> > Почитай статью внимательно, там помойму разрулено на счет холестерина, атеросклероза и прочего. Щас сам перечитаю.
>
> Вот как он это объясняет "Кроме возникновения диабета, как утверждает Аткинс, жиры, ежеминутно образуемые из излишков углеводов, становятся причиной повышенного холестерола и триглицеридов, которые циркулируя в избыточных количествах в кровеносных сосудах, постепенно откладываются и образуют атеросклеротические бляшки в сосудах сердца и головного мозга, создавая благоприятную почву для повышенного давления, инсульта и инфарктов. И сколько бы вы не ели обезжиренные продукты, показатели повышенного холестерола и триглицеридов не нормализируются, пока вы не станете обращать внимание на количество употребляемых углеводов. Если конечно не выберете опять путь употребления лекарств, под названием статины (ловастатин, провастатин и т.д). "
>
> А вот повышенное количество белка наверно всетаки может привести к чему-то нехорошему, ну да здесь Аткинс не при чему, т.к. и без него в ББ белка жрут немеряно.
>
>
Если я не ошибаюсь этот аткинс сам был ,так сказать, не совсем худой, вроде бы он умер от этого (по телику смотрел), кстати возможно как раз из-за холестерина. Если в чём ошибся извиняй.