Без сомнения в словах врачей что-от есть, но основываясь на личнм опыте могу сказать, что они:
1. страшные пререстраховщики
2. с трудом часто могут установить приину (в твоем случае причину увеличения почки)
Я в свое время загремела в больницу с определенным диагнозом, где врачи запретили мне вообще близко подходить к залу, но! Что будет с организмом, который не просто привык, а сроднился с интенсивным тренингом??? В моем случае это был ББ+кикбоксинг, а это совсем не хилые нагрузки.
Оказалось, что причина диагноза была неверной. как и САМ ДИАГНОЗ!!!!
Но я вопреки все наущениям врачей тренировки не оставила, просто их немного скорректировала. Так что ты думаешь-потом врачи говорили, что это было тем фактором, который способствовал моему восстановлению!
Ты можешь постепенно снизить нагрузку, но не бросай-это шокрует организм. Обязятельно надевай атлетический пояс, он действительно делает свое профилактическое действие. И еще-становая это конечно база, но мышцы, которые прорабатывает становая можно проработать и другими, более изолированными и прицельно направленными упражнениями. Просто проанализируй какие мышцы нужно проработать и побери требующиеся упражнения (их ты можешь обнаружить как в инете. так и в журналах по ББ)
И потом-внутренние органы поддерживаются именно мышечным корсетом и если ты брось занятия и мышцы потеряют тонус не известно еще как себя поведет твоя многострадальная почка.