> У меня правое колено хрустит как будто его через мясорубку пропустили. Посему и хочу бинтовать. Проф. бинтами не получается легкой намотки, только довольно туго (короткие они). Бинтоваться вместо них медицинскими или всеже бинтовать туго всегда? Слон, поясни.
Лёгкая намотка - это понятие относительное. Лифтерскими бинтами легкая намотка - это всё равно больно и походка буратины. то что называется легкой намоткой инзерами - медицинскими бинтами так не сможешь намотаться ни при каких условиях. Даже после легкой намотки будут оставаться синяки.
При тугой намотке лопается кожа и может даже идти кровь (ест-но незначительно).
Сам ты не сможешь сделать тугую намотку. Это надо чтобы во-первых: мотал опытный мотальщик, во-вторых после каждого оборота бинт вытягивается максимально до состояния тряпки, в-третьих перед тем как мотать бинт скручивается в рулон не в ручную, а на специальной машинке, иначе добиться тугой намотки проблематично.
После тугой намотки такое ощущение, что колени выворачивает в обратном направлении как у кузнечика.
> Просто прочитал что постоянная тугая бинтовка не спасает сустав а ведет к плавному разрушению коленной чашечки из-за сильного прижатия последней к суставу. Посему рекомендуют бинтовать дифференцированно - предельные веса - соревновательная бинтовка, рабочие веса 80% - легкая бинтовка.
Ну вот так и есть, из вышесказанного наверное понятно будет.
Вообще, конечно, это лучше один раз показать, чем 100 раз рассказать. Хорошо бы, если у тебя в зале лифтеры есть. Сходи как-нибудь на соревнования, посмотри там как мотают, на соревнованиях сам никто не мотается, и у мотальщика пот с морды ручьем. Лично я, будучи выводящим на соревнованиях не рискую мотать сам своего партнера (ну разве что мотаю только на первый подход), т.к. считаю что это очень ответственно, поэтому прошу более опытных, не ниже уровня МСМК.