• 06 Апреля 2025, 06:56:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Чем отличаются жимы ногами от приседаний со штангой?

Автор Тема: Чем отличаются жимы ногами от приседаний со штангой?  (Прочитано 5096 раз)

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дело в том, что я ломал позвоночник, поэтому всегда делал жимы. Но недавно попробовал приседания,- вроде нормально.

Вот думаю переходить на приседания или нет.
Чем отличаются жимы от приседаний?

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Дело в том, что я ломал позвоночник, поэтому всегда делал жимы. Но недавно попробовал приседания,- вроде нормально.
>
> Вот думаю переходить на приседания или нет.
> Чем отличаются жимы от приседаний?

В приседе помимо ног большая часть мышц работает, спина, и еще кое-что. А жим ногами - это чисто трицепс ног. Не рвись, если ломал позвоночник, сейчас нормально, а потом аукнуться может

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

немного странный вопрос если учесть что ты делал и то и то : )

ты фактически спрашиваешь про разницу между движением со свободным отягощением, когда ты и только ты контролируешь вес, и движением в тренажере.

я жму ногами 280 кг 3х5-8, а больше чем с 110 присядать страшусь пока. нет уверенности что пресс и поясница выдержат. хотя ноги то сильные.

я думаю, можно сказать что жим ногами - это присед-изолят ; )

> "А жим ногами - это чисто трицепс ног"

Герман, о чем ты? : )
даже если ты говоришь про квадрицепсы, то они не единственные рабочие мышцы в жиме. особенно если ты делаешь их со вкусом и не торопясь,  да по нормальной амплитуде.

Исправлено: chamberlen, 13.08.2005 01:04:25

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Чем отличаются жимы от приседаний?
>
> немного странный вопрос если учесть что ты делал и то и то : )
>
> ты фактически спрашиваешь про разницу между движением со свободным отягощением, когда ты и только ты контролируешь вес, и движением в тренажере.
>
> я жму ногами 280 кг 3х5-8, а больше чем с 110 присядать страшусь пока. нет уверенности что пресс и поясница выдержат. хотя ноги то сильные.
>
> я думаю, можно сказать что жим ногами - это присед-изолят ; )
>
> > "А жим ногами - это чисто трицепс ног"
>
> Герман, о чем ты? : )
> даже если ты говоришь про квадрицепсы, то они не единственные рабочие мышцы в жиме. особенно если ты делаешь их со вкусом и не торопясь,  да по нормальной амплитуде.
>
>

Вы считаете, что жимы больше предназначены для рельефности, а приседания для массы?

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

никто не может больше ничего добавить???

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если можешь полноценно приседать,то лучшего упражнения для ног етбе не найти...Прокансультируйся у врача,если он даст добро-приседай.
Жим ногами-это полноценное базовое упражнение,правда менее эффективное,чем приседания со штангой на спине.
Главное отличие в том,что в обычных приседаниях помимо мышц ног работает ещё и поясница.Многие даже утверждают,что пусть приседания и не нагружают всё тело непосредственно,но способствуют росту всего тела.
ВЫВОД: Если можешь приседать,жим ногами посылай на 3 весёлые...

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Если можешь полноценно приседать,то лучшего упражнения для ног етбе не найти...Прокансультируйся у врача,если он даст добро-приседай.
> Жим ногами-это полноценное базовое упражнение,правда менее эффективное,чем приседания со штангой на спине.
> Главное отличие в том,что в обычных приседаниях помимо мышц ног работает ещё и поясница.Многие даже утверждают,что пусть приседания и не нагружают всё тело непосредственно,но способствуют росту всего тела.
> ВЫВОД: Если можешь приседать,жим ногами посылай на 3 весёлые...

ок. Смысл ясен.

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Вы считаете, что жимы больше предназначены для рельефности, а приседания для массы?

нет я так не считаю
пойми, все зависит от всего
будешь мало кушать и приседать 10 по 50 и будет тебе рельеф
будешь кушать хорошо и жать 3 по 12 и будет тебе масса

оба упражнения хороши
просто у каждого свои преимущества проистекающие из сущности упражнения.
свободное отягощение - приседаниe - вовлечение в процесс макс. количество мышц. движение в тренажере - жим - у веса меньше степеней свободы, стабилизаторы меньше включаются, легче держать равновесие - поднимаешь больший вес.

жим, как мне кажется более "изолированное" движение. но это очень внятная альтернатива присяду - мышцы же примерно те же задействованы. может, в чем то и лучше - так как позволяет сосредоточиться, двигать вес техничней, etc.

p.s. чтобы понять - попробуй присесть с весом, который комфортно жмешь раз на 10, поделись впечатлениями. только осторожно.

Исправлено: chamberlen, 16.08.2005 02:38:54

newman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Дело в том, что я ломал позвоночник, поэтому всегда делал жимы. Но недавно попробовал приседания,- вроде нормально.
>

Может быть, перевое время тебе лучше подкачать ноги жимом, да на тренажерах немного посидеть.
Потом, когда более-менее ноги сильными станут, переходи на присед, начиная с малых весов. Фишка такая: для ного нагрузка будет не такая большая, а спина, пресс и другие мышцы адаптируются.
ЭТО ТОЛЬКО КАК ВАРИАНТ. (чисто теоретически)

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Дело в том, что я ломал позвоночник, поэтому всегда делал жимы. Но недавно попробовал приседания,- вроде нормально.
> >
> > Вот думаю переходить на приседания или нет.
> > Чем отличаются жимы от приседаний?
>
> Может быть, перевое время тебе лучше подкачать ноги жимом, да на тренажерах немного посидеть.
> Потом, когда более-менее ноги сильными станут, переходи на присед, начиная с малых весов. Фишка такая: для ного нагрузка будет не такая большая, а спина, пресс и другие мышцы адаптируются.
> ЭТО ТОЛЬКО КАК ВАРИАНТ. (чисто теоретически)

я и сейчас жму 150кг 4 подхода по 10 повторений

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

> > > Дело в том, что я ломал позвоночник, поэтому всегда делал жимы. Но недавно попробовал приседания,- вроде нормально.
> > >
> > > Вот думаю переходить на приседания или нет.
> > > Чем отличаются жимы от приседаний?
> >
> > Может быть, перевое время тебе лучше подкачать ноги жимом, да на тренажерах немного посидеть.
> > Потом, когда более-менее ноги сильными станут, переходи на присед, начиная с малых весов. Фишка такая: для ного нагрузка будет не такая большая, а спина, пресс и другие мышцы адаптируются.
> > ЭТО ТОЛЬКО КАК ВАРИАНТ. (чисто теоретически)
>
> я и сейчас жму 150кг 4 подхода по 10 повторений

"не гальмуй...сникерсуй!"

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > Дело в том, что я ломал позвоночник, поэтому всегда делал жимы. Но недавно попробовал приседания,- вроде нормально.
> > >
> > > Вот думаю переходить на приседания или нет.
> > > Чем отличаются жимы от приседаний?
> >
> > Может быть, перевое время тебе лучше подкачать ноги жимом, да на тренажерах немного посидеть.
> > Потом, когда более-менее ноги сильными станут, переходи на присед, начиная с малых весов. Фишка такая: для ного нагрузка будет не такая большая, а спина, пресс и другие мышцы адаптируются.
> > ЭТО ТОЛЬКО КАК ВАРИАНТ. (чисто теоретически)
>
> я и сейчас жму 150кг 4 подхода по 10 повторений

Увеличь число повторов, однозначно, хотя бы до 15.
Работай в полную амплитуду.

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>

ETO STEREOTIP, CHTO RABOTAUT TOL'KO PRISEDANIA.
JIM NOGAMI PREKRASNOE UPRAJNENIE.
ZIKLIRUI NAGRUZKU:
1-NEDELIA 15-25 POVTORENII.
2-NEDELIA PIRAMIDA 15-4 POVTORENIA.
REZUL'TAT BUDET!
TAK JE I STANOVAIA TIAGA, BEZ NEIO MOJNO OBOITIS'.
NE SMERTEL'NO, ESLE TI EIO DELAT' NE BUDESH.
NEZAMENIMIX UPRAJNENII NET!!!

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Приседания - главное базовое упражнение на все тело!!!

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Приседания - главное базовое упражнение на все тело!!!

GLAVNIX UPRAJNENII NE BIVAET!!!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.