• 22 Сентября 2024, 08:40:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Белок, Куриные яйца.

Автор Тема: Белок, Куриные яйца.  (Прочитано 1637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

andrey_zi

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Белок, Куриные яйца.
« : 22 Июня 2004, 08:54:15 »

Не секрет, что куриные яйца являются хорошей частью белковой диеты бодибилдеров. Вопрос в следующем - как их лучше потреблять - в сыром виде или вареном? Насколько сильно ухудшаются (улучшаются) питательные свойства белка от того, что его сварили? А то говорят, что сырым яйцо тоже не рекомендуется потреблять, сальмонелла всякая развелась...
Записан

hook3

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 136
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Белок, Куриные яйца.
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:54:15 »

3TA TEMA /7ODHUMAJlACb PAHb|||E
CMOTPU /7PEDblDYlllUE /7OCTbl

COPPU HET PYCCKUX 6YKB %(((
Записан

andrey_zi

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Re: Белок, Куриные яйца.
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:54:15 »

> 3TA TEMA /7ODHUMAJlACb PAHb|||E
> CMOTPU /7PEDblDYlllUE /7OCTbl


ну хоть как давно она была? а то поиска по форуму нету... :-(

или если не трудно, то основной результат дискусси в чем был?

но поискать конечно попробую
Записан

andrey_zi

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Белок, Куриные яйца.
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:54:15 »

ну да, нашел тут одну ветку с этим вопросом, но там никто ничего конкретного так и не написал, а дискуссия постепенно прелилась в обсуждение совместимости яиц и солонок на столе...

кто то написал, что полезнее сырые, но опять же, ни почему, ни что происходит рельано с белком когда он свертывается после варки.

кто то может конкретно написать?
Записан

DUB

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Белок, Куриные яйца.
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:54:15 »

> кто то написал, что полезнее сырые, но опять же, ни почему, ни что происходит рельано с белком когда он свертывается после варки.
>
> кто то может конкретно написать?

Почитай здесь: http://forum.gymonline.ru/index.php?act=ST&f=2&t=949&s=7cbc11adf3bf644ae6cf15963a6cc479

А вообще при термической обработке белок - скажем так - деструктурируется и, как результат, легче усваивается.

Удачи!
Записан

MuTanT

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Белок, Куриные яйца.
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:54:15 »

> А вообще при термической обработке белок - скажем так - деструктурируется и, как результат, легче усваивается.


это не есть факт.
доподлинно известно, что белковые коктейли нельзя разводить горячей водой, потому как он теряет свои св-ва из-за того, что сворачивается, то же самое происходит и с белком в яйце
Записан

Бык

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 430
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Белок, Куриные яйца.
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:54:15 »

> > А вообще при термической обработке белок - скажем так - деструктурируется и, как результат, легче усваивается.
>
>
> это не есть факт.
> доподлинно известно, что белковые коктейли нельзя разводить горячей водой, потому как он теряет свои св-ва из-за того, что сворачивается, то же самое происходит и с белком в яйце
>

Попробую прояснить некоторые моменты.
То что в просторечье называется "белок свернулся" на самом деле наоборот - он развернулся :)
Глобулярные белки в т.ч. альбумин, основа яичного "белка",  представляют собой молекулу белка свернутую в клубок (третичная ст-ра белка), представьте себе проволоку скрученную/скомканную в шарообразные клубки. И если наполнить какую либо ёмкость ими, то они достаточно свободно будут перемещаться в ней.
При нагревании происходит денатурация т.е нарушение натуральной структуры. Клубки распрямляются, но сначала не полностью, а до состояния спирали (вторичная ст-ра). Клубки проволоки превращаются в пружины, которые уже не могут быть так подвижны (при  большой их длине).
Далее и эта ст-ра разрушается, пружины распрямляются в гвозди :)
Если кто полагает, что белок усваивается организмом без разрушения, то он ошибается. Белок в желудке/кишечнике сначала денатурируется, а затем расщепляется до аминокислот. И если альбумин содержится в крови это не значит, что он туда попадает из сырых яиц, он собирается из аминокислот.

И вообще, если проблемы с набором массы, то надо питаться как вкуснее. То есть любите варёные яйца, то и кушайте их. Это принесёт больше пользы, чем давиться сырыми яйцами думая "А вдруг там сальмонела". И наоборот, если свято верите, что сырые яйца - еда настоящих качков и без них массы не видать, то ешьте яйца сырыми. Вера - великая вещь:)  
Записан

sova

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Белок, Куриные яйца.
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:54:15 »

Насчёт веры - абсолютно согласен!!! Недавно где-то прочитал: "если пациенту нравится разыгрываемый спектакль (процесс лечения), то он позволяет! себе выздороветь :)
А насчёт сырых яиц есть такое мнение: "необходимо отметить, что употреблять в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, жадно присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин H), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80°С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса)."  
Записан

andrey_zi

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Белок, Куриные яйца.
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:54:15 »

to Бык, sova

ну, блин, спасибо! наконец толковые ответы услышал!
А я вообще вареные люблю больше... :-)
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.