Ах, ты, матершинник пензенский, такой-то растакой. На «волюююю» захотел? А о чем раньше думал? Вечно вы, дистрофики, сначала делаете, а потом думаете. У меня в школе однокласник такой был. Физрук его на уроке в качалку ко мне послал, мол, пущай поднакачается парень. А он, войдя, взял диск 10 кг и мне на ногу уронил. У-у-у-у, доходяги!!! Хорошо хоть слабо уронил, без травм обошлось.
Значит, дома сиднем сидишь, как Илья Муромец. Думаешь, оно само вырастет. А потом старец даст водички «попить», да как встанешь, да как пойдешь…
А теперь вот заголосил, а? «Че пить, че делать, чего не пить, чего не делать»? Ежели ты болен, то сам должен знать, «че пить и че делать». Да и нам бы рассказал. А то на моей короткой памяти уже трое из вашего племени вопросы задавали. А чё наш брат лифтёр посоветует? Тягу становую да присед. Не могёшь 200 кг, бери 100 и тяни-таскай в свое удовольствие!
Ладно, лирика закончилась.
Я так разумею: ежели ты сохнешь, то что-то у тебя с Гормоном не в порядке. А потому начнем со ЖРАТВЫ.
Ежедневно для Гормона съедай два цельных яйца вкрутую и выпивай три столовые ложки растительного масла. Чтобы, значить, жир да холестерин в организме был. Из жиров употребляй растительные и рыбьи (от животного жира вреда больше, а пользы чуть). Белка надо жрать в граммах столько, сколько в тебе килограммов, помножив на 2-2.5. Так что ежедневно употребляй внутрь пачку творога, литр кефира, добрый шматок говядины и банку рыбных консервов в масле. Если потянет на колбаски-сосиски, то прежде на состав посмотри, да посчитай, сколько тебе той колбаски надо слопать, чтобы грамм 100 чистого белка набрать. Витамины комплексные с утра употребляй, но помни, что аскорбинка (витамин С) в больших количествах подавляет выработку того самого Гормона.
В жирах себя не ограничивай. Диета тебе, должно быть, противопоказана. Вспомним среднего эскимоса, что цельный год жирного тюленя ест, да только по физическому развитию среднего европейца превосходит на голову. Прикинь – тюленя из проруби вытащить и по сугробам да по торосам, перепрыгивая через полыньи, к себе в иглу дотащить надо. Пока дотащил – проголодался, съел – побежал за следующим. Вот такая вот секретная гренландская тренировка – прыжки по сугробам с тюленем на горбу. Да и многие атлеты раньше придерживались соотношения белки-жиры-углеводы как 1:1:1. Килокалорий потребляй побольше - 2500 минимум, я думаю. Короче, «ешь все, что не шевелится. А если пошевелится – убей и съешь». Ах, да, «че пить» - пей воду, H2O, по 2 литра в день. Банку стеклянную с утра налил, поставил рядом. Вечером должна быть пустой.
«Lino и сокамерники» тут советовали Турбомасс. Хорош, нечего сказать, но на кой он тебе сейчас сдался? Зачем money тратить?
Далее, спать ты должен хорошо, часов по 10 в сутки. Используй утренний выброс Гормона в крови. Вечером в 21.00 лег, в 6.00 очнулся и сразу ползи завтракать, чтобы аминокислоты и углеводы быстрее в организм попали. Чтобы, значит, организм сам себя с голоду не грыз. А затем можно еще в постельке поваляться. Знай, что некоторые задвинутые качки ночью с будильником встают и бегут на кухню - смеси протеиновой или кефирчику тяпнуть.
Теперь обратим твой взор к СОЗНАНИЮ и ТРЕНИНГУ. Сделай себе десяток ярких плакатов да развесь по комнате. Напиши «Буду лежать - СДОХНУ», «СДОХНУ или НАКАЧАЮСЬ». Тренируйся с утра на свежую голову. Встал, позавтракал, час-полтора отдохнул, и давай тренируйся. Ты должен ощутить себя зверем в клетке. РЫЧИ, зубы скаль. Как только озверел, шерсть дыбом встала – тренируйся! Борись со своей слабостью. Я все вспоминаю одну западную фитнесистку: у нее обнаружили повышенную свертываемость крови, врачи сказали «конец». С тех пор она боится спать – вдруг больше не проснется. А как просыпается утром, так сразу бегать, по 5 км утром и вечером, плюс аэробика до обеда, плюс качалка после обеда, плюс тренером в зале работает – делает все, чтобы кровь в жилах разогнать. И ничего – живет да хорошеет, другим в пример можно ставить.
А ты приседать НЕ МОЖЕШЬ? А на кой ты тогда вообще здесь вопросы задаешь? Ставь два табурета на расстоянии 50 см и ПРИСЕДАЙ, руками за стулья придерживаясь! Только ПРИСЕДАНИЯ способны растормошить гормональную систему, заставить мышцы расти по всему телу. Упроси родителей купить две наборные гантели по 30 кг, чтобы с запасом. И после приседов садись на табурет, бери гантели в руки, поднимай на бицепс и сразу выжимай вверх. Вот тебе комплексное упражнение на верх тела. Можно потом еще поотжиматься от пола для полной кондиции. Делай по 2-3 подхода в каждом упражнении до отказа, добивайся мышечного жжения.
Если не сдохнешь, то ноги растормошишь. Затем начинай ходить по лестнице. Рычи, ползи, руками себе помогай, но ползи вверх. Затем будешь делать приседания с гантелями в руках.
Раз у тебя Гормона не хватает, то часто и много тренироваться нельзя – органон не будет восстанавливаться, тренинг во вред пойдет. Хотя и нагрузки у тебя тоже будут маленькие. Попробуй сперва через день: если чувствуешь, что мышцы болят, не восстановились, то добавь еще день отдыха. Тренировку больше чем на час никогда не растягивай.
Из чтива – иди на
www.ironmine.narod.ru и читай статьи Стюарта МакРоберта – к тебе прямое отношение имеют, в смысле ограничения тренировок. Да посмотри раздел «Мотивация». Очень стимулирует. А вот в пост-группу лезть вряд ли стоит.
Ну что, прочел? Теперь прочти еще раз и на своем компьютере сохрани. А потом напиши ответ, что ты обо всем этом думаешь.
Давай, живи пока. И завтра же утром начинай приседать. А БУДЕШЬ ЛЕЖАТЬ – СДОХНЕШЬ.