• 08 Марта 2025, 14:21:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Бомби мышцы мозгами!!! ( Владимир Соседов.)

Автор Тема: Бомби мышцы мозгами!!! ( Владимир Соседов.)  (Прочитано 2514 раз)

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

> Слон,а почему это мышечный отказ не нужен для мышц? Получается.что до отказа вообще не нужно заниматься?

Тут слон как раз прав, массу лучше строить в "безотказном" тренинге?

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Слон,а почему это мышечный отказ не нужен для мышц? Получается.что до отказа вообще не нужно заниматься?
>
> Тут слон как раз прав, массу лучше строить в "безотказном" тренинге?
Не знаю,всегда работаю до отказа.
Другое дело,что если работаешь до отказа,колличество сетов нужно сократить.Допустим,два сета до отказа,либо 4 сета не до отказа.
По крайней мере большинство литературы по бб,которую я прочёл,рассматривает тренинг до отказа...

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > Слон,а почему это мышечный отказ не нужен для мышц? Получается.что до отказа вообще не нужно заниматься?
> >
> > Тут слон как раз прав, массу лучше строить в "безотказном" тренинге?
> Не знаю,всегда работаю до отказа.
> Другое дело,что если работаешь до отказа,колличество сетов нужно сократить.Допустим,два сета до отказа,либо 4 сета не до отказа.
> По крайней мере большинство литературы по бб,которую я прочёл,рассматривает тренинг до отказа...

A u menja vstrechnyj vopros: a zachem tebe nuzhen otkaz?

Nichto ne menjaetsja pod solncem... God nazad ja prishel na etot forum - i razgovor byl o tom zhe...

Sorry za translit.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > > Слон,а почему это мышечный отказ не нужен для мышц? Получается.что до отказа вообще не нужно заниматься?
> > >
> > > Тут слон как раз прав, массу лучше строить в "безотказном" тренинге?
> > Не знаю,всегда работаю до отказа.
> > Другое дело,что если работаешь до отказа,колличество сетов нужно сократить.Допустим,два сета до отказа,либо 4 сета не до отказа.
> > По крайней мере большинство литературы по бб,которую я прочёл,рассматривает тренинг до отказа...
>
> A u menja vstrechnyj vopros: a zachem tebe nuzhen otkaz?
>
> Nichto ne menjaetsja pod solncem... God nazad ja prishel na etot forum - i razgovor byl o tom zhe...
>
> Sorry za translit.
Зачем нужен отказ? ну если ты достиг отказа,значит ты сделал всё,что мог,выжал из своего ресурса временный максимум.По достижению этого самого максимума организм начинает этот максимум увеличивать.Вот моя логика:)
ну а вообще,я же не коперник в деле ББ.Я следую тому,что было открыто другими.До сегоднешняго дня считал,что в основе мышечного роста лежит отказ.
Так я и занимаюсь,как и все мои друзья.

Исправлено: HeavyMetal, 10.10.2005 20:09:51

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > > > Слон,а почему это мышечный отказ не нужен для мышц? Получается.что до отказа вообще не нужно заниматься?
> > > >
> > > > Тут слон как раз прав, массу лучше строить в "безотказном" тренинге?
> > > Не знаю,всегда работаю до отказа.
> > > Другое дело,что если работаешь до отказа,колличество сетов нужно сократить.Допустим,два сета до отказа,либо 4 сета не до отказа.
> > > По крайней мере большинство литературы по бб,которую я прочёл,рассматривает тренинг до отказа...
> >
> > A u menja vstrechnyj vopros: a zachem tebe nuzhen otkaz?
> >
> > Nichto ne menjaetsja pod solncem... God nazad ja prishel na etot forum - i razgovor byl o tom zhe...
> >
> > Sorry za translit.
> Зачем нужен отказ? ну если ты достиг отказа,значит ты сделал всё,что мог,выжал из своего ресурса временный максимум.По достижению этого самого максимума организм начинает этот максимум увеличивать.Вот моя логика:)
> ну а вообще,я же не коперник в деле ББ.Я следую тому,что было открыто другими.До сегоднешняго дня считал,что в основе мышечного роста лежит отказ.
> Так я и занимаюсь,как и все мои друзья.
>
>
>
>  Исправлено: HeavyMetal, 10.10.2005 20:09:51

Рекомендую почитать Протасенко. Вчера сам увлекся его писаниной и узнал много интересного о том как мышцы работают и растут.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > > > > Слон,а почему это мышечный отказ не нужен для мышц? Получается.что до отказа вообще не нужно заниматься?
> > > > >
> > > > > Тут слон как раз прав, массу лучше строить в "безотказном" тренинге?
> > > > Не знаю,всегда работаю до отказа.
> > > > Другое дело,что если работаешь до отказа,колличество сетов нужно сократить.Допустим,два сета до отказа,либо 4 сета не до отказа.
> > > > По крайней мере большинство литературы по бб,которую я прочёл,рассматривает тренинг до отказа...
> > >
> > > A u menja vstrechnyj vopros: a zachem tebe nuzhen otkaz?
> > >
> > > Nichto ne menjaetsja pod solncem... God nazad ja prishel na etot forum - i razgovor byl o tom zhe...
> > >
> > > Sorry za translit.
> > Зачем нужен отказ? ну если ты достиг отказа,значит ты сделал всё,что мог,выжал из своего ресурса временный максимум.По достижению этого самого максимума организм начинает этот максимум увеличивать.Вот моя логика:)
> > ну а вообще,я же не коперник в деле ББ.Я следую тому,что было открыто другими.До сегоднешняго дня считал,что в основе мышечного роста лежит отказ.
> > Так я и занимаюсь,как и все мои друзья.
> >
> >
> >
> >  Исправлено: HeavyMetal, 10.10.2005 20:09:51
>
> Рекомендую почитать Протасенко. Вчера сам увлекся его писаниной и узнал много интересного о том как мышцы работают и растут.
Ну и что ты извлёк из этого чтения,вплане,что,до отказа вообще не стоит работать?

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Ну и что ты извлёк из этого чтения,вплане,что,до отказа вообще не стоит работать?
>

Там такого не написано. Отказ не самоцель. Просто если этот самый отказ наступает, то он должен наступать через определенный промежуток времени. Т.е. мышца должна быть под нагрузкой не менее 7 секунд, а в идеале 20-30 сек (это если цель - масса). А вообще там не только об этом, а о том как вообще мышца работает, восстанавливается..., как часто планировать тренировки, почему работает "Супертренинг" Менцера, почему наступает плато и как с ним бороться.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Ну и что ты извлёк из этого чтения,вплане,что,до отказа вообще не стоит работать?
> >
>
> Там такого не написано. Отказ не самоцель. Просто если этот самый отказ наступает, то он должен наступать через определенный промежуток времени. Т.е. мышца должна быть под нагрузкой не менее 7 секунд, а в идеале 20-30 сек (это если цель - масса). А вообще там не только об этом, а о том как вообще мышца работает, восстанавливается..., как часто планировать тренировки, почему работает "Супертренинг" Менцера, почему наступает плато и как с ним бороться.
Начал читать я эту книжку.Книжка сложная.Для полноценного прочтения и "усовения" нужны знания из области генетики,биологии и т.п.
Не совсем понял пунк про восстановление.Оказывается,что прекращение боли-это не есть конец восстановления.
В принципе,то,как я занимаюсь,не сильно противоречило мнению автора.
Не буду пытаться извлечь добро из добра.Пока мои тренировочные веса растут,ничего менять не буду:)

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Opjat' vy menja na boltovnju rastaskivaete... No togda terpite moj translit...

U myshchnogo rosta 2 vazhnyh predposylki: (1) sdvig dinamicheskogo ravnovesija sintez-raspad belka (u obychnogo cheloveka eto v ravnovesii, inache on ili by usyhal, ili by ros bez prichiny), (2) sposobstvujushchij rostu gormonal'nyj fon.

Ctoby dostIch' (1), nado trenirovat'sja s vesom ne menee 70% 1PM i vremja pod nagruzkoj dolzhno byt' ne menee 30 sekund. Za eto vremja istoshchajutsja energeticheskie zapasy v znachitel'nom chisle volokon myshcy, a bez etoj energii sypitsja belok. Chtoby zatronut' mnogo volokon, nado brat' zametnyj ves (inache vysokoporogovye volokna ne pojdut v rabotu) i - vnimanie - delat' dolgo. Chto predstavljaet iz sebja otkaz? Eto znachit, organiz ne mozhet mobilizovat' dopolnitel'nye dvigatel'nye edinicy na zamenu utomlennym. T.e. process zatronul myshcu po maksimumu (nekotorye dazhe ispol'zujut termin maximum unit involvment). Kazalos' by, eto horosho...No problema v tom, chto my zabyli pro gormonal'nyj fon, kotoryj dolzhen byt' podhodjashchim dlja rosta. A on ne budet: pri takom rezhime raboty vydeljajutsja gormony kateholaminovogo rjada (epinefrin, norepinefrin) - kataboliki, eshche i zapuskajushchie drugoj katabolik - kortizol - dlja reshenija svoej zadachi - spasti tebja ot smerti ot pereutomlenija. Ih dejstvie ostaetsja i posle prekrashchenija trenirovki, chto sovsem ne gut.

Tem ne menee, reshenija zadachi sdvinut' ravnovesie v belkovom sinteze mozhno dostich' i bez ekstrima: (1) pochti do otkaza - uzhe horosho - nu ne 100% mobilizacija, a 90% - tozhe ne dohlo. (2) sdelaj vtoroj podhod - kumuljativnyj effekt, a gadkie gormony ne poprut, impodavaj 100% stress.. (3) a silovikam eto nafig ne nado.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Dr.Stalingrad

всегда интересно пишите, приятно читать....но сейчас реально сломал глаза :)

встречный вопрос, как обьяснить тот факт, что некоторые мышцы, например трицепс у некоторых людей растут только от очень длительного времени под нагрузкой (от 15 повторений в подходе)?

Исправлено: Toha, 11.10.2005 18:41:31

sfairait

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

2 Toha
По науке - все зависит от количественного соотношения в твоих мышцах разного типа волокон (белых и красных (еще и разных подтипов)). Если больше белых - быстрых и сильных - повторов меньше веса больше,
если красных (медленных и выносливых) - соответственно от 10 до 15. (c)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Dr.Stalingrad
>
> всегда интересно пишите, приятно читать....но сейчас реально сломал глаза :)
>
> встречный вопрос, как обьяснить тот факт, что некоторые мышцы, например трицепс у некоторых людей растут только от очень длительного времени под нагрузкой (от 15 повторений в подходе)?
>
>  Исправлено: Toha, 11.10.2005 18:41:31

Тоха, а может дело опять упирается во время, а не в количество повторов. 15 приседов не равны 15 жимам по времени.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> 2 Toha
> По науке - все зависит от количественного соотношения в твоих мышцах разного типа волокон (белых и красных (еще и разных подтипов)). Если больше белых - быстрых и сильных - повторов меньше веса больше,
> если красных (медленных и выносливых) - соответственно от 10 до 15. (c)
>

Не вариант, т.к я лучше всего расту от 6-8 повторений, и только трицепс начиная от 15. Так существенно соотношение типов мышечных волокон не может разниться.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Dr.Stalingrad
> >
> > всегда интересно пишите, приятно читать....но сейчас реально сломал глаза :)
> >
> > встречный вопрос, как обьяснить тот факт, что некоторые мышцы, например трицепс у некоторых людей растут только от очень длительного времени под нагрузкой (от 15 повторений в подходе)?
> >
> >  Исправлено: Toha, 11.10.2005 18:41:31
>
> Тоха, а может дело опять упирается во время, а не в количество повторов. 15 приседов не равны 15 жимам по времени.

Вот это уже больше похоже на правду, хотя почему тогда бицепс отвечает на 6-8...тоже неувязочка...

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > Dr.Stalingrad
> > >
> > > всегда интересно пишите, приятно читать....но сейчас реально сломал глаза :)
> > >
> > > встречный вопрос, как обьяснить тот факт, что некоторые мышцы, например трицепс у некоторых людей растут только от очень длительного времени под нагрузкой (от 15 повторений в подходе)?
> > >
> > >  Исправлено: Toha, 11.10.2005 18:41:31
> >
> > Тоха, а может дело опять упирается во время, а не в количество повторов. 15 приседов не равны 15 жимам по времени.
>
> Вот это уже больше похоже на правду, хотя почему тогда бицепс отвечает на 6-8...тоже неувязочка...

Не знаю, но бицепс во взрывном темпе никогда не делаю, медленно и вдумчиво получается теже 6-8 раз по времени около 30 сек, а вот трицепс на тяге делаю быстрее - во взрывном стиле. Да и временной диапазон для получения микротравм довольно широк (если верить Протасенко) - от 7 до 30 секунд. Посему надо брать золотую середину и в каждом упражнении подбирать вес и количество повторов соответствующее примерно 20 секундам.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.