Лучшая защита - это нападение. Человек пытается доказать себе, что он не трус, и лезет в драку. Спокойный человек не ударит первым. Этот человек знает, что он сильнее, чем больше сила - тем больше ответственность. Вы при своих размерах всиляете страх в окружающих, вот они и пытаются побороть его таким образом, что постоянно лезут на вас с кулаками. Детство и время, когда вы были подростком, не трогаем, там совсем другая ситуация, уж поверьте мне, в эти годы невольно хочешь доказать другому свою силу, ибо возраст такой, когда большинство инстинктов обостряются, гормоны играют и т.д. Нападают первыми то как раз трусы, умный оценит приемущество другого в чём-либо (не важно, будет то размеры, какие-либо навыки и т.д.) Причём необязательно с кулаками, я к тому, что тот, кто первым разжигает конфликт, тот трус! Не будем затрагивать отдельные ситуации.
Deader, мне вот интересно посмотреть на Ваше поведение, в той же ситуации в автобусе можно было просто извиниться, сквозь скрежет зубов, но извиниться и конфликт исчерпан, пускай этот водитель там чего нить бубнил себе под нос, его дело!) Я считаю, вам нужно научиться немного вежливости, таким образом вам удастся избежать довольно много конфликьных ситуаций, а если же человек не понимает и всё равно, упершись лбом, лезет в драку, то мой Вам совет, запишитесь в какую-нибудь секцию бесконтактных единоборств (под этим словом я понимаю минимум ударов, больше болевых, удушающих и бросковых приёмов) - это придаст Вам уверенность в своих силах и поможет справиться с обезумевшим противником быстро и красиво, да так, что у него больше не останется вопросов!) Ваша проблема решаема, уж поверьте! Удачи Вам!)