>
>
> Каждый из нас начинает свой путь в бодибилдинг с турника или пары гантель и только в зале начинается поиск тренинга, спрашивая друг у друга каким хватом жать и сколько подходов надо делать. Каждый день мы залезаем в журналы, а сей час и в интернет переписывая от туда программы чемпионов для себя, забывая что мы не профи и все очень разные и у всех у нас разная группа крови, а учёные генетики доказали что это очень важная составляющая. За 30 лет я перепробовал почти все программы, пока не начал шевелить мозгами. Я составил свою личную программу, в которой я меняю местами тренировки групп мышц, изменяю, количество подходов, я даже исключил из тренировки некоторые базовые упражнения, например жим штанги на горизонтальной скамье, считая для себя его бестолковым. Только тогда когда я нашёл для своих мышц те упражнения, которые до жжения пробивали их, раздувая до максимума и наливая кровью на тренировке, мой прогресс в объёмах не заставил себя ждать.
> Несколько советов от меня, что нужно и что не нужно делать.
> 1- не когда не пробивайте ту мышцу, которая ещё болит.
> 2- не работайте в каждом подходе до отказа.
> 3- старайтесь питаться через каждые 3 часа, включая в каждый приём пищи мясо или рыбу.
> 4- работайте с партнёром, который будет вам помогать с весами и страховать вас.
> 5- забудьте о тренировке после бессонной ночи.
> 6- прислушивайся к советам только тех ребят, у которых результат роста на лицо.
> 7- не слушайте тех, кто говорит вам, что нужно попробывать что то из аптечных колес, для толчка массы, химичить надо с головой в которой есть мозги.
> 8- не ищите себе кумиров в этом спорте, идите к своей цели сами.
> 9- забудьте о еженедельных застольях с пивком или спиртными.
> 10-не ходите в зал, если у вас какой ни будь недуг- (давление, температура, слабость и т. д.)
>
Коротко и по делу :-)
Только возник вопрос (ко всем):
"2- не работайте в каждом подходе до отказа"
а как же? Что в этом неправильного? До какого состояния нужно доходить в рабочих подходах, кроме последнего?
Исправлено: Герман , 09.10.2005 11:24:52