> Понятно! А что именно вредно для печени токсичность самого продукта или количество принимаемого протеина; может тогда его стоит принимать курсами с небольшими перерывами м/д ними. И как распределить эти два приема? Утором и вечером?
Первое. Печень можно убить и грязным, но вполне натуральным продуктом. Печень убивают в первую очередь токсины. Так что надо просто быть уверенным в производителе порошка.
Второе. Дурка про то, что больше 50 г. зараз не усваивается, уже не в моде. Буржуи теперь пишут "точно неизвестно".
Третье. Сывороточные протеины хорошо принимать за час до тренировки или через полчаса после, т.к. они быстро усваиваются.
Четвертое. Если уж вводят в рацион сывороточные, то принимают их как можно чаще. Потому как они не только усваиваются быстро, но и уходят тоже быстро -- их концентрация в крови держится в районе 2 часов. А поскольку точно неизвестно, когда в какой момент времени они могут занадобиться организьму, то просто в тупую поддерживают высокую концентрацию, постоянно поедая коктейльчик.
Казеиновые, а уж тем паче и просто мясо, творог и т.п. усваиваются дольше, потому с ними всё по-другому.
Пятое. Химия (не "вообще", а которая стероиды) действительно бьет по печени. Когда её не в жопу колют, а глотают в виде таблеток. Потому как таблетка проходит пищеварительный тракт, и первое, что встречает по дороге, это не мышца, как хотелось бы, а печень. И говорит ей "здравствуй, печень". В конце концов печень отвечает "до свидания". От того умные (хотя можно ли назвать умным любителя, который садится на химию, не знаю), но бедные (которым оттого приходится жрать таблетки, а не колоться), таблетку не глотают, а рассасывают, как валидол. Тогда это добро через слизистую попадает в капилляры, т.е. сразу в кровоток. И всё уже не так плохо. Хотя...