• 15 Ноября 2025, 17:03:17
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Аэробная нагрузка на массе

Автор Тема: Аэробная нагрузка на массе  (Прочитано 2605 раз)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« : 27 Января 2006, 12:21:28 »

Вчера вечером принял решение добавить пару-тройку раз в неделю велотренажера. Хоть и говорят что на массе ни-ни, но три раза в неделю силовые тренировки по 1-1,5 часа, а остальное время сидячая работа и жрачка. Вчера давление подскочило до 150/100, так что нажор массы нажором, а двигаться организму нада. Кто-нить сталкивался с проблемами повышения давления?

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Января 2006, 12:23:58 »

Цитата: AnDom
Вчера вечером принял решение добавить пару-тройку раз в неделю велотренажера. Хоть и говорят что на массе ни-ни, но три раза в неделю силовые тренировки по 1-1,5 часа, а остальное время сидячая работа и жрачка. Вчера давление подскочило до 150/100, так что нажор массы нажором, а двигаться организму нада. Кто-нить сталкивался с проблемами повышения давления?

Лишнее всё это ;)
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Января 2006, 12:34:46 »

Цитата: Bizon23

Лишнее всё это ;)

Повышалось давление от кофе и нервов. Какой у тебя прибор? Электронные иногда врут.
Кофе пью реже, чем раз в месяц, не курю (само собой:), бегаю даже зимой. Хоть сейчас и не сушусь, но вчера бежала 4км по снегу.
А холестерин у тебя какой? Может, сосудики чуть забиты?

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Января 2006, 12:39:07 »

Может ты гипертоник?

Arcam

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Января 2006, 12:51:13 »

Таки я не понял вопрос про давление или про аэробную на массе?

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Января 2006, 14:16:33 »

Цитата: strekacheva
Цитата: Bizon23

Лишнее всё это ;)

Повышалось давление от кофе и нервов. Какой у тебя прибор? Электронные иногда врут.
Кофе пью реже, чем раз в месяц, не курю (само собой:), бегаю даже зимой. Хоть сейчас и не сушусь, но вчера бежала 4км по снегу.
А холестерин у тебя какой? Может, сосудики чуть забиты?

Аппарат механический мэйд ин Швеция помойму.
А черт его знает этот холестерин - по весне диета и аэробная нагрузка вместе с силовой при 99 кг давали стабильные 120/80 (70). Щас 110 немного подзажиревших, постоянное чувство сытости (заколебало уже есть) из движения - 10 минут на работу пешком, 10 обратно и 3 раза тренировки, остальное время работа за компом. Курить бросил 2 года назад. Кофе не пью в принципе - изжогас.
Щас был на обеде (кстати еще в обед 20 мин на дорогу туда и обратно), давление 130/75.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Января 2006, 14:18:16 »

Цитата: принудитель
Может ты гипертоник?

Насколько я знаю гипертоники постоянно маются давлением, а я только тогда когда бухаю, курю, обжираюсь и постоянно сплю, т.е. может накрыть в затянувшиеся праздники или отпуск.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Января 2006, 14:19:17 »

Цитата: Arcam
Таки я не понял вопрос про давление или про аэробную на массе?

И про то и про другое.
1. Есть ли проблемы с давлением?
2. Аэробная всеже нада!?!? Умеренная конечно.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Января 2006, 14:27:32 »

Пытаюсь изучить данный вопрос роясь в инете.

Вот че нашел "В проведенном исследовании были проанализированы 33 статьи с 1966 по 1994 годы, включавших данные о 2412 пациентах. Анализ совокупности данных показал статиcтически достоверное снижение систолического АД на 1,27 мм.рт.ст. и статистически недостоверное снижение диастолического АД на 0,24 мм.рт.ст. Таким образом, прием кальция способен оказывать небольшое влияние на уровень АД. Полученные данные не исключают вероятности значительной роли кальция в регуляции АД у определенных субпопуляций. Кроме того, повышение АД, ассоциирующееся с неадекватным употреблением кальция, может коррегироваться соответствующей диетой."

Как раз неделя была с пожиранием 700 гр. творога, 1л молок и 1л кефира ежедневно.

И вот еще "Применение антагонистов кальция приводит к постепенному и стойкому снижению артериального давления, оказывает влияние на гомеостаз кальция и почти не влияет на процессы перекисного окисления липидов."

Я не врач, но мне кажется что неумеренность в потреблении молочки может являтся причиной повышения давления.

А вот целая статья про кальций
В прошлом выпуске мы кратко перечислили продукты, богатые кальцием. Коррекция диеты и включение в неё растительных источников этого минерального вещества крайне важно учитывать в ситуациях, когда потребность организма в кальции возрастает.

Так, она резко увеличивается у детей в связи с ростом костной ткани.

У беременных и кормящих женщин при недостаточном количестве кальция в пище его запасы в костях используются для роста плода и образования богатого кальцием молока.

Aнaлогичная ситуация возникает в результате травм и переломов костей.

Потребность в кальции у женщин возрастает в период климакса. В это время дефицит кальция в костной ткани часто приводит к развитию остеопороза с повышенной хрупкостью костей, склонности к переломам, появлению так называемого "вдовьего горба".

Поддержание уровня кальция в крови зависит от его потребления с пищей, всасывания в желудочно-кишечном тракте и выделения почками. Кроме того, большую роль в сохранении постоянной концентрации кальция в крови играет кальциевое депо костей.

Научные данные и клинический опыт убедительно свидетельствуют о том, что при старении костная ткань как у мужчин, так и у женщин теряет часть кальция, что называется деминерализацией костей.

Деминерализация с возрастом захватывает все части скелета. Это способствует появлению различных заболеваний костей, в том числе остеохондроза, более частым переломам костей.

Итак, кому может потребоваться дополнительный прием:

Людям, потребляющим малокалорийную или недостаточно богатую питательными веществами пищу, а также тем, кто испытывает повышенную потребность в питательных веществах или не любит и не потребляет молочные продукты.
Страдающим аллергией к молоку и молочным продуктам.
Людям, испытывающим дефицит лактозы и не потребляющим молоко и молочные продукты.
Людям старше 55 лет, в особенности женщинам.
Женщинам в зрелом возрасте, а также в периоды беременности и лактации.
Употребляющим алкоголь и наркотики.
Людям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями.
Недавно перенесшим хирургическую операцию.
Людям с переломами.
Молодым людям, получающим недостаточное количество кальция с пищей.
Биологически активные пищевые добавки, содержащие кальций, более эффективны при применении в небольших дозах через день и перед сном. При применении вечером кальций способствует улучшению сна. Кальций оказывается менее эффективным при однократном приеме в повышенной дозе.

Предостережения.

Кальций может оказывать нежелательное влияние при его применении на фоне лечения блокаторами кальциевых каналов, которые назначает врач для лечения ряда сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе при повышенном артериальном давлении.

Осторожно с приемом кальция нужно быть пациентам с указанием в анамнезе на камни в почках или заболевания почек.

При приеме кальциевых препаратов надо учитывать, что алкоголь, кофеин (кофе, чай, кола, шоколад) могут ухудшать всасывание кальция.

Хочется Вам напомнить - не забывайте о консультации врача даже при приеме биологически активных пищевых добавок.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если:

страдаете почечной недостаточностью;
страдаете хроническими запорами, диареей, колитами;
наблюдается желудочное или кишечное кровотечение;
наблюдается аритмия;
имеете проблемы с сердцем или высокое кровяное давление, а потому вынуждены принимать кальциевый блокиратор каналов;
если Вы беременны, а также в период кормления.
Надо отметить, что в возрасте старше 55 лет возрастает вероятность обратной реакции и побочного действия. В особенности вероятны запоры и диарея.

Исправлено: AnDom, 27.01.2006 14:37:53

Исправлено: AnDom, 27.01.2006 14:38:21

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Января 2006, 14:54:14 »

Мой тебе совет, не парься и не слушай умные гипотезы, которые выдвигают все кому не лень. Я знаю, что такое давление. И могу тебе сказать с полной ответственностью. Если у тебя нет каких-нибудь хронических заболеваний и в целом ты здоров, то когда уменьшишь процент жира в организме давление будет в норме. Я уже писал, что при наборе веса, как правило растет и давлене.
Я не пытаюсь обосновать это научно, и не пытаюсь вступить в дискуссию по поводу того, что и полные люди бывают гипотоники. Все в жизни бывает! И мужики бывает рожают! :) Как правило вес и давление идут вместе. А по поводу холистерина...молодой парень, откуда у тебя могут появиться холистериновые бляшки, да еще и такие, которые уже погнали давление вверх?
А аэробные нагрузки необходимы любому нормальному человеку, и в любое время! Я не имею ввиду экстрим! Масса массой, а за питанием надо следить.
И черт с массой, если она провоцирует давление!
Короче, я убежден, что ты эту проблему решишь.
Удачи.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Января 2006, 15:06:53 »

Цитата: USSR

Мой тебе совет, не парься и не слушай умные гипотезы, которые выдвигают все кому не лень. Я знаю, что такое давление. И могу тебе сказать с полной ответственностью. Если у тебя нет каких-нибудь хронических заболеваний и в целом ты здоров, то когда уменьшишь процент жира в организме давление будет в норме. Я уже писал, что при наборе веса, как правило растет и давлене.
Я не пытаюсь обосновать это научно, и не пытаюсь вступить в дискуссию по поводу того, что и полные люди бывают гипотоники. Все в жизни бывает! И мужики бывает рожают! :) Как правило вес и давление идут вместе. А по поводу холистерина...молодой парень, откуда у тебя могут появиться холистериновые бляшки, да еще и такие, которые уже погнали давление вверх?
А аэробные нагрузки необходимы любому нормальному человеку, и в любое время! Я не имею ввиду экстрим! Масса массой, а за питанием надо следить.
И черт с массой, если она провоцирует давление!
Короче, я убежден, что ты эту проблему решишь.
Удачи.

Спасибо за участие, пора браться за обезжиривание.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Января 2006, 09:50:28 »

Саша,
Сделайте следующее: при трехразовых тренировках в неделю, одну тренировку (в среду) сделайте высокоповторной - то есть 2 подхода на группу, не более, в 20 повторениях каждый, не в "отказ", а только на максимальную прокачку крови. Всего работа должна продолжаться не более 40 минут. Грудь, спина, ноги, руки, дельта - получится около 7 упражнений. Далее: в субботу и воскресенье делайте малоинтенсивную работу на велотренажере (начните с 20 минут и добавляйте на каждом занятии по 5 минут, пульс не должен превышать 105-110 ударов в минуту). В диете: добавьте 1 столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима (с большим процентом ненасыщенных жирных кислот) утром в кашу.
Через месяц напишите мне, что получилось. Уверяю вас, результаты будут очень приятные.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Airat

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Леониду Алексеевичу
« Ответ #12 : 28 Января 2006, 12:08:26 »

Леонид Алексеевич, а если я в день потребляю около трех столовых ложек растительного(оливкового и подсолнечного) масла - это не лишнее? Особенно мне вечером нравится с черным хлебом, дольку чеснока, горсть тыквенных семечек и ложку оливкового масла.

Arcam

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Леониду Алексеевичу
« Ответ #13 : 29 Января 2006, 22:32:05 »

Ещё надо принимать кальций дополнительно если идет прием метандиенона.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Леониду Алексеевичу
« Ответ #14 : 30 Января 2006, 10:32:43 »

Цитата: Arcam
Ещё надо принимать кальций дополнительно если идет прием метандиенона.

А про метандиенон вроде и разговора небыло.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.