• 24 Ноября 2024, 18:36:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ассиметрия ужасная (нужен толковый совет)

Автор Тема: ассиметрия ужасная (нужен толковый совет)  (Прочитано 2582 раз)

collins

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

прежде чем делать упражнения, я почитал про техническую часть как правильно выполнять!
а толку то, не давно заметил серьезную проблему ассиметрия.
если смотреть на себе то
по груди с лево на право (в худшую сторону право)
все что ниже(+широчяйшие) с право на лево (в худшую сторону лево)

начем с груди левая качается ваабще прекрасно, а вот правая ужас такое ощущение что верхнии мышщы
вообще не развиваются. вообщем одна больше другой, я реально боюсь качать, а то ваще пипец...

не знаю как называется мышца каторая под грудью она еще на ребрах(че то типа пресса)..так вот правая за 2 недели так
накачалася клево (причем я так толком и не понял от кого именно упражнения,все бы так качалось)
а левая ваще еле-ле и то по краям а в центре как все и было......ужассссссс

широчяйшие то же самое, двигая правой рукой даже назад я ее ощущаю  так как движение сковывает не много
а вот левая так себе..

мне знакомый (2 место среди юношей по билдингу) сказал что бы я тренеровался как раньше и все нормалезуется
но я в это верю....эээ...не очень...практика пугает....

вообщем как и кто справлялся с ассиметрий....кто что посоветует!!!!!....помогите.......спасибо

Исправлено: collins, 14.06.2007 23:31:18

ВАНСIТОН

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Июня 2007, 08:29:30 »

Цитата: collins

прежде чем делать упражнения, я почитал про техническую часть как правильно выполнять!
если смотреть на себе то

начем с груди левая качается ваабще прекрасно, а вот правая ужас такое ощущение что верхнии мышщы
вообще не развиваются. вообщем одна больше другой, я реально боюсь качать, а то ваще пипец...

не знаю как называется мышца каторая под грудью она еще на ребрах(че то типа пресса)..так вот правая за 2 недели так
накачалася клево (причем я так толком и не понял от кого именно упражнения,все бы так качалось)

широчяйшие то же самое, двигая правой рукой даже назад я ее ощущаю  так как движение сковывает не много
а вот левая так себе..

мне знакомый (2 место среди юношей по билдингу) сказал что бы я тренеровался как раньше и все нормалезуется

вообщем как и кто справлялся с ассиметрий....кто что посоветует!!!!!....помогите.......спасибо

Лично когда у меня наблюдается асимметрия, то я некоторый период времени более сильной рукой немного недорабатываю. Например у меня немного отставала левая широчайшая - я делал период времени левой рукой тягу гантели в наклоне  по 12 повторений  в полную силу, а правой - по 10 повторений. Тоесть более сильной стороной немного недорабатывал. Теперь левая широчайшая даже немного больше стала. А в упражнениях со штангой я стараюсь работать максимально симметрично и чтобы не было перекосов на более сильную сторону - тогда сразу вижу, какая сторона у меня более слабая (она же и по массе тоже отстает).

Kuwalda

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июня 2007, 10:41:27 »

нужна комплексная программа. если разница не большая можно на слабую сторону дополнительный подход делать. сам пробовал работает. а если разница большая, то нужно тренера заводить через форум вопрос не решить.

lel-84

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июля 2007, 23:27:20 »

Цитата: collins

если смотреть на себе то

а вот левая так себе..

поделись антропометрией своею,отрок.Алучше фоткой.

borisman

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июля 2007, 20:33:26 »

А у меня такая фигня: Левый биц и трицепс немного больше чем правые, но! во время тренировки они почемуто слабее. Я качаю левую и правую руку поочередно во время тренировки. Раньше всегда начинал с левой. Последнее время стал на каждой тренировке менять порядок. Типа если сначала начинал с левой, то в другой раз начинаю с правой.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ассиметрия ужасная (нужен толковый совет)
« Ответ #5 : 28 Февраля 2010, 18:37:57 »

А у меня такая фигня: Левый биц и трицепс немного больше чем правые, но! во время тренировки они почемуто слабее. Я качаю левую и правую руку поочередно во время тренировки. Раньше всегда начинал с левой. Последнее время стал на каждой тренировке менять порядок. Типа если сначала начинал с левой, то в другой раз начинаю с правой.

Понимаю, что 2.5 года прошло, но как там у вас сейчас?
У меня такая же фигня - левая рука больше правой, причем правая остается сильней. Уделял левой больше внимания - приоритет и дополнительный подход.
Где-то видел объяснение такого эффекту - мол, доминантной стороной мы пользуемся по жизни намного чаще, поэтому нервная система очень эффективно умеет ею управлять даже с меньшим количество мышечных волокон чем у не-доминантной стороны.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраля 2010, 20:11:50 »

Похожая проблема, бицепс правый на 1,5 см меньше левого. Писал здесь на форуме, тема называется Пропорции тела. Никто ничего не подсказал. А вот насчёт доминантной стороны это интересно, тоже слышал про это. Сейчас просто приоритет на отстающую руку+тяжёлые повторы с гантелями дополнительно.
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраля 2010, 22:31:28 »

Похожая проблема, бицепс правый на 1,5 см меньше левого. Писал здесь на форуме, тема называется Пропорции тела. Никто ничего не подсказал. А вот насчёт доминантной стороны это интересно, тоже слышал про это. Сейчас просто приоритет на отстающую руку+тяжёлые повторы с гантелями дополнительно.

Отстающую по объему или по силе?
Правая у вас я так понял все равно остается сильней, хоть и меньше? (у меня так)
Чисто гипотетически можно предположить, что надо грузить слабую руку большими весами малыми повторениями, чтобы росла сила, а не объем. Но что на практике получится - одному Арнольду известно  tu
Причем по хорошему было бы выровнять силу не только рук, а и вообще всей слабой стороны. У меня разница особенно заметна на подтягиваниях, где я по закоренелой привычке из юности тяну больше правой стороной, т.е. криво... но это уже на пути исправления ))

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Циклы - одно из самых мощных орудий культуриста!"
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраля 2010, 23:12:52 »

У меня правая больше левой, но левая сильнее...сам я правша, но постепенно разница сокращается.
Хорошо то, что хорошо качается!

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Отстающую по объему или по силе?
Правая у вас я так понял все равно остается сильней, хоть и меньше? (у меня так)
Чисто гипотетически можно предположить, что надо грузить слабую руку большими весами малыми повторениями, чтобы росла сила, а не объем. Но что на практике получится - одному Арнольду известно  tu
Причем по хорошему было бы выровнять силу не только рук, а и вообще всей слабой стороны. У меня разница особенно заметна на подтягиваниях, где я по закоренелой привычке из юности тяну больше правой стороной, т.е. криво... но это уже на пути исправления ))
Я бы не сказал, что какая-то рука значительно сильнее, хотя как выраженный правша чаще использую правую руку и в спорте тоже. Как, чем, каким весом и как часто уже не знаю. Пробовал разные варианты. Теперь вот тупо следую самой простой логике: если мышцы растут от нагрузки, то и буду отстающую нагружать больше. Четвёртая неделя пошла такого тренинга-по 5 тренировок на бицепс и трицепс уже прошло. fv4  Болят мыщцы на правой больше))) Хоть это радует.
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.