• 28 Октября 2025, 21:30:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Базовые упражнения

Автор Тема: Базовые упражнения  (Прочитано 1218 раз)

Castor

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Базовые упражнения
« : 22 Июня 2004, 08:55:03 »

Довольно часто вижу как тут пишут "Я делаю только базовые упражнения"
Вы хотите сказать, что приходите в зал, делаете 5-6 подходов в жиме лёжа и уходите домой,
а через день проделываете тоже самое со становой, а ещё через день с приседом?

Klipsh

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Базовые упражнения
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:03 »

> Довольно часто вижу как тут пишут "Я делаю только базовые упражнения"
> Вы хотите сказать, что приходите в зал, делаете 5-6 подходов в жиме лёжа и уходите домой,
> а через день проделываете тоже самое со становой, а ещё через день с приседом?

Базовые упражнения, это те упражнения, которые задействуют максимальное количество групп мышц ( еще их называют комплексными или многосуставными). В становой тяге, например работает чуть ли не все тело...( ноги, руки, спина), жим лежа - базовое упражнение для прокачки грудных мышц, трицепсов, дельт. Ну а для накачки ног, никто еще лучше приседаний не придумал.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Базовые упражнения
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:03 »

Прмерно так почти, да не совсем. У меня такой расклад получается:
пн. легкий жим+ тяжелый присед
жим лежа
присед
жим ногами или локауты
ср.
становая тяга
вертикальный блок
жим сидя
пт.
тяж. жим + легкий присед
жим лежа
жим узким хватом
жим под углом
присед

Вот и думай где тут что базовое, что не базовое -) вроде всё базовое.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Gonzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:03 »

> Прмерно так почти, да не совсем. У меня такой расклад получается:
> пн. легкий жим+ тяжелый присед
> жим лежа
> присед
> жим ногами или локауты
> ср.
> становая тяга
> вертикальный блок
> жим сидя
> пт.
> тяж. жим + легкий присед
> жим лежа
> жим узким хватом
> жим под углом
> присед
>
> Вот и думай где тут что базовое, что не базовое -) вроде всё базовое.

СЛОН, очень интересно... Мне понравилось и хочу попробовать. Напиши пожалуйста сколько подходов и повторений ты делаешь? Ты делаешь пирамиду или НЕ меняешь рабочий вес штанги за тренировку???
Заранее благодарен, Деточкин... :)))))

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:03 »

> СЛОН, очень интересно... Мне понравилось и хочу попробовать. Напиши пожалуйста сколько подходов и повторений ты делаешь? Ты делаешь пирамиду или НЕ меняешь рабочий вес штанги за тренировку???

Эээээ... я вообще-то лифтингом занимаюсь, как тут можно сказать сколько повторов и повторений... не всё так просто. Нагрузка циклируется. В начале цикла в приседе используется вес 70%ПМ быстренько так выходим на 80% и поехали 6х3, 6х4, 6х5, 6х6 (тут полный 3.14, нагрузка пердельная :-) называется пик объемной фазы, главное чтоб вперед ногами не вынесли), а дальше пошел рост интенсивности, и уменьшается по мере роста кол-во повторов и подходов 5х5, 4х4, 3х3, 2х2, 1х1, причем всё это растягивается на 12 недель. Локауты выполняются с 90-100%ПМ 3-4х6, оверлоады с 110-120% 1-2х10-15 секунд. В легкий день присед выполняю с 80%ПМ 6х2. Неужели мне тебе тут весь свой цикл расписывать? К тому же это мой цикл, а значит не каждому он годится. В жиме несколько иначе, но идея та же самая от 70% х10 до 105-111% х 1 Только в жиме иная раскладка по подходам и повторениям. помимо того на различных этапах тренинга приходится по разному составлять жимовый цикл. Пока для себя идеального жимового цикла не нашел, поэтому экспериментирую. Когда-то пирамида прокатывает, когда-то тупо линейное увеличение интенсивности... В тяге несколько проще, начинаешь работать с 5х5 и пошел плавно увеличивать вес, по мере роста нагрузки сбавляя кол-во повторений и подходов.

Почитай литературу по лифтингу, потом поговорим, помогу разобраться, если неясности возникнут.

konst

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:03 »

> Почитай литературу по лифтингу, потом поговорим, помогу разобраться, если неясности возникнут.

По поводу литературы: может у кого есть ссылки на сайты по лифтингу, где можно много чего ценного прочитать?

Gonzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:55:03 »

Спасибо Слон. Просто у меня щас месяц будет сушка. Мне нужно еще 5-7 кг сбросить, вот я и присматриваю себе программку на 3 дня в неделю, состоящую из базовых упражнений.
Серьезно заболел я железом всего 4-5 месяцов назад (стал делать базу), а до этого просто так ОФП.
Мне сложно ориентироваться в % выражении веса, потому что в отличие от тебя мои силовые показатели не важные.
Рабочие веса на 10 повторений. Жим 70, Становая 100, а присед я начал выполнять только месяц назад, он у меня 70 на 10.
Хотя я чувствую, что присед и становую могу улучшить на много, а вот с жимом беда, очень тяжело дается увеличение весов в жиме.
Вот хочу через месяц поделать базу + подтягивания + отжимания на брусьях ну и может + бицепс и плечи. К тому же полноценно тренироваться я могу только 3 раза в неделю. И твоя программа мне понравилась.

Вобщем не знаю как там с %.    

Gonzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:55:03 »

Мне нужно еще 5-7 кг сбросить, вот я и присматриваю себе программку на 3 дня в неделю, состоящую из базовых упражнений.

Имел ввиду, что присматриваю программку на потом. Через месяц сушки буду делать базу. :) а то мало ли не так поняли :0)

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:55:03 »

> По поводу литературы: может у кого есть ссылки на сайты по лифтингу, где можно много чего ценного прочитать?

А что поискать не магёшь? -) есть раздел на этом сайте. Видал навигацию справа? Третий пункт сверху.
Ну и далее, не мудрствуя лукаво, например:
http://www.powerlifting.ru/ - не сложно догадаться, не так ли?  Там ссылки еще посмотри.

вот еще:
www.powerlifting.org.ua
www.powerlifter.ru

вот самый новейший сайт по лифтингу, пару дней как открылся: www.wpc-wpo.ru

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.