• 11 Ноября 2024, 01:17:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

брусья

Автор Тема: брусья  (Прочитано 1630 раз)

Качег

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
брусья
« : 29 Октября 2007, 07:07:49 »

дайте пожалуйста советы как ожимать на брусьх? на турнике могу раз 15 . а вот брусья чето не идут отсилы 2 раза . может я вообще не так делаю . нужна техника.

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
брусья
« Ответ #1 : 29 Октября 2007, 07:21:43 »

Цитата: Качег
дайте пожалуйста советы как ожимать на брусьх? на турнике могу раз 15 . а вот брусья чето не идут отсилы 2 раза . может я вообще не так делаю . нужна техника.

Странно. В принципе все должно быть наоборот. Я видел человека 140кг который отжимался на брусьях раз 25, и при этом ни разу не мог подтянуться
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

voral

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
брусья
« Ответ #2 : 01 Ноября 2007, 15:41:33 »

Цитата: По_Ментцеру

Странно. В принципе все должно быть наоборот. Я видел человека 140кг который отжимался на брусьях раз 25, и при этом ни разу не мог подтянуться

Да тут не поймешь... Я всю жизнь спортом занимался (с 81 года) полавание, легкая отлетика, и дальше с 83 разные виды единоборств. Само собой подтягивание было....  Мой персональный рекорд утановленный один раз и больше ни разу не повторенный 15 раз.....
А вот подъем переворотом более менее.

С брусьями тоже проблемы были. Вот их тут решил с помощью тренажера позволяющего как бы уменьшать поднимаемый (свой) вес..... Теперь уже спокойно на брусьях отжимаюсь 3х7х +7,5кг (пропустил месяц тренировок до этого и 15кг вешал)

Сейчас на этом же тренажере подтягиване широким хватом пытаюсь сдвинуть с места...
Сейчас 3х7х-20ft (т.е пока с уменьшением)

Я конечно не спец, но думаю что это както связано с "индивидуальной неприспособленностью мышц к определеной траектории работы" (ну что то типа того)

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
брусья
« Ответ #3 : 01 Ноября 2007, 22:01:54 »

хм...а сам сколько весишь, сколько раз от пола можешь отжаться?...
заполни профиль,тогда можно будет более или менее точно тебе объяснить причину...

KIK

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
брусья
« Ответ #4 : 08 Ноября 2007, 11:29:02 »

У меня тож по началу не шли брусья,я делал ну три четыре раза и больше не мог.и так я каждую тренировку по одному два подхода на максимум.и вот теперь я с собственным весом 77кг брусья делаю раз 50-60.Просто тупо долбил их на каждой тренировке.

Александр Викторович

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • МИР ВАМ!
    • Просмотр профиля
брусья
« Ответ #5 : 08 Ноября 2007, 19:55:58 »

Цитата: KIK

У меня тож по началу не шли брусья,я делал ну три четыре раза и больше не мог.и так я каждую тренировку по одному два подхода на максимум.и вот теперь я с собственным весом 77кг брусья делаю раз 50-60.Просто тупо долбил их на каждой тренировке.

А вот я на турнике вишу как дистрофик - 2 раза и все! А на брусьях делаю 4*12 (это после жима лежа).Мне кажется,что именно в "индивидуальной неприспособленности мышц к определеной траектории работы" все дело. Вот пример: Вчера у меня сестра приехала в гости и спросила как ягодицы и бедра подтянуть. Я ей сказал:присяды+отягощение+широкая постановка ног. В качестве отягощения выступил гриф со смехотворным весом 8 кг. Так вот она еле-еле встала в первом подходе  на 10 повторение!!! У нее два ребенка и она очень много ходит пешком и поднимается по лестницам с ними на руках+она очень стройная,и ноги ни как нельзя назвать слабыми, а стоило дать "непривычное" упражнение, и ........А если интересует именно технический момент,залезь на сайт :www.ironmine.narod.ru(Сам о нем только вчера узнал) - ооочччень толковый сайт. Да простит меня администрация форума за рекламу.

Исправлено: Александр Викторович, 08.11.2007 20:25:42
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и сильный жесток — это страшно.

Гелиотроп

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
брусья
« Ответ #6 : 08 Ноября 2007, 20:17:49 »

А мне кажется что не надо грешить на индивидуальную неприспособленность к упражнению. И как можно сравнивать брусья и подтягивания, когда это совершенно разные мышцы? Кто что качает, у того оно и прогрессирует. Чтобы эффективно отжиматься от брусьев нужно жать от груди хотябы собственный вес на раз. Подтягивания тренируются тягой блока за голову

pvp30

• Мастер-Класс
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
брусья
« Ответ #7 : 09 Ноября 2007, 00:01:00 »

Цитата: Гелиотроп
А мне кажется что не надо грешить на индивидуальную неприспособленность к упражнению. И как можно сравнивать брусья и подтягивания, когда это совершенно разные мышцы? Кто что качает, у того оно и прогрессирует. Чтобы эффективно отжиматься от брусьев нужно жать от груди хотябы собственный вес на раз. Подтягивания тренируются тягой блока за голову

хмм.. а можно хотя бы примерное соотношение
вот я например могу 24 раза от брусьев свой вес отжать - на сегодня 97 кг, сколько я свой вес от груди выжму ? (штанги просто дома нет :))

Исправлено: pvp30, 09.11.2007 00:03:44

Гелиотроп

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
брусья
« Ответ #8 : 09 Ноября 2007, 00:55:37 »

Цитата: pvp30
Цитата: Гелиотроп

хмм.. а можно хотя бы примерное соотношение
вот я например могу 24 раза от брусьев свой вес отжать - на сегодня 97 кг, сколько я свой вес от груди выжму ? (штанги просто дома нет :))

Исправлено: pvp30, 09.11.2007 00:03:44

Трудно судить, т.к. на брусьях работает нижняя часть груди и трицепс, а жим лёжа - трицепс, средняя часть груди и дэльты. Обычно лёжа жать тяжелее, особенно если ты не практикуешь это упражнение. Но я думаю что 110 на раз ты бы выжал. Точного соотношения тут быть не может, т.к. несколько разные группы мышц под различными углами. Кроме того, отжиматься от брусьев когда ты весишь 60 и когда 100 совершенно разные вещи, если эта разница - 40кг мышц, а 60кг это вес твоих костей и кишков.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.