• 15 Ноября 2025, 05:48:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Фенотропил

Автор Тема: Фенотропил  (Прочитано 4784 раз)

Liosha

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Фенотропил
« : 27 Февраля 2006, 13:08:48 »

Да да, тот самый из-за которого лишили медали Пылёву...

Кто-нибудь юзал сию штуковину. Насколько я понял не из химии, но достаточно хороший препарат, вот думаю попробовать. Последнее время постоянная усталасть какая-то. Хотя и отдохнул много от качки, даже черезчур( 3 мес.)
Вот фармокология его

Фармакологическое действие

Фенотропил - ноотропный препарат, обладает выраженным антиамнестическим действием, оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение. Фенотропил оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в мозге, не влияет на уровень содержания ГАМК, не связывается ни с ГАМКА-, ни с ГАМКB- рецепторами, не оказывает заметного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга. Стимулирующее действие Фенотропила проявляется в его способности оказывать умеренно выраженный эффект в отношении двигательных реакций, в повышении ФИЗИЧЕСКОЙ работоспособности!!!!!. Психостимулирующее действие Фенотропила преобладает в идеаторной сфере. Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической активностью. Препарат улучшает настроение!!!, оказывает некоторый анальгезирующий эффект, повышая порог болевой чувствительности!!!. Адаптогенное действие Фенотропила проявляется в повышении устойчивости организма к стрессу в условиях чрезмерных психических и ФИЗИЧЕСКИХ нагрузок, при утомлении!!!, гипокинезии и иммобилизации, при низких температурах. На фоне приема Фенотропила отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения. Фенотропил улучшает кровоснабжение нижних конечностей. Фенотропил стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на его иммуностимулирующие свойства. При курсовом применении Фенотропила не развивается лекарственная зависимость, толерантность, "синдром отмены". Фенотропил не обладает тератогенными, мутагенными, канцерогенными и эмбриотоксичными свойствами.

Liosha

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Фенотропил
« Ответ #1 : 27 Февраля 2006, 13:11:33 »

Чуть не забыл

Особые указания

При чрезмерном психоэмоциональном истощении на фоне хронического стресса и утомления, хронической бессонницы, однократный прием Фенотропила в первые сутки может вызвать резкую потребность в сне. Таким больным в амбулаторных условиях следует рекомендовать начинать курсовой прием препарата в нерабочие дни.

Побочное действие

Бессонница (в случае приема препарата позднее 15 часов). У некоторых больных в первые 1-3 дня приема препарата может возникнуть психомоторное возбуждение, гиперемия кожных покровов, ощущение тепла, повышение артериального давления.

Толстяк

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Фенотропил
« Ответ #2 : 27 Февраля 2006, 15:16:13 »

Цитата: Liosha
Да да, тот самый из-за которого лишили медали Пылёву...

Кто-нибудь юзал сию штуковину. Насколько я понял не из химии, но достаточно хороший препарат, вот думаю попробовать. Последнее время постоянная усталасть какая-то. Хотя и отдохнул много от качки, даже черезчур( 3 мес.)
Вот фармокология его

Фармакологическое действие

Фенотропил - ноотропный препарат, обладает выраженным антиамнестическим действием, оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение. Фенотропил оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в мозге, не влияет на уровень содержания ГАМК, не связывается ни с ГАМКА-, ни с ГАМКB- рецепторами, не оказывает заметного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга. Стимулирующее действие Фенотропила проявляется в его способности оказывать умеренно выраженный эффект в отношении двигательных реакций, в повышении ФИЗИЧЕСКОЙ работоспособности!!!!!. Психостимулирующее действие Фенотропила преобладает в идеаторной сфере. Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической активностью. Препарат улучшает настроение!!!, оказывает некоторый анальгезирующий эффект, повышая порог болевой чувствительности!!!. Адаптогенное действие Фенотропила проявляется в повышении устойчивости организма к стрессу в условиях чрезмерных психических и ФИЗИЧЕСКИХ нагрузок, при утомлении!!!, гипокинезии и иммобилизации, при низких температурах. На фоне приема Фенотропила отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения. Фенотропил улучшает кровоснабжение нижних конечностей. Фенотропил стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на его иммуностимулирующие свойства. При курсовом применении Фенотропила не развивается лекарственная зависимость, толерантность, "синдром отмены". Фенотропил не обладает тератогенными, мутагенными, канцерогенными и эмбриотоксичными свойствами.

Если это не анаболический стимулятор, тогда возникает вопрос почему у нее отняли медаль???

Liosha

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Фенотропил
« Ответ #3 : 27 Февраля 2006, 15:36:46 »

Многие годы, его вообще не могли обнаружить в крови, и наши спортсмены этим пользовались(я предачу про Фенотропил смотрел), до тех пор пока наши умники не передали всю информацию по этому препарату в допинг центр(не знаю как там правильно). Сейчас вообще думают исключить этот препарат из списка запрещенных. Так как это величайшее открытие наших врачей отлично помогает людям после операций, и травм головы. О как!

Толстяк

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Фенотропил
« Ответ #4 : 27 Февраля 2006, 16:29:53 »

Цитата: Liosha
Многие годы, его вообще не могли обнаружить в крови, и наши спортсмены этим пользовались(я предачу про Фенотропил смотрел), до тех пор пока наши умники не передали всю информацию по этому препарату в допинг центр(не знаю как там правильно). Сейчас вообще думают исключить этот препарат из списка запрещенных. Так как это величайшее открытие наших врачей отлично помогает людям после операций, и травм головы. О как!

Вот его клинические испытания.
Все очень даже многообещающе.
http://medi.ru/DOC/310100.htm

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Фенотропил
« Ответ #5 : 27 Февраля 2006, 16:45:45 »

То же самое, что и ноотропил. Я его пила (фенотропил, пачка цвета светло-серый металлик, черная надпись по-русски и на обратной стороне - латынь). Даже не думала, что вы эту тему поднимете. Фигня полная, Щелковский завод выпендрился, что придумал очередную панацею. Обычный ноотроп. Не пожалела я денег за отечественный препарат. От первой таблетки вообще ничего, вопреки аннотации.  Потом у меня была бессонница от него и все, у сына тоже. Мы часов в 5 утра в коридоре встретились по дороге на кухню - "Мам, ты не спишь?" - "Да, не могу заснуть уже 5 часов". Вот и все действие. Сына еще на болтовню разбирало, такая ажитация вроде, говорил без умолку, подробно и красочно описывая события в школе. Но эти периоды прилива "сил" за сутки раз 5-6 перемежались полным упадком, то есть упасть и не вставать хотелось. А, еще если удавалось заснуть, сны были цветные с продолжением:) Муж пил фенотропил больше месяца. Стал ровнее на работе, сон был нормальный, в отличие от нас, и кроссворды стал разгадывать быстрее обычного. Иногда люди задумываются, подбирая точное слово или вспоминая что-то, так вот, он говорит, память стала оперативнее. Разные психотипы - разное действие.
Я от невропатолога детского узнала о фенотропиле,она посоветовала сыну ((15 лет, вес 72, рост 176, это я к тому, что взрослый, маленьким детям лучше не давать), у него нагрузка в 9кл. перед экзаменами - училки просто озверели), потом инет перерыла, сплошь восторги (теперь понимаю, реклама). Есть и разочарованные, но их голоса еле слышны, кругом оды фенотропилу.
На физическое состояние никакого действия не ощутила. Это же не эритропоэтин и не амфетамины. На когнитивные способности и химизм мозга влияет, но рассматривать фенотропил как адаптоген или тем более допинг просто смешно, обхохочешься.
У кого плохо с головой (экзамены, нервы, большие объемы учить надо) , могут пить ноотропил  с глицином (аминокислота). Или ацетил-L-карнитин:)
Креатин или L-карнитин скорее допинги:), чем этот детсадовский фенотропил. ТЬфу просто. Передачи про фенотропил -  большей частью тоже хвалебные речи, в сети статьи и про летчиков и про космонавтов и про спецназ - ну всем нравится фенотропил. Щелковский витаминный завод решил бабла нахапать, вот и все. Пантогам, фезам из той же оперы, только рекламы такой нет. Говорю, что знаю сама, т.к. фенотропил пила и форумы врачей и пациентов почитала. На некоторых вообще не действует никак.
А этот допинг-центр вообще придурки полные. Пылеву жалко. Я даже сначала подумала, что её специально сделали жертвой, чтобы привлечь внимание потребителей к фенотропилу. Но наша фармакология до таких PR высот пока не дошла.
Насчет бессонницы. К таблеткам отношусь серьезно. Пила фенотропил в 8.00 утра, отправляя ребенка в школу. Даже ноотропил лучше не пить после 15 часов, мозг перевозбуждается. Опять повторюсь - не допинг, не панацея, крылья не вырастут, солнце в глазах не вспыхнет, один трезвон про эти таблетки.

Исправлено: strekacheva, 27.02.2006 16:52:31

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.