Уважаемый "DenSPb".
-Выбор глютамина высок на сегодняшний день,как их комбинирования и "матрицы".Я могу сказать только про "GlutaBolic"(сам пью,"чудеса"-есть,но в сочетаниии с другими добавками.эти чудеса я не отслеживаю),состав его матрицы интересный и усовершенствованный глютаминовый матрикс, в котором синергично работают малат глютамина, альфакетоглютарат(AKG) глютамина и пептиды глютамина.В данном случае малат глютамина,усиливает азотное усвоение в клетках соответсвенно и обьём.Аналог "AKG"-предшественник глютамина,он болеее активен и поступает в мышечную клетку при минимальных потерях,при максимальной пользе.Вообщем пептиды глютамина в такой форме входят в мышечную клетку быстрее, чем это делает обычная свободная форма Глютамина.Хорошо принимать до и после тренировки.
хорошо влияет на востановление и помогает имунной системе.L-глютамин является самой важной аминокислотой, стимулирующей синтез белка в мышцах.Для интенсивных занятий спортом важна другая функция L-глютамина.L-глютамин оказывает позитивное влияние на клеточную гидратацию, тем самым способствуя процессам анаболизма и, кроме того, стимулирует синтез гликогена – основного «горючего» для различных видов спорта.
"Чудо" не увидишь,но если грамотно подходить к себе и тренировкам,то польза на 100%.
P\S:-в твоём возрасте и случае думать нужно о правильном тренинге и сбаланс-питание & отдых(!!!).
Удачи.