• 22 Ноября 2025, 13:42:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Боль в локтях при жимах сидя за голову.

Автор Тема: Боль в локтях при жимах сидя за голову.  (Прочитано 2701 раз)

КАСТЕТ

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Уважаемы атлеты!!! Подскажите как нужно при этом упражнении распологать локти? Когда я опускаю за голову штангу у мея ноет локоть. Травмы вроде нету никакой.

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Боль в локтях при жимах сидя за голову.
« Ответ #1 : 26 Сентября 2004, 12:59:13 »

В смысле как это нет если постоянно ноет локоть...
ЗНАЧИТ ЕСТЬ!!!

1. Полностью исключить упражнение!!!
2. Найти квалифицированного инструктора, который тебе и объяснит проблему. Прости но нам через форум не видно всех нюансов исполнения этого упражнения.

выход из ситуации.
У каждого атлета есть упражнения, которые он не делает. Это обусловлено костно-мышечным аппаратом, а точнее его индивидуальностью.

Я вот ни когда не делаю Французский жим и жим ногами и как видишь до сих пор жив и не кашляю :)))

мяф.

Blackzed

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Боль в локтях при жимах сидя за голову.
« Ответ #2 : 26 Сентября 2004, 17:38:42 »

я согласен, если ноет значит уже есть травма. только она еще не такая большая, и если ты прекратишь делать эти жимы за голову, возможно еще походишь в качалку давольно долго.
вообще жим за голову - это говно, он на растяжку, массы он не добавляет, а руки выкручивает оч хорошо. забей на этот жим, жми лежа узким или от брусьев, еще можно от скамьи или на блоке, вот тама будет рулис, а за голову - это для растягивания, большой вес не нужен и делать его нада с целью растяжки.

Blackzed

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Боль в локтях при жимах сидя за голову.
« Ответ #3 : 26 Сентября 2004, 17:39:48 »

французский жим фообще фашисты придумали, под нож их всех.

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Боль в локтях при жимах сидя за голову.
« Ответ #4 : 26 Сентября 2004, 18:11:21 »

> французский жим фообще фашисты придумали, под нож их всех.

Не стоит торопица :PPPP
у меня кроме французкого жима руки нечем качать то :|

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

В каком смысле? 8[   ]

КАСТЕТ

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> В каком смысле? 8[   ]
Здорово

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
« Ответ #7 : 26 Сентября 2004, 22:03:17 »

> я согласен, если ноет значит уже есть травма. только она еще не такая большая, и если ты прекратишь делать эти жимы за голову, возможно еще походишь в качалку давольно долго.
> вообще жим за голову - это говно, он на растяжку, массы он не добавляет, а руки выкручивает оч хорошо. забей на этот жим, жми лежа узким или от брусьев, еще можно от скамьи или на блоке, вот тама будет рулис, а за голову - это для растягивания, большой вес не нужен и делать его нада с целью растяжки.

А я думал это жим из-за головы и это на дельты упражнение?

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
« Ответ #8 : 27 Сентября 2004, 04:19:49 »

вот уж точно:
Кто здесь? :))))

Blackzed

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

так как обычно исполняют французский, то можно и не только с дельтами перепутать...
а вообще бедовое упражнение, называется пипец локтям, особенно лежа из-за головы

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Сентября 2004, 11:38:25 »

Привет всем моим "братьям" по железу от нового участника форума!

Насчет того, что жим из-за головы - это "говно", и что он массу не добавляет, и что только для растяжки - это, парень, извини, ты не прав! Единственная проблема в таком жиме - плохая растяжка плечевых суставов: для тех, у кого она плохая, это упражнение будет действительно вредно. Выход есть - растягиваться. Например, встаешь против стены, кладешь на нее ладони на уровне груди на ширине плеч (или чуть шире) и нагибаешься вперед до того момента, когда почувствуешь "натяг" в плечах (не до боли!). Держишь секунд 15-20. Повторить 2-3 раза. Растягиваться можно ежедневно.
/вообще растяжка нужна для многих упражнений. К примеру, чтобы комфортно приседать, нужно спокойно класть ладони на ступни из положения стоя, наклонившись вперед (разумеется, при полностью выпрямленных ногах)/
Насчет массы. Жим из-за головы - отличное базовое движение, и делать его нужно с солидным весом (при отсутствии проблем с растяжкой). Помогает, кстати, при застоях в жиме лежа и стоя с груди. Нагрузка на дельты, трицепсы и трапеции. Хват - чуть шире плеч, но не слишком широко, лопатки сведены, грифом коснуться верхней части шеи и вверх (отводить штангу далеко назад от головы не рекомендуется).

> я согласен, если ноет значит уже есть травма. только она еще не такая большая, и если ты прекратишь делать эти жимы за голову, возможно еще походишь в качалку давольно долго.
> вообще жим за голову - это говно, он на растяжку, массы он не добавляет, а руки выкручивает оч хорошо. забей на этот жим, жми лежа узким или от брусьев, еще можно от скамьи или на блоке, вот тама будет рулис, а за голову - это для растягивания, большой вес не нужен и делать его нада с целью растяжки.

STEEL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентября 2004, 13:31:58 »

все таки у тебя наверно и правда уже небольшая травма локтя.я бы пока отказался от этого упражнения и поделал бы например тягу штанги стоя к подбородку(тоже для передних дельт)-здесь нагрузки на локоть нету а дельты ты будешь держать в тонусе пока все не пройдет. а жимы можно и нужно делать и с груди - может так у тебя не будет дискомфорта,главное правильная техника.возможно что ты делаешь жимы с неверным хватом (надо чтобы в нижней позиции ПРЕДПЛЕЧЬЯ БЫЛИ ПАРАЛЕЛЬНЫ ДРУГ ДРУГУ ) А за французский жим я за -мое любимое упражнение,главное хорошо прогревать руки и делать без рывков,под котролем

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Боль в локтях при жимах сидя за голову.
« Ответ #12 : 27 Сентября 2004, 16:03:12 »

Во французском жиме слишком большая нагрузка на локтевые сустав и трицепсовые связки.
Почему ж так любят изолирующие упражнения?!

> все таки у тебя наверно и правда уже небольшая травма локтя.я бы пока отказался от этого упражнения и поделал бы например тягу штанги стоя к подбородку(тоже для передних дельт)-здесь нагрузки на локоть нету а дельты ты будешь держать в тонусе пока все не пройдет. а жимы можно и нужно делать и с груди - может так у тебя не будет дискомфорта,главное правильная техника.возможно что ты делаешь жимы с неверным хватом (надо чтобы в нижней позиции ПРЕДПЛЕЧЬЯ БЫЛИ ПАРАЛЕЛЬНЫ ДРУГ ДРУГУ ) А за французский жим я за -мое любимое упражнение,главное хорошо прогревать руки и делать без рывков,под котролем

parasyte

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Боль в локтях при жимах сидя за голову.
« Ответ #13 : 28 Сентября 2004, 12:59:25 »

> Ну тут нада определить снач,что за упр ты делаешь.если это фр жим из-за головы,то упр для триц второе после жима уз хватом лежа.а если это жим сидя из-за гол со штанг,то бросай его быстрее.есть два упр,кот меня бесят-это вот этот дебильный жим и тяги за гол на верх блоке.но жим многие любят,т.к.там штанга опуск неглубоко иесть возм положить ее на плечи при неудаче.если смотреть спереди,штанга не опуск ниже подбородка.попробуй пожми с груди,и ты узнаешь,что такое упр для наст мужика!а эти тяги!они для больш кругл мышцы,кот прибл локоть к лопатке иничего не дает ширине спины.а для широчайших-тяги к груди шир хватом на верх блоке.вот так-то!

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Re: Боль в локтях при жимах сидя за голову.
« Ответ #14 : 28 Сентября 2004, 14:24:13 »

> а эти тяги!они для больш кругл мышцы,кот прибл локоть к лопатке иничего не дает ширине спины.а для широчайших-тяги к груди шир хватом на верх блоке.вот так-то!

Я не понял как это приближает локоть к лопатке?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.