Уже 10 дней подряд у меня держится температура 37,2 – 37,4. Вроде температура небольшая, но грипп противный, и ощущение слабости не проходит… Качаться не хожу, да это было бы глупо, грипп – штука серьезная, может дать осложнения. Причем нет ни кашля, ни насморка и горло не болит. Хожу на работу.
Думаю, что во время креатинового курса «подсадил» себе иммунитет. Тягал веса на 20 -30 процентов больше, чем обычно, питался практически одним белком по 8 раз в день – вот и результат. Но я ни о чем не жалею, результаты курса хорошие. Тут многие сомневались, писали мне, что без мяса и рыбы вообще нельзя накачаться. Так я сейчас, с полной уверенностью скажу, что можно. Факты – вещь упрямая, с ними не поспоришь. И креатин меня «зацепил» так сильно именно потому, что я уже 8 лет не поедаю трупы животных, в которых он в основном и содержится. А тефтели – это шарики из покойников (шутка). Умудрился набрать прилично (за один то месяц) мышечной массы, еще и немного жира сбросил. Я доволен. Сейчас протеиновые коктейли не пью. Питаюсь в основном творогом, овсянкой, гречка с молоком, фрукты, овощи, соки, актимэли там всякие с полезными бактериями. Купил себе «Иммунал», пропиваю курс. Плюс витамины Stress B-complex, аскорбинка . Надо немного отдохнуть и восстановиться. План по поводу дальнейших занятий, у меня очень простой. Как только спадет температура, пойду качаться (пару раз в неделю) в щадящем режиме, так сказать поддерживающий тренинг. Покачаюсь до конца апреля, а потом в отпуск на пару недель. Хорошенько отдохну, наберусь сил, и с середины мая начну второй креатиновый курс. Подойду к нему еще более грамотно, есть много интересных мыслей, как сделать второй курс более эффективным, чем первый (только натуральным путем). Месяца для второго курса вполне хватит. Потому что, как показала практика, принимать креатин и усиленно качаться на нем больше месяца нет смысла. Через месяц все силовые результаты и мышечный рост останавливаются (лично у меня)…
Подведу итог, своего первого в жизни креатинового курса (чтобы многие не утомлялись прочтением всего поста).
Итог по окончанию курса на сегодняшний день (уже после того, как «ушла вода» (2 кг) и немного спали мышечные объемы.
Месяц тренировок на креатине (всего 8 тренировок):
Собственный вес увеличился со 103 до 106 кг (+3 кг).
Объем груди увеличился со 120 до 125 см (+5 см). Единственный параметр, который не изменился, когда «ушла вода».
Бицепс увеличился с 41 до 42 см (+1 см).
Объем бедра увеличился с 62 до 64 см (+2 см).
Объем голени увеличился с 42 до 43 см (+1 см)
Объем талии уменьшился со 107 до 104 см (-3 см)
Объем таза уменьшился со 114 до 110 см (- 4 см)
Исходя из вышеперечисленных данных, сделал для себя вывод, что хотя на сегодняшний день собственный вес изменился только на 3 кг, но набрал я чистой мышечной массы (за месяц), как минимум в два раза больше, то есть около 6 кг. Заявляю это на том простом основании, что у меня ушло прилично жира. То есть произошло замещение. А вообще точно посчитать набор сухой мышечной массы сложно, так как тут требуются серьезные математические расчеты.
Жалею только об одном, что не померил размах плеч до и после курса. Сегодня мне померили, оказалось мой размах плеч 71 см. Перемеряли несколько раз по спине, строго горизонтально, от пика дельт правой руки до пика дельт левой. Замер был произведен в напряженном состоянии, но руки строго вниз, прямые (не согнутые). Причем руки ни на миллиметр не отходили от корпуса (перестраховался, люблю, чтобы все было по честному).
Вообще, с замером плеч не существует четких стандартов. Сколько искал в Интернете, ни чего путевого не нашел. Только на каком то сайте дайверов нашел информацию, что для индивидуального пошива гидрокостюмов, размах плеч мерят по спине от плечевой кости до кости. Но для бодибилдинга это мало подходит, так как по окончанию кости, еще на несколько сантиметров, с каждой стороны выступают дельтовидные мышцы. И именно их прогресс интересно отслеживать. А костяк меряй, не меряй – в моем возрасте он уже не меняется.
Если кого то смущает цифра 71 см, то посмотрите внимательно на мою фотографию, наблюдательные люди поймут, что я никого не обманываю. У меня с подросткового возраста уже плечи были шире, чем у большинства взрослых мужиков, то есть широкий костяк – это чисто генетика. Или наследственность, можно называть как угодно. А когда я с 9 класса школы начал каждое утро заниматься с гирей, тут мне дельты и разбомбило… Мой отец качался только два года в армии, а потом всю жизнь в руки, ничего тяжелее бутылки пива не брал. Но у него тоже были широкие плечи. Одежду шил (в молодости и зрелом возрасте только у портных). Стандартная ему не подходила. И мама у меня, хоть и небольшого роста, но тоже ширококостная. Я тоже всю жизнь с одеждой мучился. Придешь в магазин купить пиджак, меряешь 60-62 размер. Вроде плечи нормально, а внизу этот пиджак, как балахон болтается. А возьмешь на пару размеров меньше 56-58 , внизу вроде нормально, а сверху пиджак не сходится… Вот и хожу всю жизнь в футболках и свитерах.
P.S. Извиняюсь перед всеми, кто отслеживал мой первый креатиновый курс. Обещал начать второй курс с апреля, но жизнь вносит свои коррективы…
Напомню еще раз, что останавливаться на достигнутом не собираюсь. Я парень упертый… Начну второй креатиновый курс после отпуска. Проведу курс с середины мая и до середины июня (один месяц). О чем подробно и отпишу, в продолжении своего поста.