• 17 Ноября 2025, 21:52:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Бомби мышцы мозгами!!! ( Владимир Соседов.)

Автор Тема: Бомби мышцы мозгами!!! ( Владимир Соседов.)  (Прочитано 2582 раз)

Волк

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне будет в марте 51
    • Просмотр профиля

Каждый из нас начинает свой путь в бодибилдинг с турника или пары гантель и только в зале начинается поиск тренинга, спрашивая друг у друга каким хватом жать и сколько подходов надо делать. Каждый день мы залезаем в журналы, а сей час и в интернет переписывая от туда программы чемпионов для себя, забывая что мы не профи и все очень разные и у всех у нас разная группа крови, а учёные генетики доказали что это очень важная составляющая. За 30 лет я перепробовал почти все программы, пока не начал шевелить мозгами. Я составил свою личную программу, в которой я меняю местами тренировки групп мышц, изменяю, количество подходов, я даже исключил из тренировки некоторые базовые упражнения, например жим штанги на горизонтальной скамье, считая для себя его бестолковым. Только тогда когда я нашёл для своих мышц те упражнения, которые до жжения пробивали их, раздувая до максимума и наливая кровью на тренировке, мой прогресс в объёмах не заставил себя ждать.
Несколько советов от меня, что нужно и что не нужно делать.
1- не когда не пробивайте ту мышцу, которая ещё болит.
2- не работайте в каждом подходе до отказа.
3- старайтесь питаться через каждые 3 часа, включая в каждый приём пищи мясо или рыбу.
4- работайте с партнёром, который будет вам помогать с весами и страховать вас.
5- забудьте о тренировке после бессонной ночи.
6- прислушивайся к советам только тех ребят, у которых результат роста на лицо.
7- не слушайте тех, кто говорит вам, что нужно попробывать что то из аптечных колес, для толчка массы, химичить надо с головой в которой есть мозги.
8- не ищите себе кумиров в этом спорте, идите к своей цели сами.
9- забудьте о еженедельных застольях с пивком или спиртными.
10-не ходите в зал, если у вас какой ни будь недуг- (давление, температура, слабость и т. д.)

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Бомби мышцы мозгами!!! ( Владимир Соседов.)
« Ответ #1 : 09 Октября 2005, 00:05:58 »

А я то все думал, где же последняя 3-ая обещанная статья от кореша. Не обманул Волк!!!

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Октября 2005, 08:59:48 »

>                
>
> Каждый из нас начинает свой путь в бодибилдинг с турника или пары гантель и только в зале начинается поиск тренинга, спрашивая друг у друга каким хватом жать и сколько подходов надо делать. Каждый день мы залезаем в журналы, а сей час и в интернет переписывая от туда программы чемпионов для себя, забывая что мы не профи и все очень разные и у всех у нас разная группа крови, а учёные генетики доказали что это очень важная составляющая. За 30 лет я перепробовал почти все программы, пока не начал шевелить мозгами. Я составил свою личную программу, в которой я меняю местами тренировки групп мышц, изменяю, количество подходов, я даже исключил из тренировки некоторые базовые упражнения, например жим штанги на горизонтальной скамье, считая для себя его бестолковым. Только тогда когда я нашёл для своих мышц те упражнения, которые до жжения пробивали их, раздувая до максимума и наливая кровью на тренировке, мой прогресс в объёмах не заставил себя ждать.
> Несколько советов от меня, что нужно и что не нужно делать.
> 1- не когда не пробивайте ту мышцу, которая ещё болит.
> 2- не работайте в каждом подходе до отказа.
> 3- старайтесь питаться через каждые 3 часа, включая в каждый приём пищи мясо или рыбу.
> 4- работайте с партнёром, который будет вам помогать с весами и страховать вас.
> 5- забудьте о тренировке после бессонной ночи.
> 6- прислушивайся к советам только тех ребят, у которых результат роста на лицо.
> 7- не слушайте тех, кто говорит вам, что нужно попробывать что то из аптечных колес, для толчка массы, химичить надо с головой в которой есть мозги.
> 8- не ищите себе кумиров в этом спорте, идите к своей цели сами.
> 9- забудьте о еженедельных застольях с пивком или спиртными.
> 10-не ходите в зал, если у вас какой ни будь недуг- (давление, температура, слабость и т. д.)
>

Коротко и по делу :-)
Только возник вопрос (ко всем):
"2- не работайте в каждом подходе до отказа"
а как же? Что в этом неправильного? До какого состояния нужно доходить в рабочих подходах, кроме последнего?

Исправлено: Герман , 09.10.2005 11:24:52

Волк

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне будет в марте 51
    • Просмотр профиля
Re: Re: Бомби мышцы мозгами!!! ( Владимир Соседов.)
« Ответ #3 : 09 Октября 2005, 16:12:34 »

С тех пор как пошёл хороший прогресс в массе, я не работаю в каждом подходе до отказа, например из трёх подходов на грудь или на бицепс, в первом я смог бы ещё разок жимануть, но я этого не делаю, во втором тоже, но а в третьем я выкладываюсь весь и 10й или 12й раз мнеуже помогает вытянуть напарник, этот подход и есть отказной.Если работать в каждом подходе до отказа, то вы не будите успевать восстанавливотся и вскоре наступит перетренированность, результаты упадут и мышечный рост остановится, а дальше раздрожительность, усталость, нервоз и бессоница. Выбратся из этого дерьма будет тяжело и тренировки предётся остановить месяца на два, а то и больше.

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> С тех пор как пошёл хороший прогресс в массе, я не работаю в каждом подходе до отказа, например из трёх подходов на грудь или на бицепс, в первом я смог бы ещё разок жимануть, но я этого не делаю, во втором тоже, но а в третьем я выкладываюсь весь и 10й или 12й раз мнеуже помогает вытянуть напарник, этот подход и есть отказной.Если работать в каждом подходе до отказа, то вы не будите успевать восстанавливотся и вскоре наступит перетренированность, результаты упадут и мышечный рост остановится, а дальше раздрожительность, усталость, нервоз и бессоница. Выбратся из этого дерьма будет тяжело и тренировки предётся остановить месяца на два, а то и больше.

Да уж, перетренерованность - вещь неприятная. А я вот все время каждый из трех рабочих подходов до отказа делаю. На следующей трени попробую как вы сказали, т.е. остановиться не дожав пару раз, спасибо

Волк

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне будет в марте 51
    • Просмотр профиля

Пару раз не надо но один точно. Через пару месяцев ты скажеш мне спасибо

Ермак

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > С тех пор как пошёл хороший прогресс в массе, я не работаю в каждом подходе до отказа, например из трёх подходов на грудь или на бицепс, в первом я смог бы ещё разок жимануть, но я этого не делаю, во втором тоже, но а в третьем я выкладываюсь весь и 10й или 12й раз мнеуже помогает вытянуть напарник, этот подход и есть отказной.Если работать в каждом подходе до отказа, то вы не будите успевать восстанавливотся и вскоре наступит перетренированность, результаты упадут и мышечный рост остановится, а дальше раздрожительность, усталость, нервоз и бессоница. Выбратся из этого дерьма будет тяжело и тренировки предётся остановить месяца на два, а то и больше.
>
> Да уж, перетренерованность - вещь неприятная. А я вот все время каждый из трех рабочих подходов до отказа делаю. На следующей трени попробую как вы сказали, т.е. остановиться не дожав пару раз, спасибо

Хорошая идея - надо попробовать!

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Пару раз не надо но один точно. Через пару месяцев ты скажеш мне спасибо
> Хе...искренне на это надеюсь ;)

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #8 : 10 Октября 2005, 09:01:11 »

>                
>
> у всех у нас разная группа крови, а учёные генетики доказали что это очень важная составляющая.

-----------------------

Когда доказали? Кому доказали?
Прошу сослаться на первоисточник.

В чем разница между спортсменами с разной группой крови?
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Октября 2005, 10:47:44 »

"...Несколько советов от меня..." :-)))

Волк

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне будет в марте 51
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Октября 2005, 14:40:35 »

> >                
> >
> > у всех у нас разная группа крови, а учёные генетики доказали что это очень важная составляющая.

> Прочитай статью в журнале- MUSCLE&FITNESS номер 6 2005 год.

Волк

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне будет в марте 51
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Бомби мышцы мозгами!!! ( Владимир Соседов.)
« Ответ #11 : 10 Октября 2005, 14:45:26 »

> "...Несколько советов от меня..." :-)))                                                Владимир. Соседов. это и есть- ВОЛК.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > "...Несколько советов от меня..." :-)))                                                Владимир. Соседов. это и есть- ВОЛК.

Это я как раз знаю.
Волк, не в обиду, пара комментариев к статье. Прими пожалуйста как незлую критику:
1. При чем здесь группа крови? Если уж ввернул умную фразу, так поясни что ты хотел этим сказать.
2. Даже при самом критичном отношении к себе я бы не написал подобную фразу "За 30 лет я перепробовал почти все программы, пока не начал шевелить мозгами." Я понимаю, век живи, век учись, но неужели раньше шевелить не приходилось? Себя надо любить и про себя такое писать нельзя. Как литературных ход - неплохо, но срок надо сократить (если ты действительно собираешься книгу писать).
3. По поводу советов "от меня". Все эти моменты были озвучены давно и неоднократно, поэтому приписывать авторство - нехорошо.
4. До сих пор слеза наворачивается когда вспоминаю про отпиленные поручни для слепых :-)))
5. А вообще судя по внешнему виду - есть чем поделится, пора свой сайт заводить.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Бомби мышцы мозгами!!! ( Владимир Соседов.)
« Ответ #13 : 10 Октября 2005, 15:58:37 »

> > Прочитай статью в журнале- MUSCLE&FITNESS номер 6 2005 год.
>

Ученые до сих пор разобраться не могут почему мышцы растут от тренировок. первое более-менее подробное обоснование заслуживающее внимания сделал Вадим Протасенко, ссылаясь на учебники и прочие исследования. Вот тогда на его теорию прекрасно легла система Менцера, Русский цикл и некоторые другие методики. (разве что выяснилось что М.М. ошибался в плане отказа, он оказался не нужен для гипертрофии)
Да и то некоторые постулаты уже сам Вадим считает спорными.

А тут на тебе, сенсация, оказывается группа крови причина. Херня это, мне кажется (хотя может я и не прав), думаю, что группа крови и если играет какую-то роль, то она ооооооочень не значительна.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > Прочитай статью в журнале- MUSCLE&FITNESS номер 6 2005 год.
> >
>
> Ученые до сих пор разобраться не могут почему мышцы растут от тренировок. первое более-менее подробное обоснование заслуживающее внимания сделал Вадим Протасенко, ссылаясь на учебники и прочие исследования. Вот тогда на его теорию прекрасно легла система Менцера, Русский цикл и некоторые другие методики. (разве что выяснилось что М.М. ошибался в плане отказа, он оказался не нужен для гипертрофии)
> Да и то некоторые постулаты уже сам Вадим считает спорными.
>
> А тут на тебе, сенсация, оказывается группа крови причина. Херня это, мне кажется (хотя может я и не прав), думаю, что группа крови и если играет какую-то роль, то она ооооооочень не значительна.
Слон,а почему это мышечный отказ не нужен для мышц? Получается.что до отказа вообще не нужно заниматься?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.