То же самое, что и ноотропил. Я его пила (фенотропил, пачка цвета светло-серый металлик, черная надпись по-русски и на обратной стороне - латынь). Даже не думала, что вы эту тему поднимете. Фигня полная, Щелковский завод выпендрился, что придумал очередную панацею. Обычный ноотроп. Не пожалела я денег за отечественный препарат. От первой таблетки вообще ничего, вопреки аннотации. Потом у меня была бессонница от него и все, у сына тоже. Мы часов в 5 утра в коридоре встретились по дороге на кухню - "Мам, ты не спишь?" - "Да, не могу заснуть уже 5 часов". Вот и все действие. Сына еще на болтовню разбирало, такая ажитация вроде, говорил без умолку, подробно и красочно описывая события в школе. Но эти периоды прилива "сил" за сутки раз 5-6 перемежались полным упадком, то есть упасть и не вставать хотелось. А, еще если удавалось заснуть, сны были цветные с продолжением:) Муж пил фенотропил больше месяца. Стал ровнее на работе, сон был нормальный, в отличие от нас, и кроссворды стал разгадывать быстрее обычного. Иногда люди задумываются, подбирая точное слово или вспоминая что-то, так вот, он говорит, память стала оперативнее. Разные психотипы - разное действие.
Я от невропатолога детского узнала о фенотропиле,она посоветовала сыну ((15 лет, вес 72, рост 176, это я к тому, что взрослый, маленьким детям лучше не давать), у него нагрузка в 9кл. перед экзаменами - училки просто озверели), потом инет перерыла, сплошь восторги (теперь понимаю, реклама). Есть и разочарованные, но их голоса еле слышны, кругом оды фенотропилу.
На физическое состояние никакого действия не ощутила. Это же не эритропоэтин и не амфетамины. На когнитивные способности и химизм мозга влияет, но рассматривать фенотропил как адаптоген или тем более допинг просто смешно, обхохочешься.
У кого плохо с головой (экзамены, нервы, большие объемы учить надо) , могут пить ноотропил с глицином (аминокислота). Или ацетил-L-карнитин:)
Креатин или L-карнитин скорее допинги:), чем этот детсадовский фенотропил. ТЬфу просто. Передачи про фенотропил - большей частью тоже хвалебные речи, в сети статьи и про летчиков и про космонавтов и про спецназ - ну всем нравится фенотропил. Щелковский витаминный завод решил бабла нахапать, вот и все. Пантогам, фезам из той же оперы, только рекламы такой нет. Говорю, что знаю сама, т.к. фенотропил пила и форумы врачей и пациентов почитала. На некоторых вообще не действует никак.
А этот допинг-центр вообще придурки полные. Пылеву жалко. Я даже сначала подумала, что её специально сделали жертвой, чтобы привлечь внимание потребителей к фенотропилу. Но наша фармакология до таких PR высот пока не дошла.
Насчет бессонницы. К таблеткам отношусь серьезно. Пила фенотропил в 8.00 утра, отправляя ребенка в школу. Даже ноотропил лучше не пить после 15 часов, мозг перевозбуждается. Опять повторюсь - не допинг, не панацея, крылья не вырастут, солнце в глазах не вспыхнет, один трезвон про эти таблетки.
Исправлено: strekacheva, 27.02.2006 16:52:31