Можно ли есть во время сушки
горох зелёный в банке?
*************************************************
Вот "откопал":-Эту высокую оценку подтверждают и результаты современных биохимических исследований: в зеленом горохе содержится большое количество белков, из которых более 70 процентов легко усваиваются организмом. По калорийности зеленый горошек лишь на 10–12 процентов уступает картофелю. В горошке есть сахар (6%), крахмал (6,8%), жир (0,25%), витамины С, В1, РР, каротин, соли калия, фосфора, кальция, магния, железа
(на 100 грамм,наверное...).
ПОЛЬЗА БОБОВЫХ
Польза бобовых культур общеизвестна: они богаты белками и углеводами, незаменимыми аминокислотами, витаминами В и Е. Гораздо менее известно другое: неправильно приготовленные горох, фасоль и т.п. могут причинить вред, потому, что в их сырых зернах есть "антипитательные и токсические вещества"(!).
-Вопрос:еды "нормальной" нет или з\п дали горохом?
:-\
Исправлено: Буржуй, 06.03.2006 23:44:39