• 24 Января 2025, 00:32:32
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Циклирование

Автор Тема: Циклирование  (Прочитано 1410 раз)

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Циклирование
« : 27 Февраля 2005, 11:47:04 »

парни,кто-нибудь циклирует нагрузки?
прочитал про циклирование,не понял одного
Вот,например,запускать цикл нужно для 1-го базоовго упражнения,или для нескольких
2)например,я решил циклировать нагрузку в жиме лёжа.Так как там у меня"штопр".Я начинаю с относительно маленьких весов.Но помимо того,я же не забываю про другую базу,которую я не циклирую,например приседания
Я приседаю и полностью восстановлюсь только через неделю!мой вопрос таков-когда циклируешь на ранних порах,можно идти в зал полностью не восстановившимся,или нет?

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Циклирование
« Ответ #1 : 28 Февраля 2005, 02:10:50 »

> парни,кто-нибудь циклирует нагрузки?
> прочитал про циклирование,не понял одного
> Вот,например,запускать цикл нужно для 1-го базоовго упражнения,или для нескольких
> 2)например,я решил циклировать нагрузку в жиме лёжа.Так как там у меня"штопр".Я начинаю с относительно маленьких весов.Но помимо того,я же не забываю про другую базу,которую я не циклирую,например приседания
> Я приседаю и полностью восстановлюсь только через неделю!мой вопрос таков-когда циклируешь на ранних порах,можно идти в зал полностью не восстановившимся,или нет?

А теперь объясни все это своими словами :)))

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраля 2005, 11:20:02 »

> Я приседаю и полностью восстановлюсь только через неделю!мой вопрос таков-когда циклируешь на ранних порах,можно идти в зал полностью не восстановившимся,или нет?

В принципе можно, но только в начале цикла. Главное, чтобы не было перетренированности, а за этим ты уже сам следи.

Visionaire

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраля 2005, 22:02:10 »

> парни,кто-нибудь циклирует нагрузки?
> прочитал про циклирование,не понял одного
> Вот,например,запускать цикл нужно для 1-го базоовго упражнения,или для нескольких
> 2)например,я решил циклировать нагрузку в жиме лёжа.Так как там у меня"штопр".Я начинаю с относительно маленьких весов.Но помимо того,я же не забываю про другую базу,которую я не циклирую,например приседания

Сколько себя помню в спортзале - только циклированием и занимаюсь! Избежать перетренированности и есть суть цикличности нагрузки. После высокоинтенсивного периода идет низкоинтенсивный, во время которого организм и пытается восстановиться, одновременно принимая необходимую нагрузку для поддержания мышечного тонуса. Распространяй цикличность на все упражнения. Совмещай пики нагрузок, ставь их в противофазе, экспериментируй!

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Циклирование
« Ответ #4 : 01 Марта 2005, 17:23:44 »

Вобщем,немного недопонял я комментариев.Дело у меня таоке,приседания идут,становая тоже идёт,жим стоя вроедбы тоже нормально.А вот жим встал.Имеет смысл запускать цикл только для жима лёжа,или циклирование основанно на запуске циклов сразу для всех базовых упражнений.Вот в чём вопрос...

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #5 : 01 Марта 2005, 18:09:01 »

> Вобщем,немного недопонял я комментариев.Дело у меня таоке,приседания идут,становая тоже идёт,жим стоя вроедбы тоже нормально.А вот жим встал.Имеет смысл запускать цикл только для жима лёжа,или циклирование основанно на запуске циклов сразу для всех базовых упражнений.Вот в чём вопрос...

Если жим лежа встал, можно сделать следующее (пока приседания и становая идут, имеет смысл продлить это как можно дольше):
- удлинить отдых между тренировками с тяжелым жимом лежа (+1 или 2 дня), чтоб не чаще раза в 5 дней,
- убрать из комплекса другие упр-ния для груди, трицепсов и дельт (кроме жима стоя),
- жим лежа делать перед жимом стоя на той же тренировке,
- снизить раб. вес в жиме лежа примерно на 5-6 кг и далее добавлять по 1 кг на каждой тренировке - этим ты не только удержишь результат в жиме, но и, возможно, продвинешься дальше.

Лучше всего, на мой взгляд, циклировать во всех упр-ниях параллельно, чтобы были периоды полноценного отдыха.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #6 : 01 Марта 2005, 22:47:02 »

Арс,есть ещё 1 вариант-выкинуть жим лёжа подальше,пока не начнётся цикл...
Циклируешь ты все упражнения или только базовые?

miniserega

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #7 : 02 Марта 2005, 00:09:55 »

> Арс прав, если присед и становая идут, то пока их оставь, пусть себе идут, а жим возьми в цикл.Должен жим пойти вверх. Ну а я давно уже циклирую все упражнения. Кстати есть одна классная методика на жим, жалко немогу поделиться, пока много буду писать, комп зависнет.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Марта 2005, 09:47:56 »

to HeavyMetal:
у меня только базовые (сейчас всего 4), их и циклирую параллельно.

to miniserega:
комп не зависнет, если сначала методику выложишь в какой-нибудь текстовый редактор, а потом скопируешь в окно сообщений.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.