• 22 Ноября 2025, 06:44:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Базовые упражнения

Автор Тема: Базовые упражнения  (Прочитано 1562 раз)

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Базовые упражнения
« : 28 Ноября 2004, 14:06:36 »

парни,хотел бы узнать,сколько повторов надо делать в базовых упражнениях
Я слышал,что приседания особо эффективны,когда приседаешь по много раз-минимум 10 и до 25
Это я прочёл в книге стюарта макроберта-"Думай".
Обосновывает он это тем,что малое число повторов строит силу,а не массу.
Вобщем на верх тела нужно делать по 6-9 раз,на низ 10-20
Ваще мнение об этом и вообще,кто сколько повторов делает?

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Базовые упражнения
« Ответ #1 : 28 Ноября 2004, 14:08:25 »

Хотел бы от себя добавить,что попробовал садиться на 20 раз на прошлой тренировке.такой усталости не чувствовал никогда раньеш,когда приседал на 5-6 раз.Просто с ног валился

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Ноября 2004, 15:16:37 »

Хочу поделится опытом,потому как сам занимался по книге МакРоберта в течении почти трёх лет.Да,совершенно верно,20-20 повторов-работа на объём,силы здесь мало прибавляется,но...я делал 2 подхода по 20 повторений в пресс-машине...с всеом в от 350 до 430 кг...ноги просто огромными становились(конечно,всё это относительно,но груда мышц очень хорошо видна).И ещё есть один плюс у этого метода...тренируется троектория прохождения мёртвой точки,сам заметил,как после 20-разовых подходов,в приседании со штангой стало намного легче проходить мёртвую точку!То,что ты не почувствовал усталости...что-то сделал не так,вес был,скорей всего,слишко мал...и в работе с повторениями по многу ногу нагружаются до предела,порой даже ходить трдуно бывает.Согласен,силовой тренинг нагружает ноги больше!6 повторений тоже нельзя отнести к силовым повторениям...силовые повторения...их максимум 3...а сетов до 6 бывает..вот тогда чувствуешь свою силу!Попробуй,что тебе больше подходит!Желаю удачи!

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #3 : 28 Ноября 2004, 16:21:05 »

Руссо,когда я присел на 20 раз,усталось как раз бешенная была.После зала присесть без веса еле мог...
А когда на 5-6.усталость ыбла не продолжиетльная...

asmodei

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Ноября 2004, 16:34:27 »

Так я не понял, это во что все-таки идет, если я например не хочу на ногах увеличивать объяем, стоит ли мне с небольшим весом много раз делать или нет ??

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноября 2004, 16:41:12 »

> Так я не понял, это во что все-таки идет, если я например не хочу на ногах увеличивать объяем, стоит ли мне с небольшим весом много раз делать или нет ??

Любая работа с отягощением увеличивает силу будь то одноповторный максимум или работа в несколько повторений, но разнообразие обязательно!так что просто нужно поэксперементировать или нанять квалифицированого тренера...

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #6 : 28 Ноября 2004, 16:51:13 »

> > Так я не понял, это во что все-таки идет, если я например не хочу на ногах увеличивать объяем, стоит ли мне с небольшим весом много раз делать или нет ??
>
> Любая работа с отягощением увеличивает силу будь то одноповторный максимум или работа в несколько повторений, но разнообразие обязательно!так что просто нужно поэксперементировать или нанять квалифицированого тренера...
ну да-все,только в раздной степени...

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #7 : 28 Ноября 2004, 17:05:55 »

> > > Так я не понял, это во что все-таки идет, если я например не хочу на ногах увеличивать объяем, стоит ли мне с небольшим весом много раз делать или нет ??
> >
> > Любая работа с отягощением увеличивает силу будь то одноповторный максимум или работа в несколько повторений, но разнообразие обязательно!так что просто нужно поэксперементировать или нанять квалифицированого тренера...
> ну да-все,только в раздной степени...

не совсем...вот допустим ты приседаеш 140 кг на 20 раз (полные приседания) и на раз при этом сможешь присесть гдето 170-180 кг (тоже полный присед) илиже ты приседаешь 150-160 на 5-7 раз при этом ты тоже сможешь осилить 170-180 кг и не больше...вот такая вот арифметика я даже не знаю от чего это зависит, а если хочешь увеичить силу без существенной прибавки массы то тренируяся во "взрывном" режиме...вот так вот...а ещё лучше просто почитай чтото ещё кроме Мак роберта...Знание-Сила! увеличивай свой кругозор!

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #8 : 28 Ноября 2004, 18:15:31 »

Да,Paratruper совершенно прав:разнообразие должно присутствовать всегда,если конечно человек не тренируюется по спецпрограмме к соревнованиям:)

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #9 : 28 Ноября 2004, 18:55:03 »

Парни,скажите кто сколько повторов делает
в становой ятге
В приседаниях
В жиме лёжа
и сколько сетов

asmodei

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноября 2004, 23:40:50 »

только не пинайте меня ноагми :))

вот допустим я приседал с весом 100-110 7-8 раз 4 подхода, а если я буду приседать 30 раз с весом 40-50, какой будет эффект от этих приседаний ???

asmodei

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Ноября 2004, 23:41:13 »

также 4 подхода

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #12 : 29 Ноября 2004, 04:06:07 »

> Хочу поделится опытом,потому как сам занимался по книге МакРоберта в течении почти трёх лет.Да,совершенно верно,20-20 повторов-работа на объём,силы здесь мало прибавляется,но...я делал 2 подхода по 20 повторений в пресс-машине...с всеом в от 350 до 430 кг...ноги просто огромными становились(конечно,всё это относительно,но груда мышц очень хорошо видна).

млин что же у вас за пресс машина такая что можно нагрузить 430кг? если у вас в зале есть блины по 50кг?
у нас только блины по 20кг и максимально можно навесить 350кг...я этот вес уже освоил и не знаю че дальше делать. думаю на следующей треньке завешу 150-200 и попробую одной ногой двигать -)))

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #13 : 29 Ноября 2004, 07:49:21 »

Становая, присед, жим лежа, жим стоя
делаю пять по пять, последние два рабочие
икры предплечья где-то пять по 25-30.
Остальное пять по семь-десять.

kenzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Базовые упражнения
« Ответ #14 : 29 Ноября 2004, 07:54:29 »

>только не пинайте меня ноагми :))

>вот допустим я приседал с весом 100-110 7-8 раз 4 подхода, а если я буду приседать 30 раз с весом 40-50, какой будет эффект от этих приседаний ???

Повышается выносливость.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.