПРОГУ!

Одна часть тела на тренировке, упражнения выбирай которые лучше всего чувствуешь и вперед! :)

Толстяк

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вот то, что полноценного отдыха нет -в этом основная причина того, что масса не растет.
Сделай передышку минимум дней на 10, дай отдохнуть организму, сил восстановить, небойсь весь год в зал ходил без передышки.

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > А мне кааца, что тебе просто достаточно улучшить питание и отдых, а 5 раз для массы - не тяжко будет? Не получится обратный эффект?
> >
> > ДА ДА, мне тоже кажется,что не стоит объе тренинга увеличивать, добавь калорий к рациону и дай себе больше отдыха.
> ***********************************
> В смысле больше отдыха? Перейти на 2 дня в неделю? А питание я обязательно добавлю.

Да питание обязательно добавить. И 5 дней мне кажется много. Лично у меня сейчас 3 дня в неделю. Но постепенно перехожу на 4 дня мне кажется это самый оптимальный вариант. Сейчас перешол на 4 разовое питание (раньше было 3). Ем каши, мясо, молоко ведрами пью, фрукты плюс добавки протеин, креатин, аминокислоты. К новому году выложу результаты. Сейчас 71 кг хочу до 75кг. Выбирай сам но 5 раз многовато, все дело в питании.

Froom

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октября 2005, 11:28:43 »

> Ув. форумчане!
> Одзанимавшись чуть более года. Я решил перейти с 3  дневной программы, на 5 дневную. Дело в том, что вес тела стоит, а рабочие веса еле ползут.
> В течении одного месяца буду заниматься с понед. по пятницу с полной отдачей, начну больше питаться и раньше ложится спать. То есть решил, сделать все  условия для наращивания массы. Я понимаю, что мой вопрос для опытных "качков".
> 1) Надо программу "5-дневку" для занятий на "массу" 5.
> 2) Учту все советы и наказы от людей, которы занимаются или занимались по подобным программам.
> ЗЫ
> Мужики я сам парень с юмором, но должно быть в меру :)  
> Поэтому жду от вас дельных советов!
==============================================
Вот тебе мой совет ! брось ты это 5-ка все это ерунда ! заниматься тебе надо следующим образом !

я тебе на своем примере покажу ! у меня рост 182 см вес 77 кг !
занимаюсь два раза в неделю (неделя у меня 9 дней) перед треньками перерыв в 3 дня если чуствую что не восстановился отдыхаю еще один день !
1-й день
Разминка (10-15 мин)
Присед 1 разм 3 раб
Жим лежа 1 разм 3 раб
Жим стоя 1 разм 2 раб (но подумываю выбросить это упражнение )
Пресс 6 подходов !
Заминка !

5-й день
Разминка(10-15 мин)
Становая тяга 1 разм 3 раб
тяга блока книзу 1 разм 3 раб
Пресс 6 подходов !
Заминка !

веса подберешь сам !

мне эта прога дает очень не плохие результаты масса растет это факт ! ))
попробуй ! и нечего себя насиловать 5 раз в неделю ! )

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > > А мне кааца, что тебе просто достаточно улучшить питание и отдых, а 5 раз для массы - не тяжко будет? Не получится обратный эффект?
> > >
> > > ДА ДА, мне тоже кажется,что не стоит объе тренинга увеличивать, добавь калорий к рациону и дай себе больше отдыха.
> > ***********************************
> > В смысле больше отдыха? Перейти на 2 дня в неделю? А питание я обязательно добавлю.
>
> Да питание обязательно добавить. И 5 дней мне кажется много. Лично у меня сейчас 3 дня в неделю. Но постепенно перехожу на 4 дня мне кажется это самый оптимальный вариант. Сейчас перешол на 4 разовое питание (раньше было 3). Ем каши, мясо, молоко ведрами пью, фрукты плюс добавки протеин, креатин, аминокислоты. К новому году выложу результаты. Сейчас 71 кг хочу до 75кг. Выбирай сам но 5 раз многовато, все дело в питании.

Ты думаешь 4-х разовое питание - это достаточно?
МИНИМУМ 6 раз питаться надо, а лучше 7-8.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #10 : 31 Октября 2005, 11:40:13 »

ИМХО не в ту сторону смотришь.
5- дневный сплит тебя щас не спасет.
Начинай вырабатывать массу. Т.е. строить ее через прирост силы. Каждый килограмм твоей массы должен стать рабочим. Тогда сдвинешься вперед и сможешь вернуться к более традиционным и привычным для тебя схемам.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

FirstAngel

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: 5-дневная "билдерская" программа на массу.
« Ответ #11 : 31 Октября 2005, 12:09:21 »

У меня есть прога но не 5, а 4 дня убойно тяжкая, но если будешь кушать хорошо за 1 месяц наберешь кг 5 а мож и поболе. Если интересно напиши, скину тебе на мыло :))

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Октября 2005, 13:11:59 »

> В смысле больше отдыха? Перейти на 2 дня в неделю? А питание я обязательно добавлю.

Ну незнаю, попробуй просто немного сократить колво упражнений.
Тебе правильно Слоненок сказал, силу набирай

Исправлено: Dmitry23, 31.10.2005 13:13:22
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Октября 2005, 13:14:13 »

Пробуй братух пробуй
Непопробуеш не узнаеш

Я бы зделал так
ноги
грудь
икры \ прес
руки
спину

Чаше спать или просто воляться
хавать так как будто едой дышеш
только со всякими пирожками и шоколадками не балуйся вобще !

Еше один момент
Если допустим будеш делать для ног приседы
то для спены не делай становой
или наоборот
ну думаю сам допетриш

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Октября 2005, 13:16:14 »

> > Ув. форумчане!
> > Одзанимавшись чуть более года. Я решил перейти с 3  дневной программы, на 5 дневную. Дело в том, что вес тела стоит, а рабочие веса еле ползут.
> > В течении одного месяца буду заниматься с понед. по пятницу с полной отдачей, начну больше питаться и раньше ложится спать. То есть решил, сделать все  условия для наращивания массы. Я понимаю, что мой вопрос для опытных "качков".
> > 1) Надо программу "5-дневку" для занятий на "массу" 5.
> > 2) Учту все советы и наказы от людей, которы занимаются или занимались по подобным программам.
> > ЗЫ
> > Мужики я сам парень с юмором, но должно быть в меру :)  
> > Поэтому жду от вас дельных советов!
> ==============================================
> Вот тебе мой совет ! брось ты это 5-ка все это ерунда ! заниматься тебе надо следующим образом !
>
> я тебе на своем примере покажу ! у меня рост 182 см вес 77 кг !
> занимаюсь два раза в неделю (неделя у меня 9 дней) перед треньками перерыв в 3 дня если чуствую что не восстановился отдыхаю еще один день !
> 1-й день
> Разминка (10-15 мин)
> Присед 1 разм 3 раб
> Жим лежа 1 разм 3 раб
> Жим стоя 1 разм 2 раб (но подумываю выбросить это упражнение )
> Пресс 6 подходов !
> Заминка !
>
> 5-й день
> Разминка(10-15 мин)
> Становая тяга 1 разм 3 раб
> тяга блока книзу 1 разм 3 раб
> Пресс 6 подходов !
> Заминка !
>
> веса подберешь сам !
>
> мне эта прога дает очень не плохие результаты масса растет это факт ! ))
> попробуй ! и нечего себя насиловать 5 раз в неделю ! )
Ну это классический МакРоберт...Только вот лучше бы тогда поставить Присед и становую тягу в один день.а жим лёжа и жим стоя в другой.В таком случае мышцы будут получать больше отдыха,а большее колличество отдыха,наряду с усиленным питанием почти всегда означает прибавку в силе и массе...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.