> понятно, а как насчет аминокислот в капсулах как то например Амино 3000 предлагаемом на данном сайте? Я бы не сказал что они уж шипко дорогие чтото ок. 200р стоит.
На данном сайте много кого предлагают. Если это про IRONMAN'овский, боюсь, потрут.
Вообще-то алгоритм универсальный и простой. 3000 - это 3 г. в порции (в 3 капсулах). Из них аланина - 339 мг., аргинина - 189 г., глютаминовой кислоты около 1.5 г., BCAA, совокупно - около 1.7 г. Для химии, носящей гордое название "индивидуальные аминокислоты" это как-то не густо. Хватает на 21 прием. Столько BCAA даже такому дохляку, как я, не очень много. А уж такому старику, как я, столько аргинина - вообще ничто. Его если жрать, то надо от 1.5 граммов. Так что 200 рэ - это не много и не мало. Если выходить на нужные дозы, то цены разных производителей, в общем-то, близки. Чудес не бывает. Между тем, в порошках количество протеина в порции уж никак не меньше 20 г. Бывает, конечно, и 10, но это делают, наверное, из того, что с конвейера на пол просыпалось.
Так что все остается в силе - грамм белка здесь дороже. Во-вторых, и профиль аминокислотный тоже может быть в раскоряку.
Все здесь зависит от финансовых возможностей. Мой совет остается в силе - сладкие порошки лопать только после тренировки, а если догоняться ими и днем, а уж тем паче - на ночь, то надо искать такое, чтобы сахару в одной пайке было или очень мало, или 1 грамм. А аминокислотами дожиматься только теми, которых сильно не достает. Глютамин, там всяко. BCAA - если надо. Аргинин и орнитин - после тридцати.
А чтобы знать, чего не хватает, опять же, надо знать аминокислотный профиль порошка. А они, гады, не всегда его указывают.
Ну а насчет "настоящей" мюсчинской еды - котлеты там с макаронами или мясо с картошкой, надеюсь и так все понятно.