• 27 Сентября 2024, 12:33:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Что происходит с организмом атлета во время болезни.

Автор Тема: Что происходит с организмом атлета во время болезни.  (Прочитано 2049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ducky

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1048
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу

Я думаю есть на этом форуме люди разбирающиеся в анатомии и медицине лучше меня или наученные горьким опытом. Мне интересно что происходит
с организмом атлета во время ОРЗ или гриппа или другого инфекционного заболевания. Я конечно понимаю что организм использует белки в
это время не для строительства мышц, а для производства всяких там эритроцитов, лейкоцитов т-хелперов и.т.д.
Мне интересно что происходит с самими мышцами т.к. заболел я сейчас довольно серьёзно, бронхитом.
Во время нынешней болезни у меня наблюдается эффект сдутия грудных мышц, незнаю как насчёт других мышц, но грудные точно уменьшились. Когда я начал только заниматься
бб, то у меня призошло обострение хронического панкриотита(не в связи с тем что я начал заниматься, а в силу своей периодичности). При обострении этой болезни
возникают сбои работы пищеварительной системы(думаю не надо объяснять что в этот период происходит), ну и надо соблюдать диету. Грудь тогда тоже как то сдулась,
но я посчитал что это из-за недостаточного питания, общей слабости, и отсутствия тренировок. Может у кого-то были похожие проблемы. Хоть у меня и бронхит
но питаюсь я сейчас так же как и всегда, а время следующей тренировки для грудных мышц ещё не наступило. Не могу понять чем связанно уменьшение объёма груди, то ли
с болезнью, то ли с плохой тренировочной программой.
Записан

evgeny

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 357
    • Просмотр профиля

www.gripp.ru

Информация, представленная на данном сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения гриппа и не может служить заменой очной консультации врача.

1 декабря 2003 г. Во Франции началась эпидемия гриппа
3 декабря 2003 г. В Петербурге началась эпидемия гриппа, в Москве и Якутске - предэпидемическая ситуация
4 декабря 2003 г. В Подмосковье растет заболеваемость гриппом
5 декабря 2003 г. Эпидемия гриппа пришла в Россию одновременно с запада и с востока

95% всех инфекций составляют грипп и другие ОРВИ.

Существует три типа вирусов гриппа – А, В и С. Эти вирусы несколько отличаются по своему строению и вызывают заболевания различной тяжести. Вирус гриппа А вызывает наиболее тяжелые формы гриппа (в отличие от типов В и С, которые переносятся человеком легче).

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) и острое респираторное заболевание (ОРЗ) – это собирательные понятия, которые включают в себя инфекции, которые вызываются разными микроорганизмами. За развитие ОРВИ и ОРЗ наиболее часто «ответственны» аденовирусы и риновирусы, которые обычно вызывают заболевания легкой тяжести. Обычно, эти инфекции не приводят к тяжелым осложнениям (которые характерны для гриппа) и смертельному исходу. При заражении гриппом происходит разрушение мерцательного эпителия, выстилающего дыхательные пути человека. Физиологической функцией мерцательного эпителия является очищение дыхательных путей от пыли, бактерий и т.д. Если мерцательный эпителий разрушается, он уже не может в полной мере выполнять свои функции, и бактерии легко проникают в легкие. Таким образом появляется опасность развития бактериальной суперинфекции (например, пневмонии и бронхита). При "обычных" ОРЗ такого разрушения не происходит, и поэтому риск тяжелых осложнений гораздо ниже, чем при гриппе.

После заражения вирусные частицы задерживаются на эпителии дыхательных путей.
В дыхательных путях вирусы прикрепляются к клеткам. Фермент нейраминидаза разрушает клеточные мембраны слизистой и вирус проникает внутрь клетки путем клеточного включения (эндоцитоза). Затем вирусная РНК проникает в клеточное ядро. В результате, в клетке нарушаются процессы жизнедеятельности и она сама, используя собственные ресурсы, начинает производить вирусные белки. Одновременно происходит репликация вирусной РНК и сборка вирусных частиц. Новые вирусы высвобождаются (одновременно происходит разрушение клетки, ее лизис) и поражают другие клетки.

Размножение вирусов протекает с исключительно высокой скоростью: при попадании в верхние дыхательные пути одной вирусной частицы уже через 8 часов количество инфекционного потомства достигает 1000, а концу первых суток – 10 в 23 степени. Высочайшая скорость размножения вируса гриппа объясняет столь короткий инкубационный период -1-2 суток. Быстроте репродукции вируса благоприятствует распространение многих сотен вирионов, подготовленных лишь одной зараженной клеткой.

В дальнейшем вирус попадает в кровь и разносится по всему организму. Активация вирусом всей системы протеолиза и повреждение клеток эндотелия капилляров приводит к повышенной проницаемости сосудов, кровоизлияниям и дополнительному повреждению ткани. Вирус, попадая в кровь, вызывает угнетение кроветворения и иммунной системы, развивается лейкопения и другие осложнения.

Основная опасность гриппа – это риск развития постгриппозных осложнений. Наиболее часто встречаются следующие виду осложнений:
- Бактериальная пневмония
- Ринит, синусит, бронхит, отит
- Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы
- Мышечные осложнения
- Обострения хронических заболеваний

Вопреки широко распространенному мнению, что грипп – это обычная болезнь, которые люди болеют каждый год и ничего страшного не происходит, грипп – это заболевание, часто приводящее к смертельному исходу. Смертность среди лиц 5-19 лет составляет 0,9 на 100000 человек, среди лиц старше 65 лет - 103,5 на 100000 человек. Наибольшие жертвы грипп собирает среди пожилых групп населения, страдающих хроническими болезнями (лица «высокого риска»). Смерть при гриппе наступает от интоксикации, кровоизлияний в жизненно важные центры (головной мозг) , от легочных осложнений (пневмония, эмпиема плевры), сердечной или сердечно-легочной недостаточности.

Потери от глобальных эпидемий гриппа (пандемий) могут быть очень велики. Так, пандемия гриппа 1918 –1919 годов, получившая название "испанки", унесла более 20 млн.. жизней , т.е. в 2 раза больше, чем первая мировая война (по последним данным эта цифра занижена как минимум в 2 раза, в настоящий момент потери от "испанки" насчитывают 40-50 млн. человек).

По прогнозам специалистов, следующая пандемия гриппа может принести следующие последствия (данные для США):
- До 200 млн. чел будет инфицировано;
- От 40 до 100 млн. заболеют
- От 18 до 45 млн. будут нуждаться в амбулаторном лечении
- От 300000 до 800000 человек будет госпитализировано
- От 88000 до 300000 человек умрет

Если экстраполировать эти данные на Россию, то:
- До 120 млн. человек будет инфицировано;
- До 60 млн. человек заболеют;
- До 30 млн. человек будут нуждаться в амбулаторном лечении;
- До 500 тыс. человек будет госпитализировано;
- До 200 тыс. человек умрет.

Следующая пандемия гриппа неизбежна, однако никто не знает, когда именно она произойдет. По наблюдениям, пандемии случаются в среднем каждые 30-40 лет. В настоящее время вирус гриппа А (H3N2) циркулирует уже более 30 лет. Поэтому пандемия может начаться практически в любой момент.
Записан

evgeny

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 357
    • Просмотр профиля

Итак, самое главное: активация вирусом всей системы протеолиза и повреждение клеток эндотелия капилляров приводит к повышенной проницаемости сосудов, кровоизлияниям и дополнительному повреждению ткани. Вирус, попадая в кровь, вызывает угнетение кроветворения и иммунной системы, развивается лейкопения и другие осложнения. На организм оказывается огромный стресс. Никаких тренировок!

К сожалению, статистика показывает, что заболеваемость вакцинированных и невакцинированных людей совпадает с точностью до 1 %. Но вакцинация облегчает течение заболевания.

Антибиотики приносят организму больше вреда, чем пользы.

При лечении и профилактике гриппа и ОРВИ хорошо зарекомендовали себя РЕМАНТАДИН и АРБИДОЛ. Ремантадин подавляет размножение вируса. Арбидол стимулирует имунную систему. Также рекомендуется усиленно принимать витамин С, помимо обычных мультивитаминов.  К стимуляторам иммунитета относятся настойки элеутерококка, лимонника и т.п.

P.S. Информация, представленная на данном сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения гриппа и не может служить заменой очной консультации врача.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.