• 22 Ноября 2025, 06:46:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Арс, есть вопрос по Штроссену.

Автор Тема: Арс, есть вопрос по Штроссену.  (Прочитано 2714 раз)

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Арс, есть вопрос по Штроссену.
« Ответ #15 : 26 Ноября 2004, 12:20:09 »

> Лейстнер по жизни - хиропрактик, он просто должен на воду дуть и куста бояться..Ссылку дать не могу, t.k. это статья в журнале, постараюсь отрыть или вечером, или на выходные. навскидку ссылка другого автора на Симмонса (Westside Barbell Club = Simmons) и ссылка на статью. там еще есть материалец.
>
> Step 7 Now, remember our Potty Training, because it's time to sit back (not down). Keep that back arched but tight. How? Really bare down on those belly muscles (Westside Barbell Club, a famous powerlifting gym in Columbus, Ohio, recommends practicing with a lifting belt about one notch too loose. Your goal is to fill up that empty space in the belt by tightening all your trunk muscles and actually causing the midsection to expand with the amount of pressure you created). Especially at the bottom of the movement. This keeps pressure on the spine so it doesn't feel like flopping around like a spoon in soup on a bumpy ride. Keep looking ahead (some even say look up) since the body wants to follow the path of the eyes.
> http://www.dolfzine.com/page239.htm

Перевел. И что-то не увидел объяснения, т.е. смысла в такой технике.
Еще: я не гений в иносказаниях, поэтому, Д-р, объясни, пжлста, что ты имел в виду, говоря про Лейстнера.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Арс, есть вопрос по Штроссену.
« Ответ #16 : 26 Ноября 2004, 12:46:45 »

> > Лейстнер по жизни - хиропрактик, он просто должен на воду дуть и куста бояться..Ссылку дать не могу, t.k. это статья в журнале, постараюсь отрыть или вечером, или на выходные. навскидку ссылка другого автора на Симмонса (Westside Barbell Club = Simmons) и ссылка на статью. там еще есть материалец.
> >
> > Step 7 Now, remember our Potty Training, because it's time to sit back (not down). Keep that back arched but tight. How? Really bare down on those belly muscles (Westside Barbell Club, a famous powerlifting gym in Columbus, Ohio, recommends practicing with a lifting belt about one notch too loose. Your goal is to fill up that empty space in the belt by tightening all your trunk muscles and actually causing the midsection to expand with the amount of pressure you created). Especially at the bottom of the movement. This keeps pressure on the spine so it doesn't feel like flopping around like a spoon in soup on a bumpy ride. Keep looking ahead (some even say look up) since the body wants to follow the path of the eyes.
> > http://www.dolfzine.com/page239.htm
>
> Перевел. И что-то не увидел объяснения, т.е. смысла в такой технике.
> Еще: я не гений в иносказаниях, поэтому, Д-р, объясни, пжлста, что ты имел в виду, говоря про Лейстнера.

По поводу Лейстнера. я так понял тебя, что он рекомендует пояс туго затягивать. я нахожу это для него естественным, t.k. он должен быть носителем профессионального штампа: затянул пояс - помог спине. По поводу цитаты. Короткое объяснение содержится, по-моему, в словах "This keeps pressure on the spine so it doesn't feel like flopping around like a spoon in soup on a bumpy ride". Но от такой маленькой статьи не жди теоретического объяснения. Кстати Simmons тоже слишком велик, чтобы пускаться в пространные объяснения. Обычно рекомендацией надуть живот, чтобы поддержать спину он и ограничивается. Хорошие объяснения есть в книге Пата O'Shea "Quantum strength", я как раз читаю. (Славный дядька, доктор спортивной медицины, преподает и тренирует в Уни штата Орегон, член олимпийского комитета по тяжелой атлетике). Там у него и про грудное давление, и про абдоминальное давление, и про рычаги. Но не вижу большого смысла крутиться вокруг этого, т.к.интуитивно все и так понятно. Dr.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Арс, есть вопрос по Штроссену.
« Ответ #17 : 26 Ноября 2004, 13:48:46 »

> По поводу Лейстнера. я так понял тебя, что он рекомендует пояс туго затягивать. я нахожу это для него естественным, t.k. он должен быть носителем профессионального штампа: затянул пояс - помог спине. По поводу цитаты. Короткое объяснение содержится, по-моему, в словах "This keeps pressure on the spine so it doesn't feel like flopping around like a spoon in soup on a bumpy ride". Но от такой маленькой статьи не жди теоретического объяснения. Кстати Simmons тоже слишком велик, чтобы пускаться в пространные объяснения. Обычно рекомендацией надуть живот, чтобы поддержать спину он и ограничивается. Хорошие объяснения есть в книге Пата O'Shea "Quantum strength", я как раз читаю. (Славный дядька, доктор спортивной медицины, преподает и тренирует в Уни штата Орегон, член олимпийского комитета по тяжелой атлетике). Там у него и про грудное давление, и про абдоминальное давление, и про рычаги. Но не вижу большого смысла крутиться вокруг этого, т.к.интуитивно все и так понятно. Dr.

В том-то и дело, что я интуитивно ничего не понял - не вижу смысла надувать живот в приседе. Чего-то я недопонимаю. Или просто не знаю... :)

Siberian

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Арс, есть вопрос по Штроссену.
« Ответ #18 : 26 Ноября 2004, 14:42:22 »

> Народ чё делать если после полезни пропустил 2 тренировки.Как начинать приседы 1*20 ????Может скинуть весс  или продолжать набирать ???

Смотря где находишься, в смысле на пике цикла или нет. Если разгоняешься и недалеко ушел то можно начать с последнего осиленного если уже долго пашешь, то лучше скинуть.

АИД

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Арс, есть вопрос по Штроссену.
« Ответ #19 : 27 Ноября 2004, 09:10:28 »

> > > Лейстнер по жизни - хиропрактик, он просто должен на воду дуть и куста бояться..Ссылку дать не могу, t.k. это статья в журнале, постараюсь отрыть или вечером, или на выходные. навскидку ссылка другого автора на Симмонса (Westside Barbell Club = Simmons) и ссылка на статью. там еще есть материалец.
> > >
> > > Step 7 Now, remember our Potty Training, because it's time to sit back (not down). Keep that back arched but tight. How? Really bare down on those belly muscles (Westside Barbell Club, a famous powerlifting gym in Columbus, Ohio, recommends practicing with a lifting belt about one notch too loose. Your goal is to fill up that empty space in the belt by tightening all your trunk muscles and actually causing the midsection to expand with the amount of pressure you created). Especially at the bottom of the movement. This keeps pressure on the spine so it doesn't feel like flopping around like a spoon in soup on a bumpy ride. Keep looking ahead (some even say look up) since the body wants to follow the path of the eyes.
> > > http://www.dolfzine.com/page239.htm
> >
> > Перевел. И что-то не увидел объяснения, т.е. смысла в такой технике.
> > Еще: я не гений в иносказаниях, поэтому, Д-р, объясни, пжлста, что ты имел в виду, говоря про Лейстнера.
>
> По поводу Лейстнера. я так понял тебя, что он рекомендует пояс туго затягивать. я нахожу это для него естественным, t.k. он должен быть носителем профессионального штампа: затянул пояс - помог спине. По поводу цитаты. Короткое объяснение содержится, по-моему, в словах "This keeps pressure on the spine so it doesn't feel like flopping around like a spoon in soup on a bumpy ride". Но от такой маленькой статьи не жди теоретического объяснения. Кстати Simmons тоже слишком велик, чтобы пускаться в пространные объяснения. Обычно рекомендацией надуть живот, чтобы поддержать спину он и ограничивается. Хорошие объяснения есть в книге Пата O'Shea "Quantum strength", я как раз читаю. (Славный дядька, доктор спортивной медицины, преподает и тренирует в Уни штата Орегон, член олимпийского комитета по тяжелой атлетике). Там у него и про грудное давление, и про абдоминальное давление, и про рычаги. Но не вижу большого смысла крутиться вокруг этого, т.к.интуитивно все и так понятно. Dr.

А я где-то читал, что, например, при становой живот надо втягивать, а не надувать (наверно на шахте). Что и делаю.
До встречи, AID.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Арс, есть вопрос по Штроссену.
« Ответ #20 : 27 Ноября 2004, 15:17:01 »

> А я где-то читал, что, например, при становой живот надо втягивать, а не надувать (наверно на шахте). Что и делаю.
> До встречи, AID.

А я читал, что приседать и тянуть постоянно с поясом плохо сказывается на укреплении мышц середины и низа торса.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Арс, есть вопрос по Штроссену.
« Ответ #21 : 29 Ноября 2004, 12:28:20 »

> > А я где-то читал, что, например, при становой живот надо втягивать, а не надувать (наверно на шахте). Что и делаю.
> > До встречи, AID.
>
> А я читал, что приседать и тянуть постоянно с поясом плохо сказывается на укреплении мышц середины и низа торса.
>

Арс, логика такая: ты создаешь давление в брюшной полости (ремень плюс надуваешь). Живот снизу подпирает диафрагму. Она давит на ребра (ну, или тянет их, если правильней) и, как за рычаг, поднимает грудную клетку. Это снижает нагрузку на диски в поясничной области.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Арс, есть вопрос по Штроссену.
« Ответ #22 : 29 Ноября 2004, 13:21:44 »

> Арс, логика такая: ты создаешь давление в брюшной полости (ремень плюс надуваешь). Живот снизу подпирает диафрагму. Она давит на ребра (ну, или тянет их, если правильней) и, как за рычаг, поднимает грудную клетку. Это снижает нагрузку на диски в поясничной области.

Как я понял, на поясничные диски при этом снижается продольная (грубо говоря, вертикальная) нагрузка. Но непонятно, как диафрагма может давить (тянуть?) ребра, если для того, чтобы "надуть" живот, ее нужно опустить.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Арс, есть вопрос по Штроссену.
« Ответ #23 : 29 Ноября 2004, 13:42:50 »

ты создаешь давление в брюшной полости (ремень плюс надуваешь). Живот снизу подпирает диафрагму. Она давит на ребра  и, как за рычаг, поднимает грудную клетку.  
>
Ключевое слово - подпирает.

Попробуй: сядь, зафиксируй обьем живота (напр. поясом, но не туго), начни надувать его. Как только живот упрется в пояс, у тебя начнет подниматься грудная клетка. Очевидно, что неравномерное ("выдавливающее", стремящееся округлить спину) давление на диски на границе грудной и поясничной области будет частично скомпенсировано. Роль пояса может играть напряжение мышц живота, но не при больших весах, t.k. ЦЕНА риска велика.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Арс, есть вопрос по Штроссену.
« Ответ #24 : 29 Ноября 2004, 15:00:49 »

> ты создаешь давление в брюшной полости (ремень плюс надуваешь). Живот снизу подпирает диафрагму. Она давит на ребра  и, как за рычаг, поднимает грудную клетку.  
> >
> Ключевое слово - подпирает.
>
> Попробуй: сядь, зафиксируй обьем живота (напр. поясом, но не туго), начни надувать его. Как только живот упрется в пояс, у тебя начнет подниматься грудная клетка. Очевидно, что неравномерное ("выдавливающее", стремящееся округлить спину) давление на диски на границе грудной и поясничной области будет частично скомпенсировано. Роль пояса может играть напряжение мышц живота, но не при больших весах, t.k. ЦЕНА риска велика.

"Очевидно, что неравномерное ("выдавливающее", стремящееся округлить спину) давление на диски на границе грудной и поясничной области будет частично скомпенсировано" - для меня это неочевидно (туповат я, видать). Спину, по-моему, круглит не внутр. давление, а слабость спинных мышц-выпрямителей, и как этим мышцам может помочь более низкое положение диафрагмы - честное слово, ума не приложу!  :(

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

посмотри мою картинку на мыле  

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> посмотри мою картинку на мыле  

Теперь более-менее понятно, спасибо, Д-р!
Получается, чтобы грудная клетка успешно "толкалась" животом вверх-назад, в легких должно быть не очень много воздуха (чтоб не давить на диафрагму сверху вниз), но это уже вопрос удобства и предпочтения: мне нужно много воздуха для выхода из седа. Но попробую и такой вариант, хотя я не люблю всякие прибамбасы вроде пояса, бинтов, рубашки, комбеза...

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>я не люблю всякие прибамбасы вроде пояса, бинтов, рубашки, комбеза...

Ну если идет без пояса, то и пусть себе... Только IMHO на больших весах стоит страховаться. И вот еще такой номер: году в 1988 я делал приседы, после больших весов - закачивающий подход. По ощущениям было легко, делал быстро и получился отбив, t.e. задница уперлась в икры, штанга по инерции шла вниз и я как бы клюнул вперед.. Ну, неделю потом для жима с помощью ложился..

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.