• 29 Ноября 2024, 03:57:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Белок и его приминение !

Автор Тема: Белок и его приминение !  (Прочитано 2148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

geek

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Белок и его приминение !
« : 22 Июня 2004, 08:54:49 »

Здравствуйте, хотел бы узнать у вас, правильно ли я употребляю белок ! Вообщем, каждый день ем по 5 яиц, точнее только белок от них, 2 раза соевый творог по 350-400гр., молоко, и три раза в неделю после и перед тренировки протеин соевый ! Это всё что касается белка !

Подскажите если я не так питаюсь ! Может 5 яиц это мало или много каждый день  ??? и т.д ?
Записан

Дядька Толян

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: Белок и его приминение !
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:54:49 »

> Здравствуйте, хотел бы узнать у вас, правильно ли я употребляю белок ! Вообщем, каждый день ем по 5 яиц, точнее только белок от них, 2 раза соевый творог по 350-400гр., молоко, и три раза в неделю после и перед тренировки протеин соевый ! Это всё что касается белка !
>

А почему протеин только соевый?
Записан

geek

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:54:49 »


> А почему протеин только соевый?

$ - не хватает ! Студент я вообщем !
Вот только соевым и питаюсь протеином ! А что еще можно поесть с нормальным содержанием белка ?
Записан

Frimen

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:54:49 »

>
> > А почему протеин только соевый?
>
> $ - не хватает ! Студент я вообщем !
> Вот только соевым и питаюсь протеином ! А что еще можно поесть с нормальным содержанием белка ?
Рыбу, творог.
Записан

geek

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:54:49 »

> Рыбу, творог.

А можно поконкретнее про рыбу ? Именно какую и как приготавливать (ну там жарить или варить ?)
Записан

имярек

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 617
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:54:49 »

А вес-то какой?

> А можно поконкретнее про рыбу ? Именно какую и

Наилучшей считают красную. Лососи всякие. Есть сорта, которые и студент может себе позволить.

как приготавливать (ну там жарить или варить ?)
>
В общем-то все равно, но лучше варить или запекать
Записан

Keva

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля

подсаливаешь, но можно и не солить, лаврушку в брюхо, перец можно, лука репчатого, чеснока. Заворачиваешь в фольгу и на 25 минут в духовку.
Записан

Павлик

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: Белок и его приминение !
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:54:49 »

В яичном желтке большее содержание протеина, чем в белке. Яичный белок так называется, потому что БЕЛЫЙ, а не оттого, что там протеин)))) Так что желтками не брезгуй))))
2 грамма белка (не яичного;)))) на кг веса, вот так и питайся.
Кстати, если ты студент, то помни алкоголь, эквивалентный 50 г водки, на время прекращает метаболические процессы Гы-гы...
Записан

ЭДГАР

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 158
    • Просмотр профиля
Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:54:49 »

> В яичном желтке большее содержание протеина, чем в белке. Яичный белок так называется, потому что БЕЛЫЙ, а не оттого, что там протеин)))) Так что желтками не брезгуй))))
> 2 грамма белка (не яичного;)))) на кг веса, вот так и питайся.
> Кстати, если ты студент, то помни алкоголь, эквивалентный 50 г водки, на время прекращает метаболические процессы Гы-гы...


2 Павлик
Я видать с просонья не понял шутку юмора...В ЖЕЛТКЕ яйца(?!!!) больше белка, чем в белке???!!!
Гмммммм...Для меня лично это новость! Всегда слышал, что народ питается одними яичными белками, удаляя желток, так как там жира до хрена. ИНИТИРЕ-Е-ЕСНА-А-А...
Записан

Павлик

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:54:49 »

Я не говорил про жир. Но действительно протеина в желтке больше, чем в белке. Сейчас покопаюсь, мож ссылку оставлю.
Кстати, кто сказал, что жиры не нужны))) И наконец яичный желток просто ВКУСНЫЙ ;)
Записан

имярек

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 617
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 08:54:49 »

> Я не говорил про жир. Но действительно протеина в желтке больше, чем в белке. Сейчас покопаюсь, мож ссылку оставлю.

В белке белка больше. Не из-за названия и не из-за цвета.
http://www.eda-server.ru/kkal/yaica.htm
или (как же без уважаемого Вадима Протасенко!)
http://supertrening.narod.ru/pit/kkal2.html
Просто потому что его больше, чем желтка. По массе.
http://www.telegraf.ru/med/kaloria.htm

Заходишь на поисковик какой-нибудь, набираешь "питательная ценность". В каждом пятом можно найте не только на 100 г. яйца, но и в расчете на штуку, на белок/желток.
http://kuzovkina.pp.ru/food/egg.htm
http://www.kach.unibel.by/Core/Eat/Kalorii_table.htm
http://enerdj.narod.ru/kal/kkal10.htm

и так далее. Рука устанет.

> Кстати, кто сказал, что жиры не нужны)))

в 5 яйцах - почти 60 г. жира. Причем насыщенных жирных кислот. Так что нужны, но не настолько же. Там еще и холестерин.

И наконец яичный желток просто ВКУСНЫЙ ;)

И желтый. Поэтому я как минимум один оставляю.
Записан

geek

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 08:54:50 »

пацаны спасибо что ответили и даже пояснили на счет питания и этих самых "ЯИЦ" !!!

И еще а молоко какое брать, сколько %жирности ? И скоко пить ???
Записан

Frimen

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #12 : 22 Июня 2004, 08:54:50 »

В Лососевых много белка аж 50 г на 100 г продукта.
Записан

Бык

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 430
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #13 : 22 Июня 2004, 08:54:50 »

> В Лососевых много белка аж 50 г на 100 г продукта.

Ой, не знаю, мужики, где вы чё берёте!
В лососевых всегда было ~21г белка.
В пяти яйцах - 26г жира.

                    к   б   ж   у
Желток одного яйца 59  2,7 5,2 0,1
Белок одного яйца  17  3,6 сл. 0,3

Кроме белка и жира в желтке сосредоточены все витамины и др. полезности, в частности, лецитин.
И ещё белок белка по аминокислотному составу неполноценен.

geek! Если ты худой пей самое жирное молоко, какое найдёшь, если толстый - наименее. И сколько влезет.

Записан

geek

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Белок и его приминение !
« Ответ #14 : 22 Июня 2004, 08:54:50 »

> geek! Если ты худой пей самое жирное молоко, какое найдёшь, если толстый - наименее. И сколько влезет.
 
Нее я не худой и не толстый, средний вообщем ! Даже думаю чуть чуть побегать, чтобы квадраты начали на мышцах живота прорисовываться !
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.