• 27 Ноября 2024, 16:22:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

что вы думаете...

Автор Тема: что вы думаете...  (Прочитано 3142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
что вы думаете...
« Ответ #15 : 30 Мая 2008, 09:30:23 »

Цитата: trooper69
Цитата: MOLOTOFF
Это все равно, что объяснять разницу в цене на говядину на рынке и в магазине "азбука вкуса" "разницей в технологии разделки коровьей туши". Молочный белок обладает одинаковыми свойствами где бы его не производили, технология если и отличается, то несильно, и в итоге мы все равно получаем равнопроцентный белковый заменитель пищи. И по своей биологической ценности они ничем не отличаются.
К Молотофф:не могу с тобой согласиться.Я лично живу в капиталистической стране уже 18 лет,и ,действительно вижу,что разница между продукцией извнстной фирмы и ,мягко скажем,менее известной в технологии производства,контроле качества,используемом сырье,условиях хранения,и т.д. очень значительна! Лично я продукцию Ironman не употреблял,так что в конкретном случае не могу дать оценку.

 Исправлено: trooper, 30.05.2008 07:38:13


Трупер, я это уже слышал сотню раз. Я и пытаюсь разобраться.
Если все видят эту разницу, тогда объясните мне недоучке, на каком же этапе производства происходит такая существенная разница в качестве, что потом ее все якобы видят???

Кстати прочитал еще об одном эксперименте над человеческим сознанием, который проводился еще в советские времена. Двум группам вкалывали в кровь спирт. Только одна группа знала, что это спирт, а вторая не знала, что ей вкалывают. Так вот, знающая группа прошла все этапы потребления алкоголя: эйфория, легкость, постепенное угасание и отходняк. А вот группа незнающая ощутила на себе только негативное действие алкоголя, без всякой эйфории и расслабления...
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
что вы думаете...
« Ответ #16 : 30 Мая 2008, 09:35:19 »

Цитата: trooper69
Цитата: MOLOTOFF
Это все равно, что объяснять разницу в цене на говядину на рынке и в магазине "азбука вкуса" "разницей в технологии разделки коровьей туши". Молочный белок обладает одинаковыми свойствами где бы его не производили, технология если и отличается, то несильно, и в итоге мы все равно получаем равнопроцентный белковый заменитель пищи. И по своей биологической ценности они ничем не отличаются.
К Молотофф:не могу с тобой согласиться.Я лично живу в капиталистической стране уже 18 лет,и ,действительно вижу,что разница между продукцией извнстной фирмы и ,мягко скажем,менее известной в технологии производства,контроле качества,используемом сырье,условиях хранения,и т.д. очень значительна! Лично я продукцию Ironman не употреблял,так что в конкретном случае не могу дать оценку.

 Исправлено: trooper, 30.05.2008 07:38:13


Трупер, я это уже слышал сотню раз. Я и пытаюсь разобраться.
Если все видят эту разницу, тогда объясните мне недоучке, на каком же этапе производства происходит такая сущест%
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля
что вы думаете...
« Ответ #17 : 30 Мая 2008, 11:02:53 »

Цитата: MOLOTOFF

Трупер, я это уже слышал сотню раз. Я и пытаюсь разобраться.
Если все видят эту разницу, тогда объясните мне недоучке, на каком же этапе производства происходит такая существенная разница в качестве, что потом ее все якобы видят???


Что то я не до конца понимаю, ты хочешь сказать, что в принципе особой разницы в относительно дешёвых и относительно дорогих протеиновых добавках - нет? Типа там белок белком, а белок и в африке белок? Если так, то это совершенно не верно. Т.е что в протеине за 500 рублей, что в протеине от Multipower за 2000 р - один и тот же белок?! Сомневаюсь. Во первых продукт может различаться по исходному сырью их которого он сделан, например тот же питерский. Сами же производители пишут что Whey Pro сделан из беларусского сырья, поэтому относительно дёшево. А например SuperWhey той же фирмы, сделан из голландской сыворотки, в итоге вкусовые (да и усвояемость) у WheyPro и SuperWhey - это небо и земля.
Так же могут различаться способы получения белка, не буду углубляться ибо сам мало что пониманию в них, но всякие там технологии перекрестной воздушной обработки, ионная фильтрация и тд.
И третий момент, может даже самый важный - что именно производитель "засовывает" внутрь своей продукции. Потому что может быть у него и качественный белок, но он просто засыпает его в 2 раза меньше нормы. Уверен что если бы в том же Атланте были заявленные 80% белка, то по популярности он побил  Optimum Nutrition и все другие известные бренды.
Кстати, давно мной проверенный способ определения наличия белка в добавке. Если смешать добавку с водой в соотношении 1 к 5, т.е например 20 г на 100 г воды, то должна получится такая густая кашица,чем гуще, тем больше белка, ну а если размешивается как ни в чём не бывало, то скорее всего бодяга. Например Атлант, general sport nutrition, Гуливер, 92 pro - размешиваются приотлично и никакой густотой и не пахнет. А вот например  из ON, Power System, SuperWhey, того же F80 от IronMan получается очень густая кашка )



 Исправлено: Cornelyus, 30.05.2008 12:23:06
Записан

trooper69

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 126
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
что вы думаете...
« Ответ #18 : 30 Мая 2008, 11:57:20 »

[Что то я не до конца понимаю, ты хочешь сказать, что в принципе особой разницы в относительно дешёвых и относительно дорогих протеиновых добавках - нет? Типа там белок белком, а белок и в африке белок? Если так, то это совершенно не верно. Т.е что в протеине за 500 рублей, что в протеине от Multipower за 2000 р - один и тот же белок?! Сомневаюсь. Во первых продукт может различаться по исходному сырью их которого он сделан, например тот же питерский. Сами же производители пишут что Whey Pro сделан из беларусского сырья, поэтому относительно дёшево. А например SuperWhey той же фирмы, сделан из голландской сыворотки, в итоге вкусовые (да и усвояемость) у WheyPro и SuperWhey - это небо и земля.
Так же могут различаться способы получения белка, не буду углубляться ибо сам мало что пониманию в них, но всякие там технологии перекрестной воздушной обработки, ионная фильтрация и тд.
ОЧЕНЬ ВЕРНО!!!

 Исправлено: trooper, 30.05.2008 13:00:20
Записан
Тренируйся интенсивно, тренируйся кратко и тренируйся нечасто - это эффективно и работает для всех

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
что вы думаете...
« Ответ #19 : 30 Мая 2008, 12:37:06 »

Цитата: Cornelyus
Цитата: MOLOTOFF

Трупер, я это уже слышал сотню раз. Я и пытаюсь разобраться.
Если все видят эту разницу, тогда объясните мне недоучке, на каком же этапе производства происходит такая существенная разница в качестве, что потом ее все якобы видят???


Что то я не до конца понимаю, ты хочешь сказать, что в принципе особой разницы в относительно дешёвых и относительно дорогих протеиновых добавках - нет? Типа там белок белком, а белок и в африке белок? Если так, то это совершенно не верно. Т.е что в протеине за 500 рублей, что в протеине от Multipower за 2000 р - один и тот же белок?! Сомневаюсь. Во первых продукт может различаться по исходному сырью их которого он сделан, например тот же питерский. Сами же производители пишут что Whey Pro сделан из беларусского сырья, поэтому относительно дёшево. А например SuperWhey той же фирмы, сделан из голландской сыворотки, в итоге вкусовые (да и усвояемость) у WheyPro и SuperWhey - это небо и земля.
Так же могут различаться способы получения белка, не буду углубляться ибо сам мало что пониманию в них, но всякие там технологии перекрестной воздушной обработки, ионная фильтрация и тд.
И третий момент, может даже самый важный - что именно производитель "засовывает" внутрь своей продукции. Потому что может быть у него и качественный белок, но он просто засыпает его в 2 раза меньше нормы. Уверен что если бы в том же Атланте были заявленные 80% белка, то по популярности он побил  Optimum Nutrition и все другие известные бренды.
Кстати, давно мной проверенный способ определения наличия белка в добавке. Если смешать добавку с водой в соотношении 1 к 5, т.е например 20 г на 100 г воды, то должна получится такая густая кашица,чем гуще, тем больше белка, ну а если размешивается как ни в чём не бывало, то скорее всего бодяга. Например Атлант, general sport nutrition, Гуливер, 92 pro - размешиваются приотлично и никакой густотой и не пахнет. А вот например  из ON, Power System, SuperWhey, того же F80 от IronMan получается очень густая кашка )



 Исправлено: Cornelyus, 30.05.2008 12:23:06


то что разница в цене обусловлена добавками - это даже не обсуждается.
Но вот на чем основываются твои убеждения, что голландская сыворотка усваивается лучше белорусской??? По-моему это бред. Да и сыворотки то этой на любом молочном заводе - хоть залейся и не вижу тогда смысла закупать ее на западе.

А то что попадается товар некачественный, где процент белка меньше указанного - это тоже к обсуждению не относится.

Ионная фильтрация, насколько я знаю, применяется только для получения сухой смеси с содержанием делка не менее 80%. А значит для всего остального технология одинаковая.
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля
что вы думаете...
« Ответ #20 : 30 Мая 2008, 13:06:11 »

Цитата: MOLOTOFF

то что разница в цене обусловлена добавками - это даже не обсуждается.
Но вот на чем основываются твои убеждения, что голландская сыворотка усваивается лучше белорусской??? По-моему это бред. Да и сыворотки то этой на любом молочном заводе - хоть залейся и не вижу тогда смысла закупать ее на западе.

А то что попадается товар некачественный, где процент белка меньше указанного - это тоже к обсуждению не относится.
Ионная фильтрация, насколько я знаю, применяется только для получения сухой смеси с содержанием делка не менее 80%. А значит для всего остального технология одинаковая.


Про ионную фильтрацию я так, для примера сказал, к слову, перечисляя методы приминяющиеся производства.
Чтобы много не разглагольствовать, вот отрывок их статьи о протеинах:

Растворимость: большинство протеиновых порошков легко смешиваются и растворяются, иногда даже без использования блендера. Однако некоторые недобросовестные производители добиваются улучшения растворимости путем нагревания или химической обработки (без гидролиза!), что обязательно ведет к частичной или даже полной денатурации (разрушению) белка. Можно ли назвать такой порошок белком? Поэтому лучше довериться известным торговым маркам.

Цена: технология производства, безусловно, оказывает влияние на стоимость конечного продукта.
Например, легко усваиваемый белок, полученный путем гидролиза, будет стоить дороже, так как это технологически сложный процесс и немногие компании могут позволить себе это. Вы не сможете купить качественный белок за небольшие деньги. Это утопия! Чем белок лучше, тем он дороже!

Что такое гидролизованный белок?
Гидролиз — процесс расщеплени белка на отдельные цепочки амино кислот (олигопептиды — одна аминокислота, дипептиды — цепочки из двух аминокислот, трипептиды — из трех аминокислот, полипептиды — цепочки из 4-х и более аминокислот).
Полученный в результате этого процесса протеин называют гидролизатом. Как правило, его структура представлена в виде низкомолекулярных соединений — диитрипептидов. Гидролизат обеспечивает наилучшую степень усваиваемое, значительно уменьшая энергетические затраты организма по перевариванию, так как расщепление белка уже сделано за вас компаниейпроизводителем.
Однако в результате гидролиза белок приобретает горьковатый вкус и существенно дорожает. И вам выбирать: легкоусваиваемый, но дорогой и не совсем вкусный гидролизованный белок и быстрый результат, или же дешевый протеин и неопределенность.

Адрес статьи http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1148898444
Записан

Chemist

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • CH2=CH2 + H2O → C2H5OH
    • Просмотр профиля
что вы думаете...
« Ответ #21 : 30 Мая 2008, 14:50:03 »

Цитата: Cornelyus

Что такое гидролизованный белок?


Гидролизованный белок - это все-таки другой продукт. Вот то что продается под названием аминокислоты (за исключением индивидуальных аминокислот), типа АминоТраляля 2000, 3000 и есть гидролизованный белок, он состоит из пептидов, отдельных аминокислот там может быть и немного, все зависит от степени гидролиза. А если на банке написано "протеин", то обычно там никакого гидролизата нет, а если есть, то об этом точно буден написанно в составе, т.к. производитель естественно считает это большим перймуществом, но надо понимать, что там не весь белок гидролизован, а только какая-то, иногда очень малая, часть. В этом случае это чистый маркетинг. Вот пример http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=11775 - гидролизованный белок присутствует, только в каком к-ве знает только производитель
Записан
ل‎‎الكح аль-кухуль, означающего мелкий порошок, полученный возгонкой

MOLOTOFF

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 784
    • Просмотр профиля
что вы думаете...
« Ответ #22 : 02 Июня 2008, 08:57:19 »

Да я не говорю о тех случаях, когда один производитель добавляет гидролизованный белок, а другой нет, когда один производитель добавляет витамины и креатин, тогда нет и т.д. Естесственно, что тогда разница в цене и восприятии обоснована(хотя и не должна быть столь различима).
Я говорю о тех случаях, когда 40%-ный сывороточный протеин от Вейдера стоит 700RUR, а 40%-ный сывороточный протеин XXI-Power, например, - 300RUR.
Записан
Мужчина был тем более велик при жизни, чем больше он оставил врагов после своей смерти!!!
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.