> > Ну во-первых,к концу цикла ты не выходишь на пик,ты уже на новых весах.
>
> Это и есть выход на пик. В интенсивной фазе работаешь с таким весом, например на 3 повтора с которым мог в прошлом цикле только 1 повтор выполнить
>
> > Объясни поподробней,а не полуответами...
>
> Подробно - это почитай труды г-на Протасенко, там подробней некуда. Вся теория построения цикла на уровне АТФ и саркоплазмы. В двух словах не объяснить.
> Вариантов построений циклов много, причем очень различных. Наиболее популярны методики: русский цикл, Верхошанский, Хэтфилд, Шейко.
> на примере русского цикла суть такова: цикл начинаешь с 60-70% ПМ. В объемной фазе работаешь 5х5 постепенно повышая вес. на пике объемной фазы работаешь на тяжелых тренировках 80%ПМ 5х5, а то и 6х6 (это очень тяжело). Потом начинается интенсивная фаза, вес повышаешь постепенно до 95-100-105% ПМ, при кол-ве подходов/повторов 3х3, 2х2.
>
> Почитай на "Железной шахте", можешь там мой вариант найти русского цикла.
Спасибо,что написал,но мне нужно кое-что другое,как строить цкилы-я знаю.Я хочу узнать кое-что другое.
Вобщем так,про циклы я прочитал в книге макроберта
суть там такова.Приведу пример для жима лёжа в 80 кг(на 5 повторений)
Лучший резльтат в конце прошлого цикла-80X5
Начинаем цикл:
Этап I
Ставим вес 85%(68 кг)
1-ая тренировка-68 кг
2-ая тренировка-70.5 кг
3-я тренировка 73 кг
4-ая тренировка-76 кг(95%)
За 1-ую фазу цикла вы должны довести веса с 85% до 95 %
II Фаза.Доводим веса с 95 % до 100 %.Добавляем по 1 кг в неделю
1-ая тренировка-77
2-ая-78
3-я-79
4-ая-80
III Фаза-фаза освоения новых весов(по 0.5 кг в неделю)
Вот,хочу спросить,пока я иду до своих максимальных весов,то есть на 1-ой и второй фазе,мне нужно полностью восстанавливаться после тренировок,или,посколько мышцы не растут на этих двух фазах,можно идти с болью в мышцах.
например,сегодня приседал и делал становую тягу.
Боль в мышцах пройдёт гдето через 5-6 дней.Мне нужно ждать и только потом идти на следующую тренировку(следующая тренировка-жим лёжа+жим стоя),или можно идти с болью в мышцах.путь на тренировке жим лёжа+жим стоя ноги не работают,но ведь общая физическая усталость то есть.