• 19 Ноября 2025, 02:02:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Бинты

Автор Тема: Бинты  (Прочитано 3804 раз)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Бинты
« : 18 Августа 2005, 13:01:08 »

Итак, господа! Штангетки я себе сегодня всетаки купил, радый до жопы. А заодно прикупил и бинтики, такие симпатишные, красно-черные Inzer.
Собсно вопрос (или тема для обсуждения) - "необходимость использования бинтов".
Недавно читал статью (помойму Коэновскую) где он сказал - "приседайте только в бинтах и не выпендривайтесь, и будет вам счассте и никаких травм". Я как раз думаю последовать его совету, т.к. при приседах с весом больше 100 я уже испытал зимой трудности с коленями.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Бинты
« Ответ #1 : 18 Августа 2005, 13:09:34 »

Мать!!! Как же в них приседать больно, ногу не согнуть, раньше я пробовал приседать в медицинских - и близко ничего похожего.

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Бинты
« Ответ #2 : 18 Августа 2005, 14:47:41 »

> Мать!!! Как же в них приседать больно, ногу не согнуть, раньше я пробовал приседать в медицинских - и близко ничего похожего.

при максимуме в приседе около 170 кг (в былые годы)... бинтовался начиная со 120, но бинтовался обычными эластичными.....

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Бинты
« Ответ #3 : 18 Августа 2005, 16:35:36 »

Полазил на лифтерских форумах, вычитал следующее. Бинтовать надо начиная с 80% 1ПМ, и бинтовать с головой (особо юморным товарищам просьба не придираться к голове). Т.е. на малых весах бинтовка умеренная, легкая, на серьезных весах бинтовка поплотнее.
Самая распространенная бинтовка - елочка, плюс по желанию можно усилить елочку крестами.

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Бинты
« Ответ #4 : 19 Августа 2005, 08:22:17 »

у меня техника следующая...
1-2 витка вверху потом крест на крест через коленный сустав (т.е. крестиком)... затем фиксация  на верхней части голени (т.е. под коленным суставом).....

твоими бинтами тяжело будет бинтоваться легко... поэтому купи еще просто эластичные бинты, а проф. оставь для проходок/соревнований и околомаксимальных весов...

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Бинты
« Ответ #5 : 19 Августа 2005, 08:40:39 »

> у меня техника следующая...
> 1-2 витка вверху потом крест на крест через коленный сустав (т.е. крестиком)... затем фиксация  на верхней части голени (т.е. под коленным суставом).....
>
> твоими бинтами тяжело будет бинтоваться легко... поэтому купи еще просто эластичные бинты, а проф. оставь для проходок/соревнований и околомаксимальных весов...
>
>
И я это заметил. 2-х метров маловато для легкой бинтовки. А обычные эластичные у меня есть, я ими как раз и пробовал раньше бинтоваться.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Бинты
« Ответ #6 : 19 Августа 2005, 08:49:02 »

> Собсно вопрос (или тема для обсуждения) - "необходимость использования бинтов".

Кто как бинтуется. У меня колено правое травмировано. я начинаю бинтоваться от 140 кг, иначе будут проблемы.
Бинты у меня белые с красными полосками.
Использую не тугую намотку, спиралью мотаюсь.

При пЕрдельных весах мотаюсь туго. Сначала спираль, потом крест.
Хорошая намотка - целое искусство, и не каждая намотка подходит каждому атлету. Бывает одному такая намотка помогает, а для другого она никакого эфекта не дает. Тут надо свой стиль найти.

> Мать!!! Как же в них приседать больно, ногу не согнуть, раньше я пробовал приседать в медицинских - и близко ничего похожего.

Гыыыыы -))))))))))))
а ты хотел кайф словить? :-)))))

я когда первый раз намотался, смог только дойти походкой буратины до штанги и уже спотел, до приседа дело не дошло :-)
В натуре это больно! Со временем привыкнешь, даже понравится.
Первое время мотай поверх штанов, хотя всё равно больно.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Бинты
« Ответ #7 : 19 Августа 2005, 10:00:04 »

> > Собсно вопрос (или тема для обсуждения) - "необходимость использования бинтов".
>
>
> Кто как бинтуется. У меня колено правое травмировано. я начинаю бинтоваться от 140 кг, иначе будут проблемы.
> Бинты у меня белые с красными полосками.
> Использую не тугую намотку, спиралью мотаюсь.
>
> При пЕрдельных весах мотаюсь туго. Сначала спираль, потом крест.
> Хорошая намотка - целое искусство, и не каждая намотка подходит каждому атлету. Бывает одному такая намотка помогает, а для другого она никакого эфекта не дает. Тут надо свой стиль найти.
>
> > Мать!!! Как же в них приседать больно, ногу не согнуть, раньше я пробовал приседать в медицинских - и близко ничего похожего.
>
>
> Гыыыыы -))))))))))))
> а ты хотел кайф словить? :-)))))
>
> я когда первый раз намотался, смог только дойти походкой буратины до штанги и уже спотел, до приседа дело не дошло :-)
> В натуре это больно! Со временем привыкнешь, даже понравится.
> Первое время мотай поверх штанов, хотя всё равно больно.

У меня правое колено хрустит как будто его через мясорубку пропустили. Посему и хочу бинтовать. Проф. бинтами не получается легкой намотки, только довольно туго (короткие они). Бинтоваться вместо них медицинскими или всеже бинтовать туго всегда? Слон, поясни.
Просто прочитал что постоянная тугая бинтовка не спасает сустав а ведет к плавному разрушению коленной чашечки из-за сильного прижатия последней к суставу. Посему рекомендуют бинтовать дифференцированно - предельные веса - соревновательная бинтовка, рабочие веса 80% - легкая бинтовка.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Бинты
« Ответ #8 : 19 Августа 2005, 10:16:00 »

> У меня правое колено хрустит как будто его через мясорубку пропустили. Посему и хочу бинтовать. Проф. бинтами не получается легкой намотки, только довольно туго (короткие они). Бинтоваться вместо них медицинскими или всеже бинтовать туго всегда? Слон, поясни.

Лёгкая намотка - это понятие относительное. Лифтерскими бинтами легкая намотка - это всё равно больно и походка буратины. то что называется легкой намоткой инзерами - медицинскими бинтами так не сможешь намотаться ни при каких условиях. Даже после легкой намотки будут оставаться синяки.
При тугой намотке лопается кожа и может даже идти кровь (ест-но незначительно).
Сам ты не сможешь сделать тугую намотку. Это надо чтобы во-первых: мотал опытный мотальщик, во-вторых после каждого оборота бинт вытягивается максимально до состояния тряпки, в-третьих перед тем как мотать бинт скручивается в рулон не в ручную, а на специальной машинке, иначе добиться тугой намотки проблематично.
После тугой намотки такое ощущение, что колени выворачивает в обратном направлении как у кузнечика.

> Просто прочитал что постоянная тугая бинтовка не спасает сустав а ведет к плавному разрушению коленной чашечки из-за сильного прижатия последней к суставу. Посему рекомендуют бинтовать дифференцированно - предельные веса - соревновательная бинтовка, рабочие веса 80% - легкая бинтовка.

Ну вот так и есть, из вышесказанного наверное понятно будет.
Вообще, конечно, это лучше один раз показать, чем 100 раз рассказать. Хорошо бы, если у тебя в зале лифтеры есть. Сходи как-нибудь на соревнования, посмотри там как мотают, на соревнованиях сам никто не мотается, и у мотальщика пот с морды ручьем. Лично я, будучи выводящим на соревнованиях не рискую мотать сам своего партнера (ну разве что мотаю только на первый подход), т.к. считаю что это очень ответственно, поэтому прошу более опытных, не ниже уровня МСМК.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Бинты
« Ответ #9 : 19 Августа 2005, 11:04:10 »

Черт! Чем дальше в лес тем больше партизан! Че делать-то в моем случае? Цель - приседать и по возможности застраховаться в части коленей, я не выступаю, поэтому соревновательную бинтовку делать точно не буду. Еще раз скажу - цель не выжать максимум, а сберечь колени или иначе говоря не навредить бы в благих намерениях. Что в данном случае лучше - медицинские или инзер?

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Бинты
« Ответ #10 : 19 Августа 2005, 11:07:43 »

если не делаешь на максимум и не выступаешь, я бы остановился на обычных эластичных бинтах... (собственно сам так и делал...)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бинты
« Ответ #11 : 19 Августа 2005, 11:15:56 »

> если не делаешь на максимум и не выступаешь, я бы остановился на обычных эластичных бинтах... (собственно сам так и делал...)

Считаешь что мед. бинт обеспечит достаточную фиксацию коленного сустава чтобы не получить травму? А инзеры оставить на грядущие свершения?

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бинты
« Ответ #12 : 19 Августа 2005, 11:28:53 »

>
> Считаешь что мед. бинт обеспечит достаточную фиксацию коленного сустава чтобы не получить травму? А инзеры оставить на грядущие свершения?

да.. я сам иногда даже на соревнованиях приседал в обычных эластичных бинтах...(вес штагни был 160кг)....

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бинты
« Ответ #13 : 19 Августа 2005, 11:31:00 »

ОК! Убедил. Тренироваться буду в обычных, а при переходе на низкоповторный и при проходках буду пользовать инзеры.
Спасибо всем за советы! (А от штангеток я балдю!!! Вчера чуть спать в них не лег. :-)))

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бинты
« Ответ #14 : 19 Августа 2005, 11:32:49 »

> ОК! Убедил. Тренироваться буду в обычных, а при переходе на низкоповторный и при проходках буду пользовать инзеры.
> Спасибо всем за советы! (А от штангеток я балдю!!! Вчера чуть спать в них не лег. :-)))

ну вот и договорились :-)).... а штангетки это да... но их нет у меня......

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.