то что разница в цене обусловлена добавками - это даже не обсуждается.
Но вот на чем основываются твои убеждения, что голландская сыворотка усваивается лучше белорусской??? По-моему это бред. Да и сыворотки то этой на любом молочном заводе - хоть залейся и не вижу тогда смысла закупать ее на западе.
А то что попадается товар некачественный, где процент белка меньше указанного - это тоже к обсуждению не относится.
Ионная фильтрация, насколько я знаю, применяется только для получения сухой смеси с содержанием делка не менее 80%. А значит для всего остального технология одинаковая.
Про ионную фильтрацию я так, для примера сказал, к слову, перечисляя методы приминяющиеся производства.
Чтобы много не разглагольствовать, вот отрывок их статьи о протеинах:
Растворимость: большинство протеиновых порошков легко смешиваются и растворяются, иногда даже без использования блендера. Однако некоторые недобросовестные производители добиваются улучшения растворимости путем нагревания или химической обработки (без гидролиза!), что обязательно ведет к частичной или даже полной денатурации (разрушению) белка. Можно ли назвать такой порошок белком? Поэтому лучше довериться известным торговым маркам.
Цена: технология производства, безусловно, оказывает влияние на стоимость конечного продукта.
Например, легко усваиваемый белок, полученный путем гидролиза, будет стоить дороже, так как это технологически сложный процесс и немногие компании могут позволить себе это. Вы не сможете купить качественный белок за небольшие деньги. Это утопия! Чем белок лучше, тем он дороже!
Что такое гидролизованный белок?
Гидролиз — процесс расщеплени белка на отдельные цепочки амино кислот (олигопептиды — одна аминокислота, дипептиды — цепочки из двух аминокислот, трипептиды — из трех аминокислот, полипептиды — цепочки из 4-х и более аминокислот).
Полученный в результате этого процесса протеин называют гидролизатом. Как правило, его структура представлена в виде низкомолекулярных соединений — диитрипептидов. Гидролизат обеспечивает наилучшую степень усваиваемое, значительно уменьшая энергетические затраты организма по перевариванию, так как расщепление белка уже сделано за вас компаниейпроизводителем.
Однако в результате гидролиза белок приобретает горьковатый вкус и существенно дорожает. И вам выбирать: легкоусваиваемый, но дорогой и не совсем вкусный гидролизованный белок и быстрый результат, или же дешевый протеин и неопределенность.
Адрес статьи
http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1148898444