• 14 Ноября 2025, 09:47:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Денатурация яичного белка

Автор Тема: Денатурация яичного белка  (Прочитано 2343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« : 27 Апреля 2006, 08:29:43 »

Чтобы яичный белок легко усваивался нужно провести денатурацию белка. Один из способов - варка-жарка. А вот взбивание решает эту проблему? А то я со вчерашнего дня подсел на молочно яичный коктейль. Просто прусь. 0,5 молока + 6 белков сырых + миксер 1минута = весч!
Записан

storms

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #1 : 27 Апреля 2006, 09:40:39 »

Цитата: AnDom
Чтобы яичный белок легко усваивался нужно провести денатурацию белка. Один из способов - варка-жарка. А вот взбивание решает эту проблему? А то я со вчерашнего дня подсел на молочно яичный коктейль. Просто прусь. 0,5 молока + 6 белков сырых + миксер 1минута = весч!

Загриповать не боишься?)))))
А вообще, сырой белок яиц усваивается хуже и длительнее варенного к примеру.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #2 : 27 Апреля 2006, 09:49:46 »

Да....!!!! Не вызвал топик бурного оживления. А жаль. Не то чтобы я против вареных яиц, но вот чистить их - просто напрягает. Кстати, никто не варил яйца в кипятке просто разбивая их туды? Изврат, но кааца экономящий время. Короче седня буду пробовать.
Записан

Dozen

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 659
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #3 : 27 Апреля 2006, 09:52:49 »

Цитата: AnDom
Да....!!!! Не вызвал топик бурного оживления. А жаль. Не то чтобы я против вареных яиц, но вот чистить их - просто напрягает. Кстати, никто не варил яйца в кипятке просто разбивая их туды? Изврат, но кааца экономящий время. Короче седня буду пробовать.


что-то такое было ...
в кипяток разбваешь яйцо и крутишь в нем ложкой - сваренное яйцо кажись должно собраться вместе в кучку ...

вот тока для чего сие применялось - не помню .. :))
Записан

Karl

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 754
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #4 : 27 Апреля 2006, 09:58:05 »

Цитата: AnDom
Да....!!!! Не вызвал топик бурного оживления. А жаль. Не то чтобы я против вареных яиц, но вот чистить их - просто напрягает. Кстати, никто не варил яйца в кипятке просто разбивая их туды? Изврат, но кааца экономящий время. Короче седня буду пробовать.


Что бы чистились хорошо, заливай их после варки холодной водой минут на 5-10 :)
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #5 : 27 Апреля 2006, 09:58:34 »

Цитата: storms
Цитата: AnDom
Чтобы яичный белок легко усваивался нужно провести денатурацию белка. Один из способов - варка-жарка. А вот взбивание решает эту проблему? А то я со вчерашнего дня подсел на молочно яичный коктейль. Просто прусь. 0,5 молока + 6 белков сырых + миксер 1минута = весч!

Загриповать не боишься?)))))
А вообще, сырой белок яиц усваивается хуже и длительнее варенного к примеру.


По поводу гриппа была по телеку инфа - от яиц заболеть низзя. Т.к. заболевшая курица спекается значительно быстрее нежели она способна снести яйцо.
По поводу усвоения сырого яйца - знаю, но речь идет о взбивании. Является ли это денатурацией?
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #6 : 27 Апреля 2006, 09:59:17 »

Цитата: Dozen
Цитата: AnDom
Да....!!!! Не вызвал топик бурного оживления. А жаль. Не то чтобы я против вареных яиц, но вот чистить их - просто напрягает. Кстати, никто не варил яйца в кипятке просто разбивая их туды? Изврат, но кааца экономящий время. Короче седня буду пробовать.


что-то такое было ...
в кипяток разбваешь яйцо и крутишь в нем ложкой - сваренное яйцо кажись должно собраться вместе в кучку ...

вот тока для чего сие применялось - не помню .. :))


А я чисто дуршлагом фильтрану.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #7 : 27 Апреля 2006, 09:59:56 »

Цитата: Karl
Цитата: AnDom
Да....!!!! Не вызвал топик бурного оживления. А жаль. Не то чтобы я против вареных яиц, но вот чистить их - просто напрягает. Кстати, никто не варил яйца в кипятке просто разбивая их туды? Изврат, но кааца экономящий время. Короче седня буду пробовать.


Что бы чистились хорошо, заливай их после варки холодной водой минут на 5-10 :)


Попробую. Но помницца со свежими яйцами нихрена не помогало.
Записан

imperdimon

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1812
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #8 : 27 Апреля 2006, 10:26:26 »

Цитата: AnDom
Цитата: Karl
Цитата: AnDom
Да....!!!! Не вызвал топик бурного оживления. А жаль. Не то чтобы я против вареных яиц, но вот чистить их - просто напрягает. Кстати, никто не варил яйца в кипятке просто разбивая их туды? Изврат, но кааца экономящий время. Короче седня буду пробовать.


Что бы чистились хорошо, заливай их после варки холодной водой минут на 5-10 :)


Попробую. Но помницца со свежими яйцами нихрена не помогало.


Ну AnDom, что-нибудь да придумает :)
А на вкус как коктель?
А заливать обязательно надо холодной водой минут по 5, потом на самом деле лучше чистить, проверенный способ.
А по поводу гриппа Куриного, ну смешно ей Богу, ем  курицу в больших кол-вах, и ничего ЖИВУ и радуюсь жизни, и вовсе по барабану до этого гриппа :)
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #9 : 27 Апреля 2006, 11:01:00 »

Цитата: imperdimon

Ну AnDom, что-нибудь да придумает :)
А на вкус как коктель?
А заливать обязательно надо холодной водой минут по 5, потом на самом деле лучше чистить, проверенный способ.
А по поводу гриппа Куриного, ну смешно ей Богу, ем  курицу в больших кол-вах, и ничего ЖИВУ и радуюсь жизни, и вовсе по барабану до этого гриппа :)


Да, я такой!
На вкус коктейльчик супер, да еще с куличем...., аж слюна потекла. Есть единственная хитрость - 1 желток просто необходим иначе коктейль вырастет в размерах в 2 раза и пену придется ложкой жрать, либо ждать пока осядет.

Куриный грипп погибает при 50 с чем-то градусов, так что курицу кушайте не обляпайтесь.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #10 : 27 Апреля 2006, 13:25:27 »

Коктейль с вареными белками страшная гадость, к счастью я не добавил ни одного желтка, ваще блевотина получилась бы. Собсно вопрос остается - проходит ли белок денатурацию при взбивании?
Записан

Xpom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2924
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #11 : 27 Апреля 2006, 18:54:34 »

Цитата: AnDom
Чтобы яичный белок легко усваивался нужно провести денатурацию белка. Один из способов - варка-жарка. А вот взбивание решает эту проблему? А то я со вчерашнего дня подсел на молочно яичный коктейль. Просто прусь. 0,5 молока + 6 белков сырых + миксер 1минута = весч!


Делал примерно тоже самое
только добовлял еше банант ложку меда и йогурт  
Думаю вместо йогурта еше бы морожено покатило
Записан

evgeny

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 357
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #12 : 27 Апреля 2006, 18:59:50 »

Нет, денатурации при всбивании не происходит, т.к. молекулы белка бесконечно мелкие относительно миксера. Ну может быть 0,001% молекул будет повреждено механически - и всё.

Для удобства приготовления используйте небольшую тефлоновую сковороду. Берите яйца, разбивайте в холодную сухую сковороду (без масла!), вынимайте лишние желтки. Затем запекайте под крышкой на маленьком газу - через 4-5 минут получается белковый блин. Сковороду после этого даже мыть не надо - просто протереть тряпочкой.
Записан

Amino9876

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #13 : 27 Апреля 2006, 22:16:34 »

Пару дней мутил коктель:
7-8 яийц на литр молока+1.5 банана.
Ну ничо так выходило,но иногда просто впадлу готовить.Мне просще выпить ;)
Записан

Liosha

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Денатурация яичного белка
« Ответ #14 : 28 Апреля 2006, 23:57:40 »

Цитата: AnDom
Цитата: Karl
Цитата: AnDom
Да....!!!! Не вызвал топик бурного оживления. А жаль. Не то чтобы я против вареных яиц, но вот чистить их - просто напрягает. Кстати, никто не варил яйца в кипятке просто разбивая их туды? Изврат, но кааца экономящий время. Короче седня буду пробовать.


Что бы чистились хорошо, заливай их после варки холодной водой минут на 5-10 :)


Попробую. Но помницца со свежими яйцами нихрена не помогало.

Когда варишь яйца, воду хорошо посоли. Чистить потом намного легче и быстрей...
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.