лучше на телепузика чем на дрища ;)
Мне смешно смотреть на тех людей которые ходят из года в год в качалку, и у них ничего не меняется. Вы все полны энтузиазма, потому что многие из вас только начали занятия и ощутили большой прогресс в первые полгода-год тренировок, но не думайте что всегда будет так.
Прозанимавшись ещё пару лет, вы будете задумываться: а может начать химичить, а может попробовать эту чудо добавку, или вон тот тренировочный инновационный метод из журнала айронмен, а что мне ещё надо сделать чтобы увеличить банку на 2 см...
и кому не полезно 10 мин кардио после тренировки?
после тренировки растяжку? А если допустим делали в начале ноги, а потом грудь, то ноги растягивать тоже в конце, когда они уже остыли?
[/quote]
Многие из тех, у кого ничего не меняется из года в год, не соблюдают основные принципы (тренинг/питание/отдых), или по крайней мере один принцип, который и стопорит развитие. Как вы думаете, какой процент из вновь пришедших в зал такие? Очень не многим повезло попасть на толковый форум, как этот, еще меньшему количеству повезло с тренером. Новички работают по принципу "бери больше - кидай дальше", найти крупицу истины в потоке информации очень сложно. Для этого еще и мозг "прокачивать" нужно.
кардио считаю лишней, например, на массонаборном цикле, да и при похудении с ним надо быть аккуратно, так как сыпется в большей степени мышечная масса. Хорошо, как профилактика - для кардио, но лучше в отдельный день.
по поводу растяжки - мое мнение - мышца после занятий напряжена. Растянулся после тренировки - сократил время восстановления. растянулся во время тренировки - расслабил мышцы, которые в дальнейшем еще могут включатся в работу, значит будущую работу выполнил в полную силу.