Уважаемый HeavyMetal, если повнимательнее прочитать мое обращение к Волку, я написал, что культуристы стоят: "НЕМНОГО выше остальных..", ничего не писал про "новую рассу сверхлюдей" .
Насчет, почему все культуристы... Как, физкультурники? Есть такое понятие, как культура, культура поведения, культура мышления и т.п. Но мы должны поддерживать и такое понятие, как культура тела. Культурист, это не обязательно сверхмасса, как у Катлера или Коулмена. Любой человек, сознательно занимающийся улучшением своего телосложения, иными словами, улучшая культуру своего тела, культурист, как кто хочет, кому нравится, bodybuilder, телостроитель. Кто-то говорил, в человеке все должно быть прекрасно. Вот и нужно быть культурным, как в душе, мыслях, так и в теле. А чтобы выделяться на фоне остальных, пусть и не в массе, но в красоте тела, такое может достичь ЛЮбОЙ, кто взялся за железо и имеет понятие о культуре тела, а не просто крепкий парень по природе, который палец о палец не ударил для того, чтобы стать красивее или сильнее. Как минимум, любой может выделяться шикарной осанкой, рельефным прессом, конусом торса. И не обязательно без одежды. Да мало ли чем мы можем превосходить всех чайников(это без грубости в их сторону).
Кстати, я тоже писал про то, что кроме телостроительства, хорошо бы были другие хобби, жизнь должна быть многообразной.
Волк, кстати, у меня были такие, не казусы, но приключения, связанные с культуризмом: я три раза бросал университет, чтобы перебраться в Лос Анджелес, после первого курса, купил путевку в Турцию, т.к. Стамбул портовый город... Авантюризм, но, так было, да, я хотел там оставшись, пробраться на маерикансое судно и... Мне было 19. И цель манила. Но руководитель группы забрала все паспорта(1989 г.), после второго курса, я купил приглашение в Польшу и, с 54 долларами, отправился в путь, навстречу цели. Мне приходилось переходить польско-немецкую границу ночью вброд через Одер. На утро меня и еще троих парней, которые просто так со мной увязались, остановила немецкая пограничная машина, в итоге 5-6 часов в тюрьме, потом передали полякам. там тоже продержали часов 5 и с двумя печатями Zuruck geschossen и польской в теч.24 часов покинуть страну, нас отпустили.
В тот же день... Да, в общем, в тот же вечер, в том же месте, мы спокойно перешли границу и уже пешком в сторону Запада пошли пешком. Моей целью был Амстердам, портовый город...! В общем, за месяц, были разные приключения, приходилось прыгать с поезда на ходу, когда все побились в кровь, шли ночью пешком, отсыпались днем в лесах, кустах, ели зеленые яблоки, неспелую кукурузу и т.п. В результате, в Голландии нас оставновили, отправили обратно в Германию, где я прожил 1 год, работая в частной строительной компании. Вернувшись домой, я искал пути получить американскую визу. И только в 1995 году, выиграв конкурс "Вожатый Америки-95", мне сообщили, что меня взяли в лагерь в ....Лос Анджелесе!!!!! Что за совпадение, после стольких лет попыток, усилий, я попадаю в лагерь ИМЕННО в Лос Анджелес. И тма, отработав, лето в лагере, я с огромным трудом, включив всю фантазию, добился встречи с Joe Weiderом?, хотя его секретарь, ну никак не хотела устраивать встречу, говоря, что нужно записываться за две недели, т.к. к нему едут со всего света. А денег у меня уже не оставалось. Я много времени провел в их
Gold's Gyme, World Gyme, PowerHouse Gyme. Видел тренировки профессионалов, Ли Приста(попозже опубликую фото с ним, нужно отсканировать). А так в Германии, на Messe в Эссене, в начале мая 93г., видел живьем: Ли Хейни, Лу Фериньо, Самира Бану, Флекса Уилера, Ленду Мюрей, Франка Хилебрандта, Яблоницки, Шона Рея, Винса Тейлора, Сани Шмидта, Антони Кларка, Манфреда Хёбля, Сержа Нубре. Это было потрясающе!!! Жалко, в то время я не успел купить фотокамеру. Но от культуризма у меня в жизни только хорошие эмоции и радость. Все, поеду на работу. Сегодня своя тренировка и персонально тренирую двух учеников.