• 20 Ноября 2024, 01:10:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Диета

Автор Тема: Диета  (Прочитано 1069 раз)

Wonnabe

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Диета
« : 10 Марта 2007, 18:01:59 »

Здравствйте! Мне сделали коррекцию зрения, поэтому я пока выжидаю год от более менее серьезных физических нагрузок. Пока же отжимаюсь, иногда ккачаю пресс (подъем ног и туловища) по чуть-чуть, приседаю. Не бог весть что, но... Мне нужно, так как у меня нагрузок в спортзале нет, хотя бы не толстеть (173-84) до спортзала.
Для этого нужна диета. Друг дал почитать старенький выпуск айрона. Заинтересовали статьи про жирные кислоты, дневной цикл пищеварения, инсулиновые всплески (что поэтому есть нужно по чуть-чуть 5-6 раз в день). Почитал статьи на сайте. В итоге каша в голове. Даже приблизительно не могу составить себе программу калоража.
1. 2500 ккал - стандарт? Больше нужно только если качаешься на массу?
2. Какой пищей питаться (знаю, что пища должна содержать омега-3)? Т.е. как подсчитать, сколько мне нужно белков, углеводов и жиров за порцию?
3. Есть ли таблица по калорийности продуктов?

Читал про сою. Ее тоже употреблять? Какие продукты обычно потребляете? От спорта я далеко, не знаю просто с чего подступиться. Хочу заранее составить себе программу, чтобы работа в спортзале не пропадала втуне.

Кайфолом

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Аскет
    • Просмотр профиля
Диета
« Ответ #1 : 10 Марта 2007, 19:51:55 »

Лучше купи книгу по правильному питанию или диетологии и почитай первые разделы про белки-жиры и угли.Будет общее,объективное представление.

2500 ккал. - классический стандарт,но необходимо учитывать твой возраст,скорость метаболимза,образ жизни и вредные привычки.

Dmitry___

• Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Диета
« Ответ #2 : 11 Марта 2007, 03:29:18 »

Для подсчета калорий прога:
www.azbuka-it.ru/calories.rar
рацион должен состоять их белков на 30-35%, жиров 10-15 и углеводов порядка 50-55%
для лучшего понимания читай в библиотеке атлета статьи Леонида Остапенко, там все объяснялось. Вроде "питание с пищевыми добавками и без" и т.п. Статей не так много и все кристально ясно

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.