Для Эдьк@:
Ваш друг чукча прав: у монголоидов (к которым относятся все северные народы, монголы, индейцы и ряд наций Юго-Восточной Азии), действительно недостает в организме алкогольдегидрогеназы, то есть фермента, который расщепляет спирт. По этой причине они пьянеют моментально, трезвеют медленнее, и алкоголизм становится у них бедствием, потому что это превращается буквально в физиологическую норму.
Для госпожи Стрекачевой:
5 с половиной баллов за комментарий. На этом бреде действительно многие люди очень здорово наживаются. Ребята, задайте им всем один простой, элементарный вопрос: если предположить, что профессиональная либо хозяйственная занятость земледелием или скотоводством определяла преимущественную модель питания, которая сказалась на группе крови, то пусть объяснят, почему у чукцей, ненцев и эскимосов, которые ели веками только рыбу и оленятину, все же 4 группы крови, а не одна? Если эти грамотеи сумеют ответить на этот вопрос, то я тоже подпишусь под этой "теорией". Если нет (а я уверен, что не сумеют), то пусть катятся со своими теориями питания и тренинга (куда - вы знаете или догадываетесь). Мне приходится на каждом тренерском семинаре выслушивать от действующих или учащихся тренеров этот бред, и я задаю им этот же вопрос.
Я верю только в физиологически обоснованную сбалансированную теорию адекватного питания, ее проповедую, защищаю, и всех результатов добиваюсь только на смешанной просчитанной диете.
Всем удачи.
Леонид Остапенко