• 08 Марта 2025, 14:19:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Бяда с коленями

Автор Тема: Бяда с коленями  (Прочитано 2171 раз)

AlexA

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« : 26 Января 2006, 18:01:51 »

Блин, не знаю, че за... у меня второй день колени болят (прямо под чашечками). не от приседа точно. просто ни с того, ни с сего заболели.

P.S. А излишки кальция от творога не могут повлиять?

LanceR

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #1 : 26 Января 2006, 18:23:59 »

Цитата: AlexA
...не от приседа точно...

А приседать пробовал? Болят?
P.S. Это тебе к Стрекачевой надо, она всё разрулит! ;)

AlexA

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #2 : 26 Января 2006, 18:29:22 »

Цитата: LanceR
...не от приседа точно...

А приседать пробовал? Болят?
P.S. Это тебе к Стрекачевой надо, она всё разрулит! ;)

Сегодня приседал... при приседе боли нет. Когда ходишь - ноющая боль

LanceR

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #3 : 26 Января 2006, 18:59:18 »

Ну тогда хз. я не специалист - советовать ничего не буду. Будем ждать более опытным ББ-ров! )

Исправлено: LanceR, 26.01.2006 18:59:45

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #4 : 26 Января 2006, 19:38:25 »

Цитата: LanceR

Исправлено: LanceR, 26.01.2006 18:59:45

А бинты накладывать не пробовал?

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #5 : 26 Января 2006, 20:23:17 »

Блин, не знаю, че за... у меня второй день колени болят (прямо под чашечками). не от приседа точно. просто ни с того, ни с сего заболели.

Нет, от лишнего кальция колени болеть не могут! Излишки кальция, если они постоянные и на протяжении лет, могут привести к ломкости костей, но никак не к болям сразу.
Сделай анализ крови на кальций и на функцию железы HTH. Просто, чтоб знать, как работает железа отвечающая за усвоение организмом связки кальций-фосфор.

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #6 : 26 Января 2006, 20:29:08 »

Цитата: USSR

Железа PTH-я там просто не на ту клавишу нажал!
Так и скажи врачу, что хочешь это проверить. Анализ не дешевый, но потребуй! Это впринципе рутинная проверка.
Если анализ нормальный, то сделай CT или MRI. Рентген делать нет смысла, так как, если не было удара, то он ничего не покажет! Проверено!
И я бы все же пока не приседал, или как минимум исключил разгибания ног.
Удачи!

Нет, от лишнего кальция колени болеть не могут! Излишки кальция, если они постоянные и на протяжении лет, могут привести к ломкости костей, но никак не к болям сразу.
Сделай анализ крови на кальций и на функцию железы HTH. Просто, чтоб знать, как работает железа отвечающая за усвоение организмом связки кальций-фосфор.

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #7 : 26 Января 2006, 20:40:48 »

Блин, не знаю, че за... у меня второй день колени болят (прямо под чашечками). не от приседа точно. просто ни с того, ни с сего заболели

Ни с того, ни с сего ничего не бывает. Надо вспомнить, что было. Возможно, это застарелая травмочка, отголоски плохой разминки и т.д.
У меня была похожая ситуация когда я занимался волейболом. Вроде бы прыгаешь месяц и ничего. Потом проходит пару дней, и связки в коленях начинают ныть.
Попробуй сначала бинты. Только греть не нужно, потому как ты не уверен, что это связки болят. Суставы - дело тонкое, это не мышцы, так нагреть можно...тьфу-тьфу.
А вообще сходи к врачу. Мазями лечится :)

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #8 : 26 Января 2006, 20:56:57 »

Иногда болят колени, когда сила квадрицепса не уравновешена силой бицепса бедра.
Если колени болят при беге вниз по наклонной или при спуске с лестницы - значит, бедренная кость трется о наколенник (чашечку).
Может быть и надрыв связок, но не более 25%, иначе был бы отек и тугоподвижность. Доктор, конечно, нужен. Хондроксид (мазь), терафлекс (капсулы) оч. рекомендую.

Плоскостопие тоже влияет на "геометрию кузова", т.е. на состояние коленей, тазобедренных и даже позвоночника. А обувь удобная у тебя?
Есть странные товарищи, которые на беговой дорожке в носках без кроссовок бегают. Так коленки тоже можно убить, поэтому и спрашиваю.

Может "высохнуть" синовинальная жидкость в суставе, которая обеспечивает гладкое скольжение головок костей. От этого тоже бывает боль. Но творог точно ни при чём.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #9 : 26 Января 2006, 20:58:10 »

А еще ты мог просто их застудить....у меня и у нескольких моих друзей так было...сходили к доктору и он нам сазал, что просто мы их застудили (типа как многие поясницу застуживают)....
Лучше к доктору сходить, чем теряться в догадках...

AlexA

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #10 : 26 Января 2006, 21:02:06 »

А может такая проблема быть скажем от того, что целый день на ногах - носишься туды-сюды, или от того, что медель к бабушке такскал с братом на 3-й этаж без лифта...

P.S. А правда, что терафлекс помогает суставам/связкам и что стоит он около 500 р за 30 капсул???

AlexA

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #11 : 26 Января 2006, 21:02:58 »

Цитата: Paratruper
А еще ты мог просто их застудить....у меня и у нескольких моих друзей так было...сходили к доктору и он нам сазал, что просто мы их застудили (типа как многие поясницу застуживают)....
Лучше к доктору сходить, чем теряться в догадках...

Вчера на улице (-25) часа три шарился... может и застудил

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #12 : 26 Января 2006, 23:31:18 »

Застудил! Блин, народ! Вы хоть треники поддевайте какие-нибудь, а лучше термобелье! Так и простатит в молодом возрасте можно заработать.

Болезненные ощущения могут быть от сочетания небольшой травмы, статической нагрузки (долго стоял или медленно ходил - ненавижу выставки!) и холода.
Если нет отечности и боли при надавливании ни в одном участке колена и оно наощупь имеет ту же t, что и тело, можно взять мазь финалгон размером со спичечную головку, втереть и нетуго забинтовать на ночь эластичным бинтом. Вымыть руки и не совать пальцы в глаза и в нос:) - мазь очень жжется.
Непосредственно во время приседаний колени могут не болеть, они же хитрые, хорошо прогреются за разминку - и делают вид, что совсем здоровы:)

Терафлекс помогает и вообще препараты с хондроитином и глюкозамином.  Коллаген надо пить даже для профилактики, при повышенных нагрузках на суставы (ББ), не дожидаясь, когда гром грянет. Конечно, не постоянно, а курсами.

Можно сдать биохимию крови на ревматоидный фактор (так и назвается) и С-реактивный белок (при случае). Если этого в крови нет, то ревматизма соответственно нет.

Исправлено: strekacheva, 26.01.2006 23:33:01

Исправлено: strekacheva, 26.01.2006 23:49:25

Dimer

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #13 : 26 Января 2006, 23:40:19 »

Вполне возможно, что это из-за погоды, были холода, влажность этот эфект тоже очень влияет на суставы

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Бяда с коленями
« Ответ #14 : 27 Января 2006, 09:26:27 »

А может такая проблема быть скажем от того, что целый день на ногах - носишься туды-сюды, или от того, что медель к бабушке такскал с братом на 3-й этаж без лифта...

P.S. А правда, что терафлекс помогает суставам/связкам и что стоит он около 500 р за 30 капсул???

за 60 капсул, курс на 30 дней. Ща сам пйу.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.