• 21 Ноября 2025, 16:01:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Циклирование

Автор Тема: Циклирование  (Прочитано 2970 раз)

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Циклирование
« : 22 Апреля 2005, 08:12:43 »

Эй,парни,кто-нибудь пробовал циклирование?
Я вот сейчас начал свой первый цикл(занимаюсь качкой чуть больше,чем пол-года),так как въехал в застой.
Хотел бы услышать ваше мнение,хотя,в том,что циклы работают и причём ещё как-сомнения у меня нету...
Так как друг циклировал и в жиме лёжа прибавил 5 кг.Это при том,что цикл сделал неправильно,без маленьких довесок...по 2.5 добавлял

Atlon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Циклирование
« Ответ #1 : 22 Апреля 2005, 14:05:54 »

> Эй,парни,кто-нибудь пробовал циклирование?
> Я вот сейчас начал свой первый цикл(занимаюсь качкой чуть больше,чем пол-года),так как въехал в застой.
> Хотел бы услышать ваше мнение,хотя,в том,что циклы работают и причём ещё как-сомнения у меня нету...
> Так как друг циклировал и в жиме лёжа прибавил 5 кг.Это при том,что цикл сделал неправильно,без маленьких довесок...по 2.5 добавлял

я вообще не понимаю как можно прогрессировать без циклирования. лично я занимаюсь циклами. и веса растут от трениовки к тренировке по 1-1,5кг как только добираюсь до предела, беру недельную передышку сбрасываю веса на 25-35% и заново. к концу каждого цикла веса растут.

Mif

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Циклирование
« Ответ #2 : 22 Апреля 2005, 15:50:52 »

> я вообще не понимаю как можно прогрессировать без циклирования. лично я занимаюсь циклами. и веса растут от трениовки к тренировке по 1-1,5кг как только добираюсь до предела, беру недельную передышку сбрасываю веса на 25-35% и заново. к концу каждого цикла веса растут.

Такая же фигня, циклирование реально работает!

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #3 : 22 Апреля 2005, 19:20:18 »

> Такая же фигня, циклирование реально работает!

Циклирование такая же необходимость как и базовые упражнения.
Так же отлично работает.

Специально заказывал 1,25кг 1кг и 0,5 кг.

KOPEHb

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #4 : 23 Апреля 2005, 20:43:30 »

Народ, простите мою серость, но не могли бы вы подробно объяснить что такое циклирование и ваши советы по нему. Заранее спасибо.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Циклирование
« Ответ #5 : 24 Апреля 2005, 10:25:05 »

Ещё возникает один вопрос.Парни,когда ты находишься на цикле,то есть веса меньше обычных на 15 % нужно ли соблюдать режим восстановления? То есть опять же,даже когда ты ещё не добрался до максимальных весов,нельзя идти на тренировку,полностью не восстановившимся.
Даже если,например,у тебя была тренировка присед+становая(после чего очень сильно будут болеть ноги,спина поясница,ягодицы),нельзя идти на следующую тренировку,пусть даже и на ней тренируются другие группы мышц?

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Апреля 2005, 10:26:14 »

Повторюсь,что говорю про ту фаруз цикла,когда вы ещё не добрались до максимальных весов

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апреля 2005, 11:04:15 »

> Ещё возникает один вопрос.Парни,когда ты находишься на цикле,то есть веса меньше обычных на 15 % нужно ли соблюдать режим восстановления? То есть опять же,даже когда ты ещё не добрался до максимальных весов,нельзя идти на тренировку,полностью не восстановившимся.
> Даже если,например,у тебя была тренировка присед+становая(после чего очень сильно будут болеть ноги,спина поясница,ягодицы),нельзя идти на следующую тренировку,пусть даже и на ней тренируются другие группы мышц?

Никогда не пропускал тренировок, кроме как по болезни.
каждая группа мышц раз в неделю.
Тренировки пн, ср, пт.
А вообще двое суток достаточно должно быть для восстановления. Мне хватает.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #8 : 24 Апреля 2005, 11:38:26 »

Причём тут пропуск тренировок? Я говорю,чтобы выждать ещё парочку дней,а потом уже идти на тренировку...2 дня тебе хватает? Даже после тренировки становая+присед? Мммм,интересно)

KOPEHb

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #9 : 25 Апреля 2005, 10:02:49 »

> Народ, простите мою серость, но не могли бы вы подробно объяснить что такое циклирование и ваши советы по нему. Заранее спасибо.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТ...((((

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #10 : 25 Апреля 2005, 13:02:22 »

Циклы строятся таким образом, что бОльшую часть цикла ты находишься в состоянии недовосстановления. В объемной фазе. В интенсивной - успеваешь восстанавливаться и к концу цикла выходишь на пик.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Апреля 2005, 13:41:36 »

> Циклы строятся таким образом, что бОльшую часть цикла ты находишься в состоянии недовосстановления. В объемной фазе. В интенсивной - успеваешь восстанавливаться и к концу цикла выходишь на пик.
Ммммм,интересно.Ну во-первых,к концу цикла ты не выходишь на пик,ты уже на новых весах.
Значит в объёмной фазе моджно идти на тренировку не восстановившимся?

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Апреля 2005, 13:44:27 »

> Циклы строятся таким образом, что бОльшую часть цикла ты находишься в состоянии недовосстановления. В объемной фазе. В интенсивной - успеваешь восстанавливаться и к концу цикла выходишь на пик.
Объясни поподробней,а не полуответами...

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #13 : 25 Апреля 2005, 14:01:51 »

> Ну во-первых,к концу цикла ты не выходишь на пик,ты уже на новых весах.

Это и есть выход на пик. В интенсивной фазе работаешь с таким весом, например на 3 повтора с которым мог в прошлом цикле только 1 повтор выполнить

> Объясни поподробней,а не полуответами...

Подробно - это почитай труды г-на Протасенко, там подробней некуда. Вся теория построения цикла на уровне АТФ и саркоплазмы. В двух словах не объяснить.
Вариантов построений циклов много, причем очень различных. Наиболее популярны методики: русский цикл, Верхошанский, Хэтфилд, Шейко.
на примере русского цикла суть такова: цикл начинаешь с 60-70% ПМ. В объемной фазе работаешь 5х5 постепенно повышая вес. на пике объемной фазы работаешь на тяжелых тренировках 80%ПМ 5х5, а то и 6х6 (это очень тяжело). Потом начинается интенсивная фаза, вес повышаешь постепенно до 95-100-105% ПМ, при кол-ве подходов/повторов 3х3, 2х2.

Почитай на "Железной шахте", можешь там мой вариант найти русского цикла.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #14 : 25 Апреля 2005, 14:19:04 »

> > Ну во-первых,к концу цикла ты не выходишь на пик,ты уже на новых весах.
>
> Это и есть выход на пик. В интенсивной фазе работаешь с таким весом, например на 3 повтора с которым мог в прошлом цикле только 1 повтор выполнить
>
> > Объясни поподробней,а не полуответами...
>
> Подробно - это почитай труды г-на Протасенко, там подробней некуда. Вся теория построения цикла на уровне АТФ и саркоплазмы. В двух словах не объяснить.
> Вариантов построений циклов много, причем очень различных. Наиболее популярны методики: русский цикл, Верхошанский, Хэтфилд, Шейко.
> на примере русского цикла суть такова: цикл начинаешь с 60-70% ПМ. В объемной фазе работаешь 5х5 постепенно повышая вес. на пике объемной фазы работаешь на тяжелых тренировках 80%ПМ 5х5, а то и 6х6 (это очень тяжело). Потом начинается интенсивная фаза, вес повышаешь постепенно до 95-100-105% ПМ, при кол-ве подходов/повторов 3х3, 2х2.
>
> Почитай на "Железной шахте", можешь там мой вариант найти русского цикла.
Спасибо,что написал,но мне нужно кое-что другое,как строить цкилы-я знаю.Я хочу узнать кое-что другое.
Вобщем так,про циклы я прочитал в книге макроберта
суть там такова.Приведу пример для жима лёжа в 80 кг(на 5 повторений)
Лучший резльтат в конце прошлого цикла-80X5
Начинаем цикл:
Этап I
Ставим вес 85%(68 кг)
1-ая тренировка-68 кг
2-ая тренировка-70.5 кг
3-я тренировка 73 кг
4-ая тренировка-76 кг(95%)
За 1-ую фазу цикла вы должны довести веса с 85% до 95 %
II Фаза.Доводим веса с 95 % до 100 %.Добавляем по 1 кг в неделю
1-ая тренировка-77
2-ая-78
3-я-79
4-ая-80
III Фаза-фаза освоения новых весов(по 0.5 кг в неделю)

Вот,хочу спросить,пока я иду до своих максимальных весов,то есть на 1-ой и второй фазе,мне нужно полностью восстанавливаться после тренировок,или,посколько мышцы не растут на этих двух фазах,можно идти с болью в мышцах.
например,сегодня  приседал и делал становую тягу.
Боль в мышцах пройдёт гдето через 5-6 дней.Мне нужно ждать и только потом идти на следующую тренировку(следующая тренировка-жим лёжа+жим стоя),или можно идти с болью в мышцах.путь на тренировке жим лёжа+жим стоя ноги не работают,но ведь общая физическая усталость то есть.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.