• 21 Ноября 2025, 16:01:28
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Циклирование

Автор Тема: Циклирование  (Прочитано 2969 раз)

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

To Dr.Stalingrad
Ну во-первых,спасибо,что подробно объяснил
А теперь по сути.Ты вот сказал,что рутина приводит к застою...
Я про это знаю.Я чередую циклы с раздными чилами повторов,например,этот цикл у меня в приседе 12 повторов,следующий,например,будет 8,потом,что-нибудь ещё...Более того,я даже в разумном колличестве меняю упражнения от цикла к циклу...
Теперь 3.Начну с цитаты
То, о чем пишет народ, это, по сути, не циклы, а так называемый принцип прогрессирующей нагрузки. Суть циклирования в другом: ты меняешь ХАРАКТЕР стимула, раздражающего организм. За счет чего? За счет изменения ПАРАМЕТРОВ тренировки (объем и интенсивность). Это означает, что эти параметры не могут иметь постоянные значения (тем более максимальные). Адаптация к околомаксимальным нагрузкам наступает сверхбыстро. Естественно, организм в панике - адаптируется быстро и исчерпывает адаптационный ресурс
параметры тренировки меняются по ходу самого цикла.По началу цикла с объёмами можно эксперементировать,например,3,иди даже 4 сета.По ходу приближения к максимальным весам объём тренинга уменьшается,а интенсивность-повышается...К концу цикла объёмы минимальны(вплоть до 1 сета в упражнение),а интенсивность максимальная...
Ну и последнее,суть моего цикла(который пропогандирует макроберт) заключается в том,что я чередую тренировки по принципу легко-тяжело...
Ну а по-поводу циклов,да,конечно,у них тоже есть недостатки...А по-поводу имунной системы.да,логично,что когда организм не может адаптироваться к нагрузкам,то каждая тренировка является для него сильнейшим стрессом.Но отчасти в этом и часть сути долго отдыха,что организм успевает оправится от стресса...

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> To Dr.Stalingrad
> Ну во-первых,спасибо,что подробно объяснил
> А теперь по сути.Ты вот сказал,что рутина приводит к застою...
> Я про это знаю.Я чередую циклы с раздными чилами повторов,например,этот цикл у меня в приседе 12 повторов,следующий,например,будет 8,потом,что-нибудь ещё...Более того,я даже в разумном колличестве меняю упражнения от цикла к циклу...Так же меняю период подхода к максимальным весам.например этот цикл начал с нагрузки в 85 %,следующйи,например,с 75..
> Теперь 3.Начну с цитаты
> То, о чем пишет народ, это, по сути, не циклы, а так называемый принцип прогрессирующей нагрузки. Суть циклирования в другом: ты меняешь ХАРАКТЕР стимула, раздражающего организм. За счет чего? За счет изменения ПАРАМЕТРОВ тренировки (объем и интенсивность). Это означает, что эти параметры не могут иметь постоянные значения (тем более максимальные). Адаптация к околомаксимальным нагрузкам наступает сверхбыстро. Естественно, организм в панике - адаптируется быстро и исчерпывает адаптационный ресурс

>>>>>параметры тренировки меняются по ходу самого цикла.По началу цикла с объёмами можно эксперементировать,например,3,иди даже 4 сета.По ходу приближения к максимальным весам объём тренинга уменьшается,а интенсивность-повышается...К концу цикла объёмы минимальны(вплоть до 1 сета в упражнение),а интенсивность максимальная...
> Ну и последнее,суть моего цикла(который пропогандирует макроберт) заключается в том,что я чередую тренировки по принципу легко-тяжело...
> Ну а по-поводу циклов,да,конечно,у них тоже есть недостатки...А по-поводу имунной системы.да,логично,что когда организм не может адаптироваться к нагрузкам,то каждая тренировка является для него сильнейшим стрессом.Но отчасти в этом и часть сути долго отдыха,что организм успевает оправится от стресса...
>
>
>

Исправлено: HeavyMetal, 01.05.2005 09:44:40

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кстати,а ты сам когда-нибудь пробовал циклы?

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

> Кстати,а ты сам когда-нибудь пробовал циклы?

Сначала уточним, что мы понимаем под циклом. Ты, как я понял, понимаешь это как "цикл наращивания веса штанги", с поправкой на легкие и тяжелые тренировки. T.e. твой цикл - это пока вес на штанге растет от начальных непредельных для данного диапазона повторов значений до, соответственно, предельных. С учетом того, что я рекомендовал тебе (и что ты, похоже, и так делаешь), а именно, сокращение объема к концу цикла и введение легких тренировок, это уже похоже на методику тренировок. Я бы еще добавил: ограничь свой цикл по времени. Мысль MR о "длинном" цикле - ерунда. При неуравновешенном образе жизни один раз вылетишь - назад не вскочишь, начнешь делать глупости (наращивать нагрузку), и вообще полный пролет. Поэтому, ограничь цикл заранее 3 месяцами, прикинь прирост весов и выходи к ним.

Недостатки такого цикла. (1) Поначалу ты рискуешь недоработать. Если ты не поклонник Менцера и не делаешь один подход до отказа всегда. (2) Потом ты рискуешь переработать. Трудно настроить все правильно. (3) Ты дошел до конца - и что? Снова сначала? Таким образом ты теряешь темп. При этом однотипная по биохимическому характеру работа перестанет заводить организм и он въедет в перетренировку. Логичней было бы прибавить вес, уменьшив разы.. Но так ты приходишь к силовой работе.

Все это порождает два вопроса. (1) какого рода вариативность нам нужна? (2) Какова роль силовой работы?
Сначала (2). Тренировка массы ("чистая" тем более) не мыслима без силовой работы. Самое очевидное: силовая работа развивает сухожилия и места прикрепления мышц к костям. Менее очевидное: проработка в силовом режиме позволяет вовлекать в работу на массу большее число волокон. Она определяет, сколько волокон будет "запущено" сразу (они и получат больше работы на массу).
Теперь (1). Главная проблема - перенос. Если ты работал на 10 раз, то что из этого "останется" при работе на 5 раз? Если ты делал вспомогательное упражнение, то останется ли развитие, полученное от него, когда ты от него откажешься в конце цикла? На эти вопросы выработали 2 ответа. (1)Либо ты делаешь все, что считаешь ценным все время, (2) либо делаешь по-очереди. Если все вместе, то вопросов почти нет. Одна тренировка сила, одна масса, например. Но не на одной, организм задумается, что ему переваривать... Если по-очереди, то как долго может продолжаться фаза, чтобы результаты предыдущей фазы не потерялись? И в каком порядке должны идти фазы? Ответы такие: фазы должны идти с наращиванием веса, тогда все, что было выработано, пойдет в дело. Продолжительность фаз 4-6 недель. На этом настаивает даже Тюдор Бомпа, который пишет циклы для ББ, с учетом работы на гипертрофию, силу, рельеф и pr. Причем если какие-то качества для тебя ведущие и с ними нужно работать подольше, то это делается возвратно-поступательно: 4 недели гипертрофия, 4 недели сила, 4 недели гипертрофия и t.d.  
Сам я практикую только циклы, как "все вместе", так и "по-очереди". Но масса не играет для меня сейчас большой роли, скорей сила, я "хожу" между работой на 3 и на 5.

Global Conn

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Циклирование
« Ответ #34 : 04 Мая 2005, 10:07:04 »

> > Такая же фигня, циклирование реально работает!
>
> Циклирование такая же необходимость как и базовые упражнения.
> Так же отлично работает.
>
> Специально заказывал 1,25кг 1кг и 0,5 кг.

а меня есть 250г, хочу у токаря даже заказать 100г
Особенно весело выглядит когда рядом висят 20кг огромный блин и 250г :)

Global Conn

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
литература
« Ответ #35 : 04 Мая 2005, 10:16:33 »

Почитайте Стюарта МакРоберта
На железной щахте выложены его 2 книги.
Подробно и ясно про циклы и про тренировки вообще

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: литература
« Ответ #36 : 04 Мая 2005, 14:19:12 »

> Почитайте Стюарта МакРоберта
> На железной щахте выложены его 2 книги.
> Подробно и ясно про циклы и про тренировки вообще

Не советую искать ответы на вопросы о циклах у MR. Причины: он о них мало знает. Еще меньше осталось после перевода. Я уже писал, что перевели "Думы" небрежно, не то что плохо, но так, что нюансы потеряны. Если кто хочет почитать о циклах, надо читать Tudor Bompa (три его книги: "Strength training for sports", "Serious strength training", и еще одна, ее я сам не читал, что то типа "Modern methods of (strength) training"), Boyd Eppley ("Path to athletic power"), Arthur Drechsler ("Encylopedia of weightlifting").
То, как видит циклы MR, многие критикуют, и справедливо. Среди критиков в голову приходят, прежде всего, Брукс Кубик и Луи Симмонс.

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: литература
« Ответ #37 : 05 Мая 2005, 20:19:25 »

А можно такой месячный цыкл - 70%(от веса)   80 %   90 %    100 %    и дальше  по 0.5 добовлять ????
Циклирование принминяется тока на базовых упрах ? (икры,там всякие не в щёт а их как всегда на полную рубить или слабее надо ?
Надо все упражнения разом циклировать или по очереди ?
Извините раньше о циклах не слышал :)

Исправлено: Rant4, 07.05.2005 16:29:21

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: литература
« Ответ #38 : 07 Мая 2005, 15:30:19 »

Ктонить ответит ,:)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.