Ой! А стадо слонов-то я и не приметил!!!
Совсем забыл об упражнениях и технике исполнения :)
Продолжим:
12. Для начинающего очень важна интенсивность и разносторонность тренинга. Одним словом идет запуск! Интенсивность это больше движения, а разносторонность тренинга это много различных упражнений.
13. Упражнения бывают двух типов: комплексные и изолированные. Комплексные используются для запуска, набора мышечной массы и для поддержания общего тонуса всего мышечного каркаса. Изолированные используются для шлифовки (красоты мышц) перед летом или соревнованиями. Но для шлифовки нужно сначала иметь мышцы которые вы хотите шлифовать :).
Если вы правильно поняли: то явно отдали предпочтение комплексным упражнениям. Изолированные будете делать годика так через 3. Раньше нету смысла.
К комплексным упражнениям относятся: приседания со штангой, тяга т-образной штанги к поясу, тяга верхнего блока, жим штанги, жим на брусьях, становая тяга… и т.д.
14. Специально для вас пишу список упражнений которые я бы делал придя в зал в вашей ситуации опираясь на свой опыт. Упражнения расположу именно в том порядке в котором их нужно делать.
тяга верхнего блока за голову (использовать как разогревочное. Я всегда делаю до отказа с малым весом – утомляюсь, но не устаю),
приседания с отягощением (это гвоздь программы),
подтягивания широким хватом (если не получается то попробовать с подставки или на шведской стенке помогая себе ногами),
жим штанги (просите чтобы страховали … в любом случае не берите большой вес),
отжимание на брусьях (после жима штанги имеет особый незабываемый эффект – руки становятся чуть уже чем ноги),
становая тяга на прямых ногах (с очень малым весом - минимум веса, максимум техники исполнения),
жим штанги стоя над головой (лучшее упражнение для общей стабилизации корпуса, жаль что исполнение такого хорошего упражнения встретишь не часто.)
скручивания и обратные скручивания (пресс) (руки вперед , не за голову и скручиваетесь как будто стараетесь поцеловать пупок),
растяжка и ног и рук и спины и шеи. (обязательно!!!! Это ваш залог долговременного успеха и успешного тренинга, есть один подводный камень, любую растяжку (упражнение) выполнять нужно не меньше минуты!!!!!!!!!!!! Собственный опыт!!!)
Каждое упражнение сделать с одним подходом с 60-70% от максимума.
Если остались силы :) то попробуйте сделать еще один подход упражнения, которое больше всего Вам понравилось.
15. Техника! Лучше всего если Вы в зале кого-нибудь из гуру попросите подсказать технику исполнения. Описать ее сложно. Пока Вам не объяснят, как и, что делать - не делать становую тягу, тягу т-образной штанги, жимы… да короче лучше не делать упражнение, пока не объяснят что и как!!!!
И объяснять должен не … новичок… ну понятно.
Если Вы живете в Красноярске то можете подойти в клуб Богатырь, я там часто бываю. На мне обычно в желтая маячка без рукавов. :)
16. Метаморфоза техники исполнения в том, что чувствовать кайф от техники начинаешь только тогда когда появляется мышечная масса. Другими словами я Вам не могу объяснить, что Вы должны чувствовать. Скажу лишь, что при тяге т-образной штанги я получаю неописуемое удовольствие. Присел, коленки над носочками, животик втянул, прогнулся, копчик вверх, талию вниз, взгляд ровненько, ручки расслабил, они как придатки, думаешь только о спине и ловишь любые ее сигналы + -, коленный и тазобедренный суставы зафиксировал, вес не очень большой, и раз 20-30. Натянул, прогнулся задержался в верхней позиции сек. на 2-3 … и вниз
17. Все выше приведенные упражнения являются комплексными и высоко продуктивными.
Я повторюсь. Если бы я сейчас пришел в зал то занимался бы именно так.!!!!
Мдя … восстановиться не успел и не пошел в зал, вот залез в инет и написал … :)
А да о химии ... неужели после прочтения этого вы хотите колоться. :)