• 29 Января 2025, 06:49:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Глубина приседаний

Автор Тема: Глубина приседаний  (Прочитано 4198 раз)

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глубина приседаний
« Ответ #15 : 06 Ноября 2005, 14:23:23 »

> > > >
> > > > > Бляха муха,ты читать умеешь? Я тебе говорю,приседаю на 12 раз.Нефига вес для меня не большой! Провалиться и уйти чуток ниже паралели-это две огромные раздницы.даже уйдя ниже паралели,я встаю после этого.Никаких проблем с техникой у меня не возникает.Ноги разгибаются с поясницей,спина не круглится.Во-вторых,ещё раз повторяю.что так происходит последние 1-2 повтора.
> > > > > Если я уменьше вес,то не буду нагружать достаточно ноги
> > > > >
> > > > >  Исправлено: HeavyMetal, 05.11.2005 09:54:31
> > > >
> > > > Я понял...этот уход ниже паралели - ничто иное, как просто отбив в нижней точке (на подсознательном уровне) чтоб вытянуть эти 2 последних повтора...и не говори, что не так.... :)
> > > Не,я в нижней точке всегда останавливаюсь и иду вверх,отбива не происходит
> >
> > может это тебе так кажется...у меня похожая фигня бла, пока меня на видео не сняли, я не верил,что т.н. читинг в низу происходит...это приседающему кажется, что всё гладко, на самом деле всё может быть соовсем не так, как ему кажется...
> Так за мной партнёр следил и он то мне и сказал,что я ниже сажусь.Вобщем ладно,на тренировке посмотрим повнимательней
Дык ты 150 на 12 приседаешь?
А бинты то используешь?
На самом деле. не обижайся, но твоя проблема какая то глупая. Объснения этим последним 2 повторам, которые у тебя не получаются просто нет. Ты просто устаешь и ноги не держат! Вот и ВСЁ! Другого объяснения просто нет!

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Глубина приседаний
« Ответ #16 : 07 Ноября 2005, 08:21:51 »

Ребята!!! Вы о чем?????
ыыыыы!!!!!!!!!!!!
Во проблема! Ниже параллели присел.
Так так и надо приседать! Мать вашу!!!
Приседать надо ниже параллели.
Если в пауэрлифтинге не просядешь ниже - попытка не засчитывается.
А в тяжелой атлетике посмотрите как приседают! Они вообще жопой в пол, в отбив от голени. И что? ТяжелыйМеталл, ты берешь вес больше чем в ТА ??? Нет.
Так что садись глубже и не парься. Это нормально, это правильно. Так лучше мышцы работают. Как будто первый раз тренируешься и не знаешь что чем больше амплитуда, тем приятней нагрузка.

Меня всегда забавляет, когда кто-либо с умным видом приседает якобы до параллели, а на самом деле изображает пародию на присед. Там и до параллели не дотягивает. Смех да и только.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

SERG35

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Глубина приседаний
« Ответ #17 : 07 Ноября 2005, 10:59:07 »

А чем плохи приседания с полной амплитудой ?
Я всегда так приседаю

Иногда вижу в зале людей навешивающих на гриф куда больше чем нужно и слегка сгибающих колени в иммитации приседаний, вертикальная амплитуда получается сантиметров 15-20. Они искренне считают это приседанием,радуясь уверенному прогрессу в весах :) Объективно проконтролировать глубину приседа с серьёзным весом очень сложно, да и зачем вообще ?

Про приседания над лавкой - а что будет если отказ мышц бедра и с маху сядешь на лавку ? ( не забываем о штанге на плечах). Копчику это может не понравиться.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Глубина приседаний
« Ответ #18 : 07 Ноября 2005, 15:19:21 »

> Ребята!!! Вы о чем?????
> ыыыыы!!!!!!!!!!!!
> Во проблема! Ниже параллели присел.
> Так так и надо приседать! Мать вашу!!!
> Приседать надо ниже параллели.
> Если в пауэрлифтинге не просядешь ниже - попытка не засчитывается.
> А в тяжелой атлетике посмотрите как приседают! Они вообще жопой в пол, в отбив от голени. И что? ТяжелыйМеталл, ты берешь вес больше чем в ТА ??? Нет.
> Так что садись глубже и не парься. Это нормально, это правильно. Так лучше мышцы работают. Как будто первый раз тренируешься и не знаешь что чем больше амплитуда, тем приятней нагрузка.
>
> Меня всегда забавляет, когда кто-либо с умным видом приседает якобы до параллели, а на самом деле изображает пародию на присед. Там и до параллели не дотягивает. Смех да и только.
Ну ты тоже сказал. Ну зачем приседать всегда ниже паралели!? Зачем!? А для чего тогда нужна техника выполнения упражнений!? Присед на соревнованиях, как раз нужно присесть до паралели, но не как не выше. Так что щас надо обязательно сесть ниже и при этом можно запороть подход, если ты потом не вастанешь с этим весом! Правильная техника = бошьшие веса!
Да, я согласен, некоторые перед соревнованиями приседают ниже паралели , чтобы на соревнованиях этот же вес сесть до уровня, но более уверенней себя при этом чувствуя.
Может на жиме лёжа штангу ещё подбрасывать и хлопать в ладоши, это же будет круто!
Всё надо делать с толком и расстановкой:)
ЗЫ
SmallElephant - это здоровая критика, без обид:-)

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Глубина приседаний
« Ответ #19 : 07 Ноября 2005, 16:03:27 »

> > Ребята!!! Вы о чем?????
> > ыыыыы!!!!!!!!!!!!
> > Во проблема! Ниже параллели присел.
> > Так так и надо приседать! Мать вашу!!!
> > Приседать надо ниже параллели.
> > Если в пауэрлифтинге не просядешь ниже - попытка не засчитывается.
> > А в тяжелой атлетике посмотрите как приседают! Они вообще жопой в пол, в отбив от голени. И что? ТяжелыйМеталл, ты берешь вес больше чем в ТА ??? Нет.
> > Так что садись глубже и не парься. Это нормально, это правильно. Так лучше мышцы работают. Как будто первый раз тренируешься и не знаешь что чем больше амплитуда, тем приятней нагрузка.
> >
> > Меня всегда забавляет, когда кто-либо с умным видом приседает якобы до параллели, а на самом деле изображает пародию на присед. Там и до параллели не дотягивает. Смех да и только.
> *****************************************
> Ну ты тоже сказал. Ну зачем приседать всегда ниже паралели!? Зачем!? А для чего тогда нужна техника выполнения упражнений!? Присед на соревнованиях, как раз нужно присесть до паралели, но не как не выше. Так что щас надо обязательно сесть ниже и при этом можно запороть подход, если ты потом не вастанешь с этим весом! Правильная техника = бошьшие веса!
> Да, я согласен, некоторые перед соревнованиями приседают ниже паралели , чтобы на соревнованиях этот же вес сесть до уровня, но более уверенней себя при этом чувствуя.
> Может на жиме лёжа штангу ещё подбрасывать и хлопать в ладоши, это же будет круто!
> Всё надо делать с толком и расстановкой:)
> ЗЫ
> SmallElephant - это здоровая критика, без обид:-)
А с чего ты взял,что присед ниже паралели-это техническая ошибка?
Надо только ставить соответствующий вес,потомучто чем больше амплитуда,тем меньший вес ты можешь взять.
прочёл твой пост 2 раза,мало что понял.честное лово...

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Глубина приседаний
« Ответ #20 : 07 Ноября 2005, 16:21:21 »

> Ну ты тоже сказал. Ну зачем приседать всегда ниже паралели!? Зачем!? А для чего тогда нужна техника выполнения упражнений!? Присед на соревнованиях, как раз нужно присесть до паралели, но не как не выше.
--------------------------

Ты когда нибудь был на соревнованиях по пауэрлифтингу? Или правила хоть раз читал?
В сад! Учите матчасть (с)

> Может на жиме лёжа штангу ещё подбрасывать и хлопать в ладоши, это же будет круто!

Подбрасывать не надо, надо при опускании в нижней точке выдержать паузу. Пожмешь без паузы - не засчитают.

> Всё надо делать с толком и расстановкой:)
> ЗЫ
> SmallElephant - это здоровая критика, без обид:-)

Какие могут быть обиды? Ваша критика, молодой человек, никакой критики не выдерживает :-))))))

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Глубина приседаний
« Ответ #21 : 07 Ноября 2005, 16:24:16 »

> > Ну ты тоже сказал. Ну зачем приседать всегда ниже паралели!? Зачем!? А для чего тогда нужна техника выполнения упражнений!? Присед на соревнованиях, как раз нужно присесть до паралели, но не как не выше.

Меня это высказывание тоже слегка удивило...при том, что, imperdimon , ты вроде бы выступал по лифтингу....

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Глубина приседаний
« Ответ #22 : 07 Ноября 2005, 16:54:11 »

на самомо деле не прав ни димон,ни слон,на соревнованиях полуприседы практикуются
:)

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Ноября 2005, 21:00:04 »

> > Ну ты тоже сказал. Ну зачем приседать всегда ниже паралели!? Зачем!? А для чего тогда нужна техника выполнения упражнений!? Присед на соревнованиях, как раз нужно присесть до паралели, но не как не выше.
> --------------------------
>
>
> Ты когда нибудь был на соревнованиях по пауэрлифтингу? Или правила хоть раз читал?
> В сад! Учите матчасть (с)
Прикинь выступал!
И присед одно из любимых моих упражнений.
>
>
>
> > Может на жиме лёжа штангу ещё подбрасывать и хлопать в ладоши, это же будет круто!
>
>
> Подбрасывать не надо, надо при опускании в нижней точке выдержать паузу. Пожмешь без паузы - не засчитают.
Вот мне глаза открыли!
А я то думаю, что это мне сказали без отбива жать, странно:)

>
>
> > Всё надо делать с толком и расстановкой:)
> > ЗЫ
> > SmallElephant - это здоровая критика, без обид:-)
>
>
> Какие могут быть обиды? Ваша критика, молодой человек, никакой критики не выдерживает :-))))))
Ваша тоже немолодой человек. прежде чем выступить на соревнованиях, я скопировал с этого сайта несколько статей, например:
1)Классификация и терминология упражнений, применяемых в пауэрлифтинге
(Глава из книги Б. Шейко "Пауэрлифтинг")
2)Техника соревновательных упражнений.
3)Техника выполнения жима лежа на скамье.
4)Страховка общие правила.
5) Тренируйтесь планомерно
И ещё море литературы такого же план.
Я уважаю людей которые занимаются ПЛ больше и дольше меня, но несмотрю на мой молодой возраст я знаю достаточно. Поэтому грузить меня просто БЕСПОЛЕЗНО :)
Если интересно могу выслать, может что нового узнаешь :))))))

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Ноября 2005, 21:05:55 »

> > > Ну ты тоже сказал. Ну зачем приседать всегда ниже паралели!? Зачем!? А для чего тогда нужна техника выполнения упражнений!? Присед на соревнованиях, как раз нужно присесть до паралели, но не как не выше.
>
> Меня это высказывание тоже слегка удивило...при том, что, imperdimon , ты вроде бы выступал по лифтингу....
>**************************
Да Toha, я немного не так сформулировал свой ответ. Конечно если не досядешь тебе не защетают подход. Но у мення лично за мой пока ещё маленький опят такого не было. Когда на соревнованиях я приседал с большим весом. то мой партнёр, который меня страховал мне говорил, когда я опускался чуть ниже паралели и я вставал. А опустись чуть ниже ещё и ВСЁ возможно я уже бы не встал и попытку провалил. А если кто то приседает ниже паралели, ну значит нет техники или вес не по зубам, т.е. ногам!

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глубина приседаний
« Ответ #25 : 07 Ноября 2005, 21:10:57 »

> на самомо деле не прав ни димон,ни слон,на соревнованиях полуприседы практикуются
> :)
Ну у меня даже в программе подготовки к соревнованиям были приседы по понед и пятницам
, а полуприседы в среду. Так что я делал и то и другое. ИСшо я ставил большой вес и просто снимал штангу со стоек и стоял на удержание.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Ноября 2005, 21:15:45 »

> Какие могут быть обиды? Ваша критика, молодой человек, никакой критики не выдерживает :-))))))
У меня кстати стаж 1 год, у тебя 17 лет. А если подсчитать наши МАКС веса по абсолютке, то я совсем не уступаю :)
А я тока начал свой путь в ПЛ!!!!!
Так что удачи "человек решаюший проблемы"!

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Ноября 2005, 22:04:37 »

> > Какие могут быть обиды? Ваша критика, молодой человек, никакой критики не выдерживает :-))))))
> ***********************************
> У меня кстати стаж 1 год, у тебя 17 лет. А если подсчитать наши МАКС веса по абсолютке, то я совсем не уступаю :)
> А я тока начал свой путь в ПЛ!!!!!
> Так что удачи "человек решаюший проблемы"!
у тебя получается второй взрослый,а у слона что-что среднее,между КМС и 1-ым юношеским,так что он круче,как не верти..
Во-вторых,он тебе ничего плохого не сказал,ты написал,что на соревнованиях садятся до паралели,а на самом деле,ниже паралели.
Да и не кажется ли вам,что вы немножко от темы отклонились?
Все посты,что тут написали,я учёл,на тренировке попрошу партнёра ещё раз за мной посмотреть.

Исправлено: HeavyMetal, 07.11.2005 22:08:39

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #28 : 08 Ноября 2005, 09:29:27 »

> У меня кстати стаж 1 год, у тебя 17 лет. А если подсчитать наши МАКС веса по абсолютке, то я совсем не уступаю :)

Это очень хорошо, рад за тебя.
Честно говоря, с молодыми не тягаюсь в силовухе. Здоровья уже нет. Контузия полученныя при участии в боевых действиях, травмы колена и голеностопа, двусторонняя межпозвонковая грыжа, гипертония, стенокардия, язва.
Ну и не все 17 лет я тренировалсо ;-)

Но ты должен признать, что приседать на соревнованиях требуется ниже паралели.

Выдержка из правил IPF:
...
3. После того, как спортсмен получит сигнал Главного Арбитра, он должен согнуть колени и опустить тело до уровня, когда поверхность ног у суставов бедер будет ниже верхней части колен.
...
Причины дисквалификации в упражнении "Приседания со штангой на плечах".
...
5. Неспособность согнуть колени и опустить тело ниже параллели.
...

> А я тока начал свой путь в ПЛ!!!!!

Удачи на помосте!

> Так что удачи "человек решаюший проблемы"!

Спасибо друккк!
Удача в решении проблем мне понадобится.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Глубина приседаний
« Ответ #29 : 08 Ноября 2005, 11:31:10 »

> > У меня кстати стаж 1 год, у тебя 17 лет. А если подсчитать наши МАКС веса по абсолютке, то я совсем не уступаю :)
>
> Это очень хорошо, рад за тебя.
> Честно говоря, с молодыми не тягаюсь в силовухе. Здоровья уже нет. Контузия полученныя при участии в боевых действиях, травмы колена и голеностопа, двусторонняя межпозвонковая грыжа, гипертония, стенокардия, язва.
> Ну и не все 17 лет я тренировалсо ;-)
>
> Но ты должен признать, что приседать на соревнованиях требуется ниже паралели.
> Выдержка из правил IPF:
> ...
> 3. После того, как спортсмен получит сигнал Главного Арбитра, он должен согнуть колени и опустить тело до уровня, когда поверхность ног у суставов бедер будет ниже верхней части колен.
> ...
> Причины дисквалификации в упражнении "Приседания со штангой на плечах".
> ...
> 5. Неспособность согнуть колени и опустить тело ниже параллели.
> ...
>
> > А я тока начал свой путь в ПЛ!!!!!
>
> Удачи на помосте!
>
> > Так что удачи "человек решаюший проблемы"!
>
> Спасибо друккк!
> Удача в решении проблем мне понадобится.
С выдержакми из правилами согласен. Извиняюсь если что грубо написал. Удачи в ПЛ.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.