• 21 Ноября 2025, 22:09:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Боль в плечах

Автор Тема: Боль в плечах  (Прочитано 1004 раз)

Traktor

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Боль в плечах
« : 23 Февраля 2005, 17:32:21 »

Привет всем!
Кто может помочь советом? Я с начала этого года добавил тяжелоатлетические упражнения - жим, рывок, толчок (а так я делаю базовые) - сила прет, но в последний раз, после жима (стоя, ессно!) на следующий день, кроме дельт, стали болеть места, где мышцы к кости крепятся! Болит с воскресенья (я тренируюсь раз в неделю, по субботам), сейчас вроде-бы меньше, но вдруг связки повредил (хотя жим, рывок и толчок делаю с правильной техникой, с уходом в присед). Я вот где-то слышал, что какие-то пищевые продукты укрепляют сухожилия, если их есть достаточно. Кто что посоветует?

"Скажи, что я не прав, и я скажу, кто ты!"

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Боль в плечах
« Ответ #1 : 23 Февраля 2005, 17:35:50 »

> "Скажи, что я не прав, и я скажу, кто ты!"

ты не прав...кто я? :)

Traktor

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Боль в плечах
« Ответ #2 : 23 Февраля 2005, 17:37:40 »

>
> > "Скажи, что я не прав, и я скажу, кто ты!"
>
> ты не прав...кто я? :)

Оппозиция!

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраля 2005, 17:40:37 »

С плечами лучше не шутить, можно и до бурсита доиграться. Есть хороших тест для проверки плечевых суставов на предмет их здоровья:
Поднимите руки над головой. Медленно опустите их черех стороны. Если слышен или чувствуется какой либо хруст, треск, щелчки, короче, всякая дискомфортная хрень - это сигнал к тому, что с плечевыми суставами не все в порядке. Лучше даже осмотреться у врача.
У меня такое частенько бывало даже не от тяжелых жимов, а когда делаешь суперсеты на плечи и сидишь на диете. "Деревенский" простой способ - по утрам натощак выпивать чайную ложку хорошего оливкового масла. Может быть, что суставы не получают достаточно смазки. Ну, это не панацея, конечно. Просто профилактика.
И главное, не забывать о разминке.  

Traktor

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраля 2005, 17:44:58 »

> С плечами лучше не шутить, можно и до бурсита доиграться. Есть хороших тест для проверки плечевых суставов на предмет их здоровья:
> Поднимите руки над головой. Медленно опустите их черех стороны. Если слышен или чувствуется какой либо хруст, треск, щелчки, короче, всякая дискомфортная хрень - это сигнал к тому, что с плечевыми суставами не все в порядке. Лучше даже осмотреться у врача.
> У меня такое частенько бывало даже не от тяжелых жимов, а когда делаешь суперсеты на плечи и сидишь на диете. "Деревенский" простой способ - по утрам натощак выпивать чайную ложку хорошего оливкового масла. Может быть, что суставы не получают достаточно смазки. Ну, это не панацея, конечно. Просто профилактика.
> И главное, не забывать о разминке.  

Благодарю за совет, сейчас приду домой - попробую!

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраля 2005, 10:01:09 »

Возможно, плечевым суставам гибкости не хватает (для рывка это особенно актуально)...

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраля 2005, 10:04:53 »

Я купил в аптеке структувит - это глюкозамин-хондроитин комплекс. Еще есть Структум - это один хондроитин в большей дозировке. На плечи делаю только жим гантелей стоя - вроде не беспокоит.

Visionaire

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Февраля 2005, 21:45:58 »

>  Я вот где-то слышал, что какие-то пищевые продукты укрепляют сухожилия, если их есть достаточно. Кто что посоветует?

Для восстановления хрящевой ткани используется коллаген. На мой взгляд лучше ничего нет, ибо коллаген и есть вещество, составляющее хрящевую ткань.
Извиняюсь, есть еще акулий хрящ - он еще эффективнее. Но сам я принимал коллаген - сильная вещь!

Cerega

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Боль в плечах
« Ответ #8 : 24 Февраля 2005, 22:44:10 »

Ты брасай с этим :) знаеш, поначалу болят, потом вобще руки не подымуться :)

Ты щас пытайся минимум усилий на плечи, если где кости крепяться, это уже сухожилия, при повышеной нагрузке могут повредиться или порваться, операция не загорами, ты  месецок плечами попробуй не работать, ужасно звучит,но может поможет, если нет то к врачу, мало ли что может быть ! :)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.