• 30 Ноября 2024, 01:01:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

дыхательный пулловер

Автор Тема: дыхательный пулловер  (Прочитано 1551 раз)

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
дыхательный пулловер
« : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

Вопрос такой. Кому-нибудь помог дыхательный пулловер "выровнять" грудную клетку? У меня в верхней части ее небольшое углубление. Мышцы там ни хрена не наростают, канавка идет до того места и прекращается. Пробовал жим узким - ничего. Там, по-видимому, мышц нет - сухожилия. Делал также т.н.тягу Рейдера (альтернатива пулловеру) - вроде безрезультатно.

Павлик

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: дыхательный пулловер
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

О, у меня такая же хрень! В смысле углубление. И думаешь пулловер реально поможет? Я уж и так и сяк...Полгода жал только на наклонной средним хватом, безрезультатно..

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

> О, у меня такая же хрень! В смысле углубление. И думаешь пулловер реально поможет? Я уж и так и сяк...Полгода жал только на наклонной средним хватом, безрезультатно..

Не знаю, поможет ли. Читал, что вроде должен помочь. Но лучше в молодом возрасте - пока грудина
(это кость в центре груди) полностью не окостенела и не окрепла. Но мне уже 36. Я делал тягу Рейдера - на тренажере есть колесо, на котором прогибаешь спину и подаешь грудь вперед, и тянешь из-за головы.Сначала упражнение нравилось, потом приелось.

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

я бы к мануалу сходил, в первую очередь!

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

> я бы к мануалу сходил, в первую очередь!

Не мешало бы проконсультироваться у хорошего специалиста. Но я им чего-то не дверяю. Много прохиндеев.Деньги возьмут, а сделают ли что-нибудь - неизвестно.

имярек

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: дыхательный пулловер
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

> Вопрос такой. Кому-нибудь помог дыхательный пулловер "выровнять" грудную клетку? У меня в верхней части ее небольшое углубление. Мышцы там ни хрена не наростают, канавка идет до того места и прекращается. Пробовал жим узким - ничего. Там, по-видимому, мышц нет - сухожилия. Делал также т.н.тягу Рейдера (альтернатива пулловеру) - вроде безрезультатно.

Попробуй жим лежа гантелями. Лучше - суперсетом с кроссоверами. Увидишь, что мышцы там есть.

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

> > Вопрос такой. Кому-нибудь помог дыхательный пулловер "выровнять" грудную клетку? У меня в верхней части ее небольшое углубление. Мышцы там ни хрена не наростают, канавка идет до того места и прекращается. Пробовал жим узким - ничего. Там, по-видимому, мышц нет - сухожилия. Делал также т.н.тягу Рейдера (альтернатива пулловеру) - вроде безрезультатно.
>
> Попробуй жим лежа гантелями. Лучше - суперсетом с кроссоверами. Увидишь, что мышцы там есть.

Пробовал одно время. Думаю, что это мышцы "перекочевывают" при этих упражнениях со сторон в центр. А "стационарных" мышц там вроде нет.

имярек

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

> Пробовал одно время. Думаю, что это мышцы "перекочевывают" при этих упражнениях со сторон в центр. А "стационарных" мышц там вроде нет.

Ну, не знаю. Я просто заметил, что у меня растут сиськи только в нижней части. А "суперупражнение для верха груди" - жим лёжа на наклонной скамье на самом деле не сильно грузит верх груди. А если сделать наклон побольше - нагрузка уходит в передние пучки дельт. Начал после жимов гантелей делать кроссоверы на верхнем и нижнем блоках - под тем местом, где ключицы сходятся стали проступать два желвака. А между ними и низом груди всё ещё пустовато. Хны...

Кроссовер требует точно вставать в раме и наклон подбирать. Иначе эффект теряется.

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

> > Пробовал одно время. Думаю, что это мышцы "перекочевывают" при этих упражнениях со сторон в центр. А "стационарных" мышц там вроде нет.
>
> Ну, не знаю. Я просто заметил, что у меня растут сиськи только в нижней части. А "суперупражнение для верха груди" - жим лёжа на наклонной скамье на самом деле не сильно грузит верх груди. А если сделать наклон побольше - нагрузка уходит в передние пучки дельт. Начал после жимов гантелей делать кроссоверы на верхнем и нижнем блоках - под тем местом, где ключицы сходятся стали проступать два желвака. А между ними и низом груди всё ещё пустовато. Хны...
>
> Кроссовер требует точно вставать в раме и наклон подбирать. Иначе эффект теряется.

У разных люде по-разному грудь работает.У меня верх и низ грудины хороший, вверху в центре плохо. Если делать упражнения специально направленные на это место - работают опять таки "боковые" мышцы. Мне кажется, такова природа моих грудных.

имярек

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

> У разных люде по-разному грудь работает.У меня верх и низ грудины хороший, вверху в центре плохо. Если делать упражнения специально направленные на это место - работают опять таки "боковые" мышцы. Мне кажется, такова природа моих грудных.

Попробуй угол в кроссовере (на нижнем) подобрать так, чтобы тянуть прямо в направлении этой ямки.

Что форму не изменишь, известно. Но то, что там не только сухожилия - это точно. Борись. Ты неправ.

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

> > У разных люде по-разному грудь работает.У >> Что форму не изменишь, известно. Но то, что там не только сухожилия - это точно. Борись. Ты неправ.

:-)))шутник.
пример приведу на прдплечье. У некоторых там мышцы растут почти от кисти, у некоторых (у меня в том числе)длинное запястье - мышцы начинаются от средины предплечья. Подобное может быть с любыми мышцами, например у меня на левой ноге (я левша) квадр длиннее чем на правой и от этого объем левого чуть больше. Ведь такая хрень может быть и с грудью - длинные сухожилия и короткие брюшка мышц.

имярек

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

>Подобное может быть с любыми мышцами

Ты же худой, на тебе же должно быть видно все. Проверить можно и так - поставь палец левой руки на то место правой половины груди, где, как ты думаешь, у тебя нет мышцы. Теперь согни правую руку и коснись ея кистью левого плеча. Если под пальцем ничего не вспухнет ... Всё равно борись.

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #12 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

> >Подобное может быть с любыми мышцами
>
> Ты же худой, на тебе же должно быть видно все. Проверить можно и так - поставь палец левой руки на то место правой половины груди, где, как ты думаешь, у тебя нет мышцы. Теперь согни правую руку и коснись ея кистью левого плеча. Если под пальцем ничего не вспухнет ... Всё равно борись.

Думаю, то сухожилки. Если локоть двигать в направлении пупка согнутой руки - вспухает - но это перекочевывание мышц. Вспухает таким образом и на запястье...

имярек

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дыхательный пулловер
« Ответ #13 : 22 Июня 2004, 08:55:00 »

> Думаю, то сухожилки. Если локоть двигать в направлении пупка согнутой руки - вспухает -

О, зашибись. Зафиксируй это движение и постарайся воспроизвести в точности ту же траекторию руки в кроссоверах.  А о том, перекочевывание это или самая что ни на есть мышцА, поговорим через полгода.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.