• 24 Февраля 2025, 09:25:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ДЕРМАТОГЛИФИКА (раздел генетики) ИНТЕРЕСНО!

Автор Тема: ДЕРМАТОГЛИФИКА (раздел генетики) ИНТЕРЕСНО!  (Прочитано 5744 раз)

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Исправлено: strekacheva, 18.01.2007 00:36:40

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Цитата: strekacheva
Кожные узоры на руках и ногах, своеобразный генетический маркер, передаются по наследству и не изменяются уже с рождения. Они сообщают ученым массу информации о возможностях человека. Наиболее доступны в распознавании и информативны узоры на фалангах пальцев руки: дуги, петли, W-завитки и S-узоры, напоминающие доллар. Здесь важно количество кожных гребешков внутри каждого узора на правой, левой руке и суммарное. Как показали исследования спортсменов высочайшей квалификации - участников, призеров и победителей чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр, скоростные и силовые виды спорта (например, бег и штанга) соотносятся с наиболее простыми узорами, дугами и петлями, и наименьшим числом гребешков. В игровых же видах спорта, где необходимо усложнение и расширение спектра действий спортсмена, и где нужна хорошая координация, у мастеров преобладают сильно развитые кожные складки и узоры в виде завитков. Самые "хитроумные" узоры - у победителей в тех видах спорта, где требуется сложная координация движений. Промежуточную позицию занимают виды спорта, где необходима выносливость и статическая устойчивость.

Представители разных видов спорта и даже различных спортивных амплуа различаются по кожным узорам на пальцах, - рассказывает руководитель лаборатории, доктор биологических наук Тамара Абрамова. - У спринтеров, конькобежцев, легкоатлетов (которым требуется максимальная реализация в короткое время) узоры на пальцах простые, и количество гребешков внутри узора минимальное. Зато у борцов, боксеров, гимнастов, фристайлистов (спортсменов, которым необходима сложная координация движений) сложный рисунок сочетается с максимальным гребневым счетом. Усложнение функции в игровых видах спорта ведет к усложнению узоров. У таких атлетов больше завитков, меньше петель, а дуг нет совсем. Например, связующий в волейболе «сложнее», чем нападающий.Курникова еще в детстве «сдавала» отпечаткиВ банке данных Тамары Абрамовой есть отпечатки пальцев многих известных спортсменов, например, теннисисток Анны Курниковой и Татьяны Пановой. Между прочим, 10 лет назад именно на них впервые «попробовали» этот метод. Тогда еще девочки были начинающими теннисистками, подопечными великого тренера Ларисы Дмитриевны Преображенской. Тамара Абрамова провела свои исследования по отпечаткам пальцев, а потом поделилась результатами с Преображенской. Лариса Дмитриевна очень удивилась: «Откуда ты столько о них знаешь? Эту информацию я сама «получала» не за один год работы с ними». 10 лет назад курниковские пальчики показали, что девочка очень талантлива.Дерматоглифика - это не хиромантияЛаборатория во ВНИИФКе - не единственная в стране. Узнать «будущее» по отпечаткам пальцев модно. И это никакая не хиромантия. Дерматоглифика и хиромантия далеки друг от друга, как небо и земля. Хиромантия имеет дело с так называемыми белыми линиями ладоней, которые в течение жизни существенно изменяются. А узоры кожи на кончиках пальцев появляются уже на 3-м месяце беременности мамы и остаются неизменными всю жизнь. Дерматоглифика - наука о кожных узорах на пальцах и ладонях. Кожные узоры столь же индивидуальны и неповторимы, как генетический код человека, его голос или рисунок на радужке глаза. Именно поэтому отпечатки пальцев уже более ста лет используются в криминалистике. А нынче и в спорте.Детские тренеры стараются как можно раньше узнать перспективы своих подопечных. «Особенно часто приходят хоккейные и теннисные тренеры, - рассказывает Тамара Федоровна. - Хоккей и теннис - одни из самых популярных и денежных видов спорта. Если талантливый ребенок реализует себя, он станет звездой и заработает кучу денег. И тем не менее мы не можем утверждать, что из ребенка с определенным рисунком отпечатков пальцев получится великий боксер или бегун. Чемпионские достижения - это не только наклонности, но и их реализация. Мы можем рекомендовать заниматься определенным видом спорта, где он может достичь вершин, чтобы не тратить время на тот вид спорта, к которому у него способностей нет. Тем более что метод вполне доступен даже в обычных спортивных школах». Сделать отпечатки проще простого: нужно намазать кончики пальцев любой краской, например, губной помадой, и аккуратно приложить к чистому листу бумаги левую и правую руки. Когда краска подсохнет, отпечатки готовы. МНЕНИЕ ТРЕНЕРОВЮрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России по футболу:- Если честно, то я в это просто не верю. Сам я могу определить талантливого игрока скорее по его анатомии или хотя бы по анатомии его родителей. Хотя и в таком случае есть исключения: и Пеле, и Марадона по стандартным параметрам вообще в футбол играть не могли хотя бы из-за лишнего веса. Но ведь играли! Кроме того, в футболе важно мышление игрока. А его, по-моему, можно определить только на поле и уж точно не по отпечаткам пальцев.Шамиль ТАРПИЩЕВ, заслуженный тренер СССР по теннису:- Наш тренерский штаб уже давно использует возможности этого метода среди юниоров. У звезд же «получить» отпечатки пальцев и исследовать их не так легко. Состоявшиеся спортсмены не всегда хотят, чтобы о них все знали.ЛЮБОПЫТНОХарактерную с точки зрения дерматоглифиста ошибку совершили создатели фильма «Семнадцать мгновений весны». В сцене, где Мюллер спрашивает Штирлица, каким образом могли его отпечатки оказаться на чемоданчике радистки Кэт, эти самые отпечатки демонстрируются на экране. Но структура их (преобладание дуговых узоров) такова, что разведчику вообще и тем более разведчику столь высокого класса, как Штирлиц, они принадлежать не могли.КАК УЗНАТЬ О СЕБЕ

--------------------------------------------------------------------------------

ДУГИ
Т е, у кого среди пальцевых узоров преобладают дуги, отличаются конкретным мышлением. Эти люди однозначны и целеустремленны, им трудно приспосабливаться к изменениям окружающей обстановки и прислушиваться к мнению других людей. Они правдивы, откровенны, не любят закулисных интриг, легко «режут прямо в лицо правду-матку». Людей-«дуг» в жизни немного. Нередко люди подобного типа выбиваются во всякого рода начальство.

--------------------------------------------------------------------------------

ПЕТЛИ
Люди с преобладанием на пальцах петлевых узоров - это «золотая середина». У них широкий круг интересов, они легко сходятся с окружающими, терпят их любые странности, вполне адекватно при этом оценивая происходящее. При всех их плюсах и минусах это идеальные руководители, способные хоть и по минимуму, но удовлетворить всех. Тем более что на окружающих они не давят (как люди с дугами) и не мучают никого постоянно меняющимися замыслами (как обладатели завитков).

ЗАВИТКИ
Т е, на чьих пальцах преобладают завитки, отличаются разнообразным и весьма сложным поведением. Несмотря на свою колоссальную выносливость, они не любят терпеть неприятные для себя обстоятельства. Они постоянно недовольны собой, склонны к самокопанию, к мучительным сомнениям. Людей-«завитков» отличает координация.

КАК СЕБЯ «ПОСЧИТАТЬ»
За рисунок на каждом пальчике дается определенное количество баллов:
дуга - 0,
петля - 1,
узор или завиток - 2.
Максимальный показатель (исходя из 10 пальцев) - 20.
Низкий (до 10) - характеризует незаурядные скоростно-силовые качества - велотрек, легкая атлетика, коньки, в футболе и баскетболе это нападающие.

Средний (от 10 до 13) - показатель выносливости - лыжи, велогонка, стайерские дистанции.

Высокий (выше 13) - способности к сложнокоординированной деятельности - штанга, бокс, фигурное катание, в футболе и баскетболе это защитники и вратари.

+++++++++++++++++++
===================

Напечатанное сверху немного отдает попсятиной, слишком упрощено. На самом деле считают гребешки, то есть частоту линий. Давно есть компьютерные программы и сканеры для ладоней. Была с сыном у генетика Солониченко в Филатовской (мало коллагена у него вырабатывается - наследственное) уже второй раз. В этот раз он взял у нас отпечатки пальцев и ладоней (как у всех пациентов и родителей). Наследственные паталогии он определяет просто глядя на кончики пальцев и ладонь. Меня спросил, каким спортом я занимаюсь - нестандартный редкий рисунок увидел. Очень интересно. Я стала искать инфу на эту тему. Более тысячи книг есть, но изданы за рубежом. У нас это не очень популярно, думаю, ясно почему.  

Исследовала родных и знакомых (поверхностно). Обалдеть! Музыкальные способности, рост, национальность, креативность, черты характера действительно находятся на кончиках пальцев.

Прошу не судить о методике только по двум приведенным здесь статьям. Кому интересно, могут набрать в рамблере ДЕРМАТОГЛИФИКА или просто ЗАВИТОК, ДУГА, ПЕТЛЯ. Еще есть сайт GENETICS.
Даже если не относиться к этой теме серьезно, можно вполне развлечься и приобрести новые знания. Установить отцовство тоже:))
Кстати - все пять завитков на правой руке - вспыльчивый, но быстро остывает. Оба больших пальца с завитками, на остальных дуги - развитые лобные доли, хорошая соображалка. Кстати, студентов МВТУ так тестировали.

Насчет спорта особенно интересно. Если кто чего нароет, киньте ссылку на мыло, плиз.

Хочу заметить, что в одной статье штанга названа высококоординированным видом спорта, а в другой - не требующим координации. Это ошибка журналиста, который не разобрался.
Жим лежа, может, и не требует особой координации, но тяжелая атлетика не так проста. Поднять грамотно 300 кг над головой и удерживать - без координации тут никуда.

Исправлено: strekacheva, 01.03.2006 13:36:44

Цыгани рулят !!!

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цыгане смотрят в основном на ладонь. Отпечатки пальцев скажут больше. Если человек заделался шпиЁном и, живя в Европе, выдает себя за европейца и имеет европейскую внешность, то контрразведка по отпечаткам моментально узнает, что предки нашего героя, например, из Курска или Пскова. Цыгане отдыхают:)

Просто на форуме были жалобы на плохую генетику. Антропология и дерматоглифика могут прояснить ситуацию, но только при грамотном подходе.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цыгане смотрят в основном на ладонь. Отпечатки пальцев скажут больше. Если человек заделался шпиЁном и, живя в Европе, выдает себя за европейца и имеет европейскую внешность, то контрразведка по отпечаткам моментально узнает, что предки нашего героя, например, из Курска или Пскова. Цыгане отдыхают:)

Просто на форуме были жалобы на плохую генетику. Антропология и дерматоглифика могут прояснить ситуацию, но только при грамотном подходе.

Посмотрели на лодонь и выяснили качОк или нет))

Cliffy

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нихрена себе. Очень интересно, на досуге займусь изучением, может чего полезного почерпну.

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата: Cliffy
Нихрена себе. Очень интересно, на досуге займусь изучением, может чего полезного почерпну.

Главное понять, что это не хиромантия:) Разница такая же, как и между астрологией и астрономией. Про судьбу:) разговор не идет. Национальность, здоровье, наследственность, склонность к разным видам деятельности. Понимаю, что форум у нас по ББ, но для общего развития полезно знать о себе чуть больше, чем видишь в зеркале. Тема, конечно, "кудрявая", для любителей копать глубже.
У нас, оказывается, целые институты исследуют так спортсменов и космонавтов, а простой обыватель обделен вниманием:) Хотя, сдавая отпечатки, я думала:"Вот и попалась...их разыскивает милиция:)"
Хорошо, что в Филатовской больнице, а не в отделении милиции.
Кто заинтересуется, не путайте отпечаток (зеркальный) с реальной ладонью, можно неправильные выводы сделать.

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не я манау туда глядеть
вдруг у меня генетика плохая а я тут как дурик качаюсь... незачет получается !

Cliffy

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кто заинтересуется, не путайте отпечаток (зеркальный) с реальной ладонью, можно неправильные выводы сделать.

Т.е. рассматривать надо в любом случае именно отпечаток?

Исправлено: Cliffy, 01.03.2006 20:58:33

Baragoves

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вот смотрю на свои пальци,у меня нечего невидно, похоже от штанги стерлись, вот теперь гадаю куда мне податься:))) а  если серьезно то возможно конечно совместить генетическую информацию и узоры на пальцах,и смотреть предрасположенность к чему либо,ток почему иммено предрасположеность к спорту смотрят, а не допустим физико математическим наукам, генетику тела всетаки можно изменить для этого и существует ББ, мне всетаки кажеться очередная "сенсация".

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Исправлено: strekacheva, 18.01.2007 00:37:26

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Марта 2006, 23:24:12 »

Цитата: Baragoves
вот смотрю на свои пальци,у меня нечего невидно, похоже от штанги стерлись, вот теперь гадаю куда мне податься:))) а  если серьезно то возможно конечно совместить генетическую информацию и узоры на пальцах,и смотреть предрасположенность к чему либо,ток почему иммено предрасположеность к спорту смотрят, а не допустим физико математическим наукам, генетику тела всетаки можно изменить для этого и существует ББ, мне всетаки кажеться очередная "сенсация".

Ага, сенсация, которой больше 100 лет! :) По отпечаткам пальцев криминалисты рост и пол как минимум узнают уже с позапрошлого века.
У нас в стране эта тема была засекречена, да и сейчас неохотно об этом говорят, т.к. национальность определяется безошибочно (это про пятую графу). То есть этим можно воспользоваться для дискриминации, что в многонациональной стране не есть хорошо. При приеме на работу некоторые кампании не только проводят соционические тесты (тоже интересная тема - соционика), но и исследуют отпечатки. А это, кстати, дискриминация и нарушение трудового законодательства.

Генетику изменить нельзя, можно улучшить пропорции. Разве можно изменить ДНК или  рисунок и цвет радужки глаз?
А врачи определяют болезни и предрасположенность к ним. Диабет, эпилепсия, шизофрения -  с одного взгляда. Кстати у даунов на мизинце всего одна сгибательная складка, то есть про новорожденного уже можно многое сказать. И про физ-мат способности тоже. К слову, в Филатовской лаборатория генетики уже 15 лет работает, просто я узнала об этом только недавно. Чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, сколького еще не знаешь:)

Если ты не видишь папиллярные узоры на пальцах, то у тебя дальнозоркость, купи очки:))

Интересно а что бы они обо мне узнали если у меня в семье болие 5 поколений в России жило ?

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Марта 2006, 23:27:44 »

Цитата: Cliffy

Т.е. рассматривать надо в любом случае именно отпечаток?

Исправлено: Cliffy, 01.03.2006 20:58:33

Почитай в сети. Когда обсуждают рисунок, обязательно уточняют, отпечаток это или ладонь смотрит на тебя. В любом случае край ладони, где мизинец, называется ульнарным, и петли на подушечках пальцев, направленные в эту сторону, называются ульнарными. Даже на оттиске они направлены к мизинцу, это же понятно. Поищи картинки на сайтах по дерматоглифике. Основные моменты ,при склонности к анализу, ты уяснишь быстро. Ну я оффтоп тут развела, но про спорт и отпечатки много публикаций, в спортшколах это реально практикуют.

Завиток на подушечке безымянного пальца левой руки - музыкальные способности ( не петь в туалете или под фанеру, а более серьезные).

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Марта 2006, 23:45:39 »

Цитата: Xpom

Ага, сенсация, которой больше 100 лет! :) По отпечаткам пальцев криминалисты рост и пол как минимум узнают уже с позапрошлого века.
У нас в стране эта тема была засекречена, да и сейчас неохотно об этом говорят, т.к. национальность определяется безошибочно (это про пятую графу). То есть этим можно воспользоваться для дискриминации, что в многонациональной стране не есть хорошо. При приеме на работу некоторые кампании не только проводят соционические тесты (тоже интересная тема - соционика), но и исследуют отпечатки. А это, кстати, дискриминация и нарушение трудового законодательства.

Генетику изменить нельзя, можно улучшить пропорции. Разве можно изменить ДНК или  рисунок и цвет радужки глаз?
А врачи определяют болезни и предрасположенность к ним. Диабет, эпилепсия, шизофрения -  с одного взгляда. Кстати у даунов на мизинце всего одна сгибательная складка, то есть про новорожденного уже можно многое сказать. И про физ-мат способности тоже. К слову, в Филатовской лаборатория генетики уже 15 лет работает, просто я узнала об этом только недавно. Чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, сколького еще не знаешь:)

Если ты не видишь папиллярные узоры на пальцах, то у тебя дальнозоркость, купи очки:))

Интересно а что бы они обо мне узнали если у меня в семье болие 5 поколений в России жило ?

Есть ли татары и украинцы в роду, как минимум. Россия большая. Есть книги "Дерматоглифика народов СССР" и "... ... Европы". И даже исследования по разным краям, областям и т.д.
"Борцы" за чистоту русской нации живенько определяют, есть ли у человека предки - евреи. Не буду говорить, по каким рисункам, чтобы никого не смущать.
Врачи предлагают молодым парам пройти генетическую консультацию, и это правильно, но ведь какая-нибудь зараза по антропологическим признакам народ в лагеря начнет загонять, как уже было.
Вот, кстати, попытка отделить зерна от плевел, правда, не совсем грамотная. http://rusnation.narod.ru/index.htm  

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Марта 2006, 23:52:54 »

Цитата: Xpom

Есть ли татары и украинцы в роду, как минимум. Россия большая. Есть книги "Дерматоглифика народов СССР" и "... ... Европы". И даже исследования по разным краям, областям и т.д.
"Борцы" за чистоту русской нации живенько определяют, есть ли у человека предки - евреи. Не буду говорить, по каким рисункам, чтобы никого не смущать.
Врачи предлагают молодым парам пройти генетическую консультацию, и это правильно, но ведь какая-нибудь зараза по антропологическим признакам народ в лагеря начнет загонять, как уже было.
Вот, кстати, попытка отделить зерна от плевел, правда, не совсем грамотная. http://rusnation.narod.ru/index.htm  

То есть после такого "срока" я как бы уже русский ?
Радилсо в городе Тайга кемеровская область
по отцу все немцы вот мать русская

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Марта 2006, 01:04:33 »

Слушай, но если я уеду в Штаты и у меня будут правнуки, разбавленные местными национальностями, все равно в каких-то завитках папиллярных узоров у них будет видно, что есть русские предки.
Не важно, сколько времени ты живешь в какой-то местности или твои предки сколько там живут. Генетик увидел бы и отца-немца по пальцам.
Вот афро-американцы (негры) сколько уже в Америке живут, но даже смешиваясь и "разбавляясь" они передают потомкам характерные антропологические признаки. На форуме по боксу, кстати, обсуждалась эта тема касательно Льюиса.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.