stepanson? ему не пропорциональность нужна, а бицепц как токовой, но (из своей практики) хотел бы всетаки настоять на базовых и тяговых пражнениях,тяга штанги в наклоне, подтягивание (в случае акцента на бицепц ) обратным хватом, становую, для разнообразия, вот реальная работа бицепца, зачем делать изолятор для прокачки, когда прокачивать нечего???
ТЫ сам то делаешь бицепс отдельно, или ограничиваешься тягами и подтягиваниями? Я делаю бицепс раз в неделю- подъем штанги на бицепс стоя, подъем гантелей сидя под углом 60 градусов, подъем штанги обратным хватом,подъем штанги в наклоне вперед ( как раз именно на верх). Делаю после груди. Комбинировать, делать после спины не стал, так как при подтягиваниях и при тяге штанги к животу бицепс уже выработался, большие веса не идут. А я заметил, что лично у меня бицепс растет только от больших весов, с читингом, но стараюсь опускать медленно. пробовал делать чисто, ничего не растет. Кроме того, бицепс у меня длинный,крепится практически к локтю, толстый, из-за этого пик не особо выделяется. Из-за этого стал делать гантелями под углом, так же иногда делаю на кроссовере, типа двойной бицепс с задержкой на пару секунд каждое повторение.
Раньше базу на бицепс делал EZ-штангой, да еще на скамье Скотта, но как раз из-за отсутствия пика решил вернуться к прямому грифу, да к супинации. Еще делал подтягивания обратным хватом вместо базового. Хорошее упражнение, но больше работает низ бицепса. О тягах думаю, что на объем они не особо влияют, но из-за укрепления связок растет сила, а раз растет сила, значит растет вес на штанге. раз растет вес, значит растут объемы. Опять же, если делать тягу штанги к животу обратным хватом, то нагрузка на бицепс увеличивается. Но ведь основная цель этого упражнения- спина, поэтому, думаю, распыляться на остальные мышцы не стоит.