USSR, дражайший! Вы ж к медицине имеете отношение. Значит, и к антропологии тоже. При 176 можно весить 55 и 155 кг. Рост мало о чем говорит. При 176 можно иметь астеничную грудную клетку, длинные конечности и все остальные признаки астеника.
Вот другой фенотип - большая грудная клетка, а ребра напоминают дуги кенгурятника. Широкий торс, короткие конечности, крупная голова, крупные "граненые" икры (а кто-то никак не может их накачать). Если родить от такого товарища девочку, она проклянет родителей за фигуру шпалоукладчицы.
Когда ищу на распродажах приличные рубашки для сына (шея 40, рост 176-182), то в этой же ростовке мне попадаются рубашки с воротом 46см. Раскупаются 42-43см, но ведь шьют и на рост 176, шея 46. Человечки очччень разные бывают.
Моя знакомая - модель -рост 178, вес 56 и грудь своя 3-ий номер. Никто не верит, что не силикон. Генетика - она еврейка+украинка.
А ступни Умы Турман 42-го размера тут никого не удивляют? А бывают мужики с 38 размером ноги:)
А Саша, про котрого я пишу, в подростковом возрасте учился в ПТУ (позор двоечникам:)), а на практике на конвейере работал на ЗИЛе, гайки на колесах закручивал. Компьютеров в те времена не было, вот физический труд и сделал из него человека:) Кто-то от работы на заводе просто сдох бы, не дойдя до проходной.
Кстати, мне довелось поработать в типографии. У машин в основном женщины, а мужики - слесаря и электрики.
Нереальные колемановские спины у баб были в цеху, где стопки глянцевой бумаги форматом чуть больше ватманского листа и толщиной, чтоб только ладонями ухватиться, где-то 15 см, укладывались одним махом под огромные ножи-гильотины. Журнальная бумага (цветные вкладки к Огоньку, это был 1986год) очень тяжелая, а железный стеллаж, на которых эти кипы привозили, был как столик на коротких ножках и формата ватманского листа. На нем была надпись масляной краской 32 кг. Я была тогда совсем дохлая, но к концу трехмесячной практики я была в состоянии перенести эту хрень растопыренными руками. Бицепсы выросли, только тогда они мне казались ужасными и ненужными:)
Короче, все на укладку шпал и рельсов!:)
Саша - охранник, знаю, что хорошо стреляет, какие-то нормативы сдает, но говорит, что не качается и не будет, т.к. не хочет потерять скорость реакции. Думаю, он просто ленивый, но держат его на работе, потому что за его спиной могут спрятаться двое.
Неудачный пример я привела, но это срез социума. Дима - компьютерщик, Саша - охранник, Миша - финансовый директор. Что под рукой было:)