• 22 Ноября 2025, 18:36:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Группы мышц по дням недели

Автор Тема: Группы мышц по дням недели  (Прочитано 6058 раз)

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Группы мышц по дням недели
« Ответ #15 : 22 Июня 2004, 08:55:38 »

> Хорошо, Дуцки. Какая (какие) системы и почему, вы думаете, превосходят сплит-вариант?

Я думаю что для нас смертных подходят лучше 2-ух или 3-ех недельные часовые тренировки с участием базовых упражнений. Во первых
сомневаюсь что без химии кто-нибудь наберёт мыш массу по сплит программе. Да и генетика должна быть на уровне. Сплит программы лучше подходят для отработки рельефа. Короче без базы никуда. А если начнёте делать базу, то должно быть время на восстановление, а какое время если 6 раз в неделю.
Поёмите что гораздо легче для организма сделать одно тяжёлое упражнение(становая к примеру) и задействовать много групп мышц сразу, а потом оставить их в покое, чем прокачивать отдельную мышцу каждый день.
http://www.kach.com.ua/books/think/index.asp
тут всё написано

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да мяссу то набрать можно. Только пнадобится большее время. А вы знаете что значит "время" в натуральной стройке...

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не могу понять одного. Если, например, сделать большее количество "выходных", как уместить все упражнения не то что в час, а даже и в два? На каждую группу можно придумать 2-5 лучших упражнений, хотя, ясно, их больше. Если выбрать первое, два, кажется, что мышца не проработана. Если прийти ко второму, то как тренировке занимать меньше часа, если даже одна группа мышц у меня, положим, выливается в час-полтора?

eddd

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Не могу понять одного. Если, например, сделать большее количество "выходных", как уместить все упражнения не то что в час, а даже и в два?

Если ты преследуешь цель-- засунуть в программу все известные уп-я, то уместить не получится. Если проработать все группы мышц -- достаточно 40-50 мин. (становая + жим)

У меня две тр-ки в неделю 45-55 мин. с 2-3 днями отдыха. И иногда пропускаю тр-ку что бы восстановиться.

А четырех дневный двух часовой сплит кроме как разочарования в силовом тренинге не принесет.

Да и почитай чо нибудь, например, "Думай 2" МАКРобертса

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вчера вдруг понял, что имею перетренированность. Это дилетантское решение, скорее даже предположение, рискующее подтвердиться при более глубоком аализе. Решил, что, наверное, тренироваться три раза в неделю было бы лучше. Если сохранить ту же программу (сплит), выйдет, что каждая мышца будет получать направленную нагрузку раз в две недели. Убийственно мало?

Chivas

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Вчера вдруг понял, что имею перетренированность. Это дилетантское решение, скорее даже предположение, рискующее подтвердиться при более глубоком аализе. Решил, что, наверное, тренироваться три раза в неделю было бы лучше. Если сохранить ту же программу (сплит), выйдет, что каждая мышца будет получать направленную нагрузку раз в две недели. Убийственно мало?

У меня знакомый тренер, полностью натурал, тренируется в двухнедельном сплите - тренировки четыре раза в неделю, одна группа мышц за тренировку. Я две недели назад перешел на такой же график, но тренируюсь три раза в неделю.  В каждую тренировку делаю 14-16 подходов на одну группц мышц в разных упражнениях.  Я понял, что если бы работал бы с такой же интенсивностью в недельном сплите, то  уже к концу второй недели крайне тяжело перетренировался бы. Например, трецепс я делал в прошлую пятницу, так он до сих пор не восстановился.  Где то десять - двенадцать дней у меня ушло на полное восстановление после глубокой прокачки ног. О результатах пока говорить рано, но мне такой сплит пока очень нравится.

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

14-16 подходов?!
Вы в зале с 10 до 17 - да и то, наверное, не всегда управляетесь?

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Подели на 4 и получиш количество упражнений :)

Chivas

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>  14-16 подходов?!
Вы в зале с 10 до 17 - да и то, наверное, не всегда управляетесь?

Почему - я успеваю все сделать примерно за час - 4 упражнения по четыре подхода в каждом :) На грудь делаю меньше, она и так у меня нормальная

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Шутка была основана на традиции считать подходом одну группу повторений. Как будто бы деление принято таким: тренировка --> упражнения --> подходы --> повторения, или тренировка ног --> приседания --> пять подходов --> десять повторений -->.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну что отцы, обьсните мне вот что. Я тренируюсь 2 раза в неделю интенсивно, на каждой тренировке делаю хотя бы одно базовое упражнения(это если считать отжимание на брусьях и жим ногами базовыми), т.е. анаболический сдвиг или как он там называется, происходит. Но вот проблема, предплечья слабые, я их тренирую по своим соображениям дома, между тренировками. Чтож это получается, что зря я предпречья тренирую, отдельно, так как анаболического сдвига типа не происходит.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Ну что отцы, обьсните мне вот что. Я тренируюсь 2 раза в неделю интенсивно, на каждой тренировке делаю хотя бы одно базовое упражнения(это если считать отжимание на брусьях и жим ногами базовыми), т.е. анаболический сдвиг или как он там называется, происходит. Но вот проблема, предплечья слабые, я их тренирую по своим соображениям дома, между тренировками. Чтож это получается, что зря я предпречья тренирую, отдельно, так как анаболического сдвига типа не происходит.

анаболический сдвиг происходит, но он не происходит по всему телу или по крайней мере по его большей части т.е. очень слабый.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Ну что отцы, обьсните мне вот что. Я тренируюсь 2 раза в неделю интенсивно, на каждой тренировке делаю хотя бы одно базовое упражнения(это если считать отжимание на брусьях и жим ногами базовыми), т.е. анаболический сдвиг или как он там называется, происходит. Но вот проблема, предплечья слабые, я их тренирую по своим соображениям дома, между тренировками. Чтож это получается, что зря я предпречья тренирую, отдельно, так как анаболического сдвига типа не происходит.
>
> анаболический сдвиг происходит, но он не происходит по всему телу или по крайней мере по его большей части т.е. очень слабый.

А вот, Л.А. Остапенко, говорит что надо за тренировку задействовать 30% мышц от общего количества мышц, чтобы выброс анаболических гормонов был.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.