> Ну чё вы все на человека накинулись?
>
> При росте 165 см и весе 70 кг руки в 43 см – стандарт. И что такое 43 см? Фигня.
>
> Рабочий вес при бицепсе 43 см у меня такой же – 45-50 кг, с небольшим читингом в последних повторах.
>
> Скачок в рабочем весе и объеме рук – большой, факт. Но это случается ОДИН РАЗ в жизни. Начал человек пахать и есть качественно – вот и выперло. Между прочим, многие говорят, что рост мышечной массы происходит скачками. Я также искренне верю, что сейчас начнется застой. А, сорри, не заметил – застой уже начался, о чем автор и жалуется.
>
> 49 см без химии – вряд ли достижимо, тем более что начальные параметры (вес 165 см и 57 кг) не позволяют заподозрить генетику мутанта.
>
> Теперь начинаем дружно скрипеть мозгами и думать, как человеку помочь. В застой он себя, похоже, уже вогнал. Дальнейшее повышение тренировочной нагрузки ничего, кроме травм, не даст. Выбор других упражнений тоже, поскольку он сейчас пашет так, как многим здесь и не снилось.
>
> Я бы делал так:
>
> 2 недели полного отдыха для рук, обязательно сохраняя насыщенное белком питание.
>
> Затем пробовать нечто вроде циклирования:
> 2-4 недели "пампинг" 4-6 сетов в 10-12 повторах, возможны суперсеты, тренировки до 2 раз в неделю;
> 2-4 недели "силовой" тренинг 2-3 сета разминочные и 3-4 сета на 4-6 повторов, никаких суперсетов, тренировки 1 раз в неделю.
>
> Стараться сохранять строгую форму выполнения упражнений, иначе нагрузка уходит в другие мышцы. А регулярный читинг приведет к травмам локтей, связок и поясницы. А оно надо?
>
> Касательно частоты тренинга: надо учесть, что бицепс работает в упражнениях на широчайшие мышцы спины, т.е. в тягах и подтягиваниях, а трицепс – в жимах на грудные и плечи А потому надо следить, чтобы не получилась перегрузка мышц на протяжении всей недели.
Да но я не могу так тренироваться, я короче помешан, тренировка рук у меня как наркотик, тренируясь 3-4 раза в неделю, рукам соответственно уделяю 2-3 дня, в эти дни включаю и грудь, но не так сильно как руки, фактически каждые 2 недели меняю программу на бицепс, а всё что пишут про нереальность, это не правда, попробуй убиваться, по моей программе в течение 2,5-3 часа и посмотришь на свои руки через месяц, полтора, если сможешь так тренироваться.Да забыл ещё одну вещь, я потребляю креатин в течении двух месяцев, может это ещё повлияло, но я не думаю, и креатин не химия, всё без анаболиков.