К спору о качестве протеина:
Давайте попробуем немного подумать:
Протеин(сывороточный) производится из обычной молочной сыворотки,которая остаётся в огромных кол-вах в пищевой промышленности после,например производства сыров. Раньше основную её массу просто выливали,т.к.она никому не была нужна.
Так что исходное сырьё для протеина очень дешёвое. Так почему,тогда протеин такой дорогой?
Достаточно трудно выделить протеин высокой фильтрации из сыворотки.Поэтому,качественый протеин не может стоить дёшево.
А что из себя представляет дешёвый протеин и что нам грозит?
Такой протеин имеет посредственную фильтрацию. Содержание белка в нём бывает порядка 60-65%(это при условии,что производитель честный).Но это как раз не самое страшное.
Для производства 1 кг протеина используется около 1 тонны сыворотоки. И много той гадости,которая находится в этой тонне (животный жир,лактоза,аллергены....) оказывается в вашем порошке,т.к.метод фильтрации далёк от совершенства. Многие врачи вообще не рекомендуют пить молоко,считая его вредным,а тут сразу многие вредные в-ва из 1 тонны. УЖООС!!
Известные производители,как правило обогащают свой протеин глютамином,лейцином,изолейцином... оптимизируя амминокислотный профиль,тем самым значительно повышая его усваеваемость. И дешёвые концентраты поэтому будут хуже усваиваться.Поэтому,можно предположить,что из тех 60% усвоится только 40%.
Моё мнение такое.Не пейте эту низкосортную гадость. Даже если вам повезёт и вы купите не подделку,всё равно она останется гадостью с кучей различных примесей и вредных балластных в-в. Если не хватает средств на нормальный изолят от нормального производителя,то лутче не покупать всякие Атланты,Антеи,XXL...,а потратить эти деньги на натуральное питание.