• 27 Января 2025, 16:35:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Анти-Макроберт или думай головой

Автор Тема: Анти-Макроберт или думай головой  (Прочитано 2669 раз)

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ

> так интресно почему же тогда русских нет на арнольд классик strongman? там же большие призовые фонды.

уже были :-)
на Арнольд Классик Уйк-Энд 2005, Суперфинал WPO 2005.
Мало того, могу сообщить следующее:
Чемпионат мира WPC 2007 года, а также Суперфинал WPO 2007 пройдут в России!

такие дела.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Snakeman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Про глисты автор конечно загнул, но звучит пугающе.
Правда я не медик и уверенно сказать не могу.
Хотя слышал что есть такая х..ня под 20м длиной, червь в кишках живет.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Почитал на выходные "Анти-МакРоберта" и прочее. Сложилось стойкое убеждение, что автор мудак. Отношение же к самой книге сложное. В принципе, считаю ее полезной, так как еще один сказал о пользе тренинга с тяжелыми весами. Но ее содержание считаю тривиальным. И местами неверным.

(1) Тренировке посвящена от силы треть книги, две трети - борьбе с глистами и критике МакРоберта. При этом давайте задумаемся, что было сказано нового, чего не найти в других книгах? РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО. Криво поданная система 5х5, отказ от проходок, необходимость разминки и растяжки... - это есть везде. Техника, по сути, не описана: только исходные положения.

(2) Система 5х5 подается в отрыве от периодизации и циклирования. Это означает, что через 6 месяцев максимум спортсмен упрется в плато. Дальше только глистов травить…

(3) Критика МР - ХРЕНОВАЯ, впечатление, что автор книги не читал, так, полистал за ужином. А Мака стоит почитать всего, от Думы-1 до Думы-3 (это не книжка про технику, а книга ответов на вопросы спортсменов, не знаю, перевели ли ee). Потрясает замечание, что де Мак непоследователен, то 5х5 предлагает, то систему с 20 приседамы. Он что, дебил?? Не понял, что вообще нет единой универсальной системы?? Остальная же критика просто не по содержанию книги…

(4) Потрясают суждения автора о жизни, о вреде образования и пр. На ум приходят две цитаты. Первая из "Карлсона.." "Дядя Юлиус, тебе кто-нибудь говорил, что ты самый умный, красивый и в меру упитанный? - Нет? - А с чего тогда ты это взял?" Вторая из Булгакова. "Вы, личность неразвитая, беретесь в присутствии (двух) людей с высшим университетским образованием давать советы космического масштаба и космической же глупости..". Прошу извинить неточности, цитирую по памяти..  

(5) На основании слов автора и его ответов на письма читателей попытаюсь по методике Кювье достроить его образ ;o). Мужик работал в институте. Зарплату платить перестали (или платили мало). А кореша по спорту как-то устроились.. Тогда он закончил курсы ДЭИР и решил все изменить.. Уволился. Тиснул халтурную книжку. Открыл фирму по продаже, скажем, кедровых орешков (отсюда глисты - покупайте орешки, выводите глистов). Не настаиваю на истинности, предлагаю принять как рабочую гипотезу.  

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Почитал на выходные "Анти-МакРоберта" и прочее. Сложилось стойкое убеждение, что автор мудак. Отношение же к самой книге сложное. В принципе, считаю ее полезной, так как еще один сказал о пользе тренинга с тяжелыми весами. Но ее содержание считаю тривиальным. И местами неверным.
>
> (1) Тренировке посвящена от силы треть книги, две трети - борьбе с глистами и критике МакРоберта. При этом давайте задумаемся, что было сказано нового, чего не найти в других книгах? РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО. Криво поданная система 5х5, отказ от проходок, необходимость разминки и растяжки... - это есть везде. Техника, по сути, не описана: только исходные положения.
>
> (2) Система 5х5 подается в отрыве от периодизации и циклирования. Это означает, что через 6 месяцев максимум спортсмен упрется в плато. Дальше только глистов травить…
>
> (3) Критика МР - ХРЕНОВАЯ, впечатление, что автор книги не читал, так, полистал за ужином. А Мака стоит почитать всего, от Думы-1 до Думы-3 (это не книжка про технику, а книга ответов на вопросы спортсменов, не знаю, перевели ли ee). Потрясает замечание, что де Мак непоследователен, то 5х5 предлагает, то систему с 20 приседамы. Он что, дебил?? Не понял, что вообще нет единой универсальной системы?? Остальная же критика просто не по содержанию книги…
>
> (4) Потрясают суждения автора о жизни, о вреде образования и пр. На ум приходят две цитаты. Первая из "Карлсона.." "Дядя Юлиус, тебе кто-нибудь говорил, что ты самый умный, красивый и в меру упитанный? - Нет? - А с чего тогда ты это взял?" Вторая из Булгакова. "Вы, личность неразвитая, беретесь в присутствии (двух) людей с высшим университетским образованием давать советы космического масштаба и космической же глупости..". Прошу извинить неточности, цитирую по памяти..  
>
> (5) На основании слов автора и его ответов на письма читателей попытаюсь по методике Кювье достроить его образ ;o). Мужик работал в институте. Зарплату платить перестали (или платили мало). А кореша по спорту как-то устроились.. Тогда он закончил курсы ДЭИР и решил все изменить.. Уволился. Тиснул халтурную книжку. Открыл фирму по продаже, скажем, кедровых орешков (отсюда глисты - покупайте орешки, выводите глистов). Не настаиваю на истинности, предлагаю принять как рабочую гипотезу.  
Сталинград,а можешь кинуть ссылку на Думай-3?пусть и непереведённую,если таковая литература имеется в интернете...

Исправлено: HeavyMetal, 04.07.2005 18:54:01

Big_woman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, Stalingrad, пжалста, кинь ссылочку. Оч-чень интересно читануть, тем более, что ты всегда дельные советы даёшь.

Snakeman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Почитал на выходные "Анти-МакРоберта" и прочее. Сложилось стойкое убеждение, что автор мудак. Отношение же к самой книге сложное. В принципе, считаю ее полезной, так как еще один сказал о пользе тренинга с тяжелыми весами. Но ее содержание считаю тривиальным. И местами неверным.

(1) Тренировке посвящена от силы треть книги, две трети - борьбе с глистами и критике МакРоберта. При этом давайте задумаемся, что было сказано нового, чего не найти в других книгах? РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО. Криво поданная система 5х5, отказ от проходок, необходимость разминки и растяжки... - это есть везде. Техника, по сути, не описана: только исходные положения.

Ну у него есть СУЩЕСТВЕННОЕ отличие от других методик. Если читал то знаешь какое.

(2) Система 5х5 подается в отрыве от периодизации и циклирования. Это означает, что через 6 месяцев максимум спортсмен упрется в плато. Дальше только глистов травить…
(3) Критика МР - ХРЕНОВАЯ, впечатление, что автор книги не читал, так, полистал за ужином. А Мака стоит почитать всего, от Думы-1 до Думы-3 (это не книжка про технику, а книга ответов на вопросы спортсменов, не знаю, перевели ли ee). Потрясает замечание, что де Мак непоследователен, то 5х5 предлагает, то систему с 20 приседамы. Он что, дебил?? Не понял, что вообще нет единой универсальной системы?? Остальная же критика просто не по содержанию книги…
(4) Потрясают суждения автора о жизни, о вреде образования и пр. На ум приходят две цитаты. Первая из "Карлсона.." "Дядя Юлиус, тебе кто-нибудь говорил, что ты самый умный, красивый и в меру упитанный? - Нет? - А с чего тогда ты это взял?" Вторая из Булгакова. "Вы, личность неразвитая, беретесь в присутствии (двух) людей с высшим университетским образованием давать советы космического масштаба и космической же глупости..". Прошу извинить неточности, цитирую по памяти..
(5) На основании слов автора и его ответов на письма читателей попытаюсь по методике Кювье достроить его образ ;o). Мужик работал в институте. Зарплату платить перестали (или платили мало). А кореша по спорту как-то устроились.. Тогда он закончил курсы ДЭИР и решил все изменить.. Уволился. Тиснул халтурную книжку. Открыл фирму по продаже, скажем, кедровых орешков (отсюда глисты - покупайте орешки, выводите глистов). Не настаиваю на истинности, предлагаю принять как рабочую гипотезу.
______________________________________--
Программировал бухгалтерские проводки, я кстати этим сейчас занимаюсь.
Во много мы с автором этой книги схожи, похожие мировозрене, к примеру я  сейчас кандидатскую ппишу, ну и инглиш так же учу, тольк еще фильмы на оригинале смотрю.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

я начал читать, остальное от скуки пролистал. по мне любой человек, который называет книгу анти-что-то в надежде на дешевую рекламу - ничто.

станлинград - 5 баллов!  

АИД

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Образование еще не ум, гении не протирали штаны в университетах.

Приведи, пожалуйста, несколько примеров.

> образование нужно для посредственностей.

А книгу Фалеев писал для гениев или для посредственостей?

Snakeman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>
> > Образование еще не ум, гении не протирали штаны в университетах.
>
> Приведи, пожалуйста, несколько примеров.
 Сталин и Генри Форд.
Нет в школу ходить еще можно, а дальше лучше самообразование.

>
> А книгу Фалеев писал для гениев или для посредственостей?
>
Для посредственостей, ИМХО.
У гениев и так мышцы растут.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>Ну у него есть СУЩЕСТВЕННОЕ отличие от других методик. Если читал то знаешь какое.

Увы мне, не знаю. Без иронии, то, что может быть новым для тебя, не обязательно ново для меня или еще кого-нибудь. Просвети, может я что-то пропустил.

Не через три. Уже второй цикл (трехмесячный) обломается, говорю по опыту. Обломается - значит не сможешь повышать веса, как планировал. Или ты думаешь на этой методике повышать веса непрерывно 3 года? Автор обещает тебе 5 кило за 2 недели. Три года - 156 недель, итого выходит прибавка 390 кило в каждом упражнении. Увы, не реалистично.. Даже 100 кило непрерывного роста - это чудо. 100 кило - составит четверть срока в 3 года, t.e. 9 месяцев. И даже эти 9 месяцев - слишком оптимистичная оценка, думай только о полугоде. Билл Старр тоже предлагает 5х5, но он четко говорит, что делать, когда упор.
На фоне тезиса "Русская методика для русских" заявка про глистов имеет сомнительный оттенок...Вряд ли это обще русская проблема..

Критика МакРоберта составляет значительную часть книги и даже вынесена в ее заглавие. Судить о книгах МР по книгам Вейдера - странно как-то... Не иметь суждения о МР - тоже самонадеянно. Все-таки автор строит тактику раскрутки своей книги от лажания книги МР.

Скажи еще: кто пьян, да умен - два угодия в нем :о))... Каких конкретно гениев ты имеешь в виду? А как у тебя с образованием?

В Германии я впервые столкнулся с настоящим уважением к образованию. Когда при приеме на работу проверяют бумаги вплоть до школьного аттестата. Это ведь показатель твоего умения работать... Выпускники университетов - штудиен-коллеги - все "на ты", как единый клан. За хорошее образование по определению доплачивают весьма солидные деньги (скажем, выпускнику университета по отношению к выпускнику техвуза). И за степень. Так что деловые люди считают нужным выделять людей с образованием. Беда России в настоящий момент - она не может себе позволить иметь прослойку образованных людей (t.e. обеспечит их работой по квалификации и соответствующим уровнем жизни). Но хаять образование в таком случае глупо. У китайцев тоже был такой момент, их интеллигенция жила за кордоном, сейчас возвращаются, принося с собой контакты, опыт и пр. А у нас? Вернутся ли?

Ну, до того он, вроде бы, в каком-то институте работал, что-то для космоса изобретал.

>Во много мы с автором этой книги схожи, похожие мировозрене, к примеру я сейчас кандидатскую ппишу, ну и инглиш так же учу, тольк еще фильмы на оригинале смотрю.

Поверь человеку, который свободно владеет английским и немецким, так ты язык не выучишь..Хотя с фильмами все же лучше. Насчет кандидатской и мировоззрения не понял - ведь если похожее мировоззрение, должен забить на образование после 5-6 класса и идти в бизнес....
Кстати, я прошел сходный путь. Университет, наука, диссертация, ИТ-фирма..Только вот в ИТ я и остался.

Насчет Думы-3. Я не знаю, выложена ли книга в Инете. В свое время (январь 2002) заказывал через магазин. Думаю, это возможно в крупных книжных магазинах в России точно также. И, конечно же, через Амазон - при наличии кредитки. Книга называется "Further Brawn". Если кто всерьез решит искать, могу дать ISBN.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ

> Открыл фирму по продаже, скажем, кедровых орешков (отсюда глисты - покупайте орешки, выводите глистов). Не настаиваю на истинности, предлагаю принять как рабочую гипотезу.

Откуда такая прозорливость? :-)А ведь практически верно!
Автор является приверженцем так называемых "анастасийцев", воспринявших творчество Мегрэ (Пузакова) за новое учение и поверивших в реальность лесной девы Анастасии.

Суть учения: организовать эко-поскеления, каждой семье по гектару земли, всё засадить кедрами, как панацею от всех болезней, соленые огурцы продавать в штаты по 100 баксов за банку как наиболее экологически чистый продукт.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Snakeman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Поверь человеку, который свободно владеет английским и немецким, так ты язык не выучишь..Хотя с фильмами все же лучше. Насчет кандидатской и мировоззрения не понял - ведь если похожее мировоззрение, должен забить на образование после 5-6 класса и идти в бизнес....
Кстати, я прошел сходный путь. Университет, наука, диссертация, ИТ-фирма..Только вот в ИТ я и остался.
Не помню где у Фалеев ругал образование считая его не нужным,  я считаю что оно нужно для средних людей. Действительно таланты в универе штаны не протирают. Все это в большей степени относятся к экономическим дисциплинам. Не понима. эти школы экономики, лучшая школа это практика. Все это ИМХО. Схожесть взглядов в том что нужно искать наиболее простые пути для решения задач.
Насчет повышения на 5 кг в 2 недели считаю это оптимистичным, так же как и КМС для любого, дай бог 1 разряд.

Мегрэ не читал.
В принципе я не говорю что нужно воспринимать все буквально и травить глистов круглосуточно.
 Мне понравился принцип: использовать только базовые упражнения в первое время и постоянно наращивать вес.
Причем делать только ОДНО упражнение за ТРЕНИРОВКУ. Вот этого я даже у доктора ЛЮбера не встречал.
Хотя может я отстал от жизни и такая прога на каждой странице у МАКроберта

АИД

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Увы мне, не знаю. Без иронии, то, что может быть новым для тебя, не обязательно ново для меня или еще кого-нибудь. Просвети, может я что-то пропустил.

Доктор, справедливости ради - научная новизна - она ведь от научной работы требуется. Да и то, не в каждой есть.
А если есть - то еще вопрос, правильная ли.
А в книжке по тренингу для новичков - зачем новизна? Ты ведь сам говорил, что тебе не надо новизны от учебника по тренингу. Надо, чтобы работал.

> За хорошее образование по определению доплачивают весьма солидные деньги (скажем, выпускнику университета по отношению к выпускнику техвуза). И за степень. Так что деловые люди считают нужным выделять людей с образованием.

Кстати, я задавал уже вопрос - так у тебя по-русски какая степень - доктор наук, или кандидат?

> Поверь человеку, который свободно владеет английским и немецким, так ты язык не выучишь..Хотя с фильмами все же лучше.

Насчет чтения книг - конечно, говорить и понимать на слух речь так точно не начнешь, но именно читать можно научиться. Или ты считаешь по-другому?

> Насчет кандидатской и мировоззрения не понял - ведь если похожее мировоззрение, должен забить на образование после 5-6 класса и идти в бизнес....

Так Фалеев же, по книге - КТН.
До встречи, AID.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

еще раз повторюсь - человек, который в погоне за дешевой рекламой называет свою книгу анти что-то не достоин уважения. видимо по другому он не мог выпросить денег на ее издание. полностью согласен со сталинградом: такое ощущение, что человек толком не вьехал в суть книги макроберта.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>Может и не выучишь свободно инглиш, словарный запас подтянешь.

Отчасти согласен. НО! Именно ПОДТЯНЕШЬ. T.e. на уже имеющийся словарный запас доберешь новых слов. Сам этим пользовался, когда, скажем, надо набрать слов 200-300 по новой тематике. Но при этом я уже читал свободно. Впрочем, это off-top. Если интересно, сделай тему по изучению иностранных языков, охотно поделюсь.

>Не помню где у Фалеев ругал образование считая его не нужным, я считаю что оно нужно для средних людей.

А вот цитатка:

»Так вот, своему сыну (ему пока 7 лет) я порекомендую такую стратегию в жизни: в юности получить прививку от страха в виде спорта и соревнований, освоить систему Верищагина ДЭИР, а потом начинать заниматься предпринимательской деятельностью. Причем не тратить время на учебу в Вузе. Да и в школе, на мой взгляд оправдано учиться только до 5-6 класса. Научиться читать, писать и считать. А потом, в старших классах, идет просто бред совершенно в жизни не нужный.
..................................
И то же самое можно сказать о любом предмете, изучаемом в школе.»

Проблема этих рассуждений в том, что автор считает, что каждая составная часть образовательного процесса должна непосредственно окупаться. Дай Бог, но, как правило, не получается. Ты должен накопить определенный багаж, только тогда образование заработает (как и тренинг!). Кроме того, для культурного человека образование имеет самоценность, независимо от зарплаты. Дело в том, что его референтная группа - не уроды-одноклассники, а, прости за высокопарность, великие люди настоящего и прошлого. Он живет не на плоскости товарно-денежных отношений, а в культурном пространстве.

> Действительно таланты в универе штаны не протирают. Все это в большей степени относятся к экономическим дисциплинам. Не понима. эти школы экономики, лучшая школа это практика. Все это ИМХО.

Это не проблема гениев и образования, а поганости существующей инфраструктуры образования в России (особенно экономического). Наклепали, понимаешь, школ бизнеса, где за 6 месяцев из тебя обещают сделать Билла Гейтса…
А впрочем - какое тут экономическое образование, если вся эта экономика - ларек или зал качательный… Да, и на западе такая экономика образования не требует. Ей заправляют тут свой гении: турки.

> Схожесть взглядов в том что нужно искать наиболее простые пути для решения задач.

Не та ли это простота, которая хуже воровства? Вот И у Шарикова П.П. был простой политэкономический рецепт...

>Насчет повышения на 5 кг в 2 недели считаю это оптимистичным, так же как и КМС для любого, дай бог 1 разряд.

А я вот не считаю. Нормально при правильной тренировке, периодизации И планировании. Но не 3 года подряд на однотипной программе. И КМС реален - делаю же я КМС в 43 года, тренируясь по часу 3 раза в неделю...

>Мегрэ не читал.
В принципе я не говорю что нужно воспринимать все буквально и травить глистов круглосуточно.
Мне понравился принцип: использовать только базовые упражнения в первое время и постоянно наращивать вес.
Причем делать только ОДНО упражнение за ТРЕНИРОВКУ. Вот этого я даже у доктора ЛЮбера не встречал.
Хотя может я отстал от жизни и такая прога на каждой странице у МАКроберта

Не на каждой, но в книге про жим лежа - есть. Понедельник - жим, среда - присед, пятница - тяга. Плюс вспомогательные. И есть схемы жим плюс присед в один день, тяга в другой. Вообще это стандарт при силовой работе.

То АИД

>Доктор, справедливости ради - научная новизна - она ведь от научной работы требуется. Да и то, не в каждой есть.
А если есть - то еще вопрос, правильная ли.
А в книжке по тренингу для новичков - зачем новизна? Ты ведь сам говорил, что тебе не надо новизны от учебника по тренингу. Надо, чтобы работал.

Касаемо новизны. Если книга позиционируется как альтернативный учебник - то новизна по сравнению к исходной книге должна быть. Должно предлагаться что-то другое. А, как написано выше, этого нет.

Касательно "чтобы работал". Об этом тоже писал - работать будет недолго. Слишком недолго, даже для "моей первой книжки". ИМХО первая книжка должна обязательно давать основные подходы, принципы. А тут этого нет. Плохой набор рецептов, эксплуатация негатива к Вейдеру, упор на национальную идею.
Поэтому я позиционирую эту книгу как коммерческий проект. А от такового я жду чего-то, чего нет на рынке. А на рынке этого есть…

>Кстати, я задавал уже вопрос - так у тебя по-русски какая степень - доктор наук, или кандидат?

Кандидат, кандидат. Хотя называюсь доктор рерум натурэ. А "нормальный" доктор назывался бы доктор хабилитатис, по-моему.  

>Насчет чтения книг - конечно, говорить и понимать на слух речь так точно не начнешь, но именно читать можно научиться. Или ты считаешь по-другому?

При наличии стартового словарного запаса И минимальных грамматических знаний. Объем запаса И знаний зависит от языка, немецкий, скажем, требует большего стартового запаса. См. Выше.
А вообще знание языка складывается из: словарного запаса, практической грамматики, умения понимать речь на слух, умения говорить спонтанно (говорение И понимание - разные навыки), отсутствие "страха текста" (большого непрерывного текста без картинок). Все эти навыки нужно иметь И тренируются они разными средствами, каждый своим.

>Так Фалеев же, по книге - КТН.

Опять же, смотри цитату выше. Да И эти защиты по технаукам...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.