Ребята подскажите, стоит ли употреблять в пищу хлопья?
Стоит, к примеру на завтрак.
Считаются ли они полезной пищей? Видел не только овсяные хлопья, но и из всех остальных круп.
Считаются очень полезной пищей.
Не теряют ли они при изготовлении полезные вещества и микроелементы?
Ничего они не теряют.
ОВЁС помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом.
ЗЁРНА ОВСЯНКИ, даже размельченные, действуют как своего рода скраб для кишечника, очищая его стенки от “мусора” и выводя все шлаки. Овсянка благотворно влияет на состояние кожи, нормализуют обмен веществ, и активизирует защитные силы организма.
ПШЕНИЦА содержит углеводы, различные белки, такие как лейкозип и глютенин, а также клетчатку, фосфор, калий, кальций, магний, витамины группы B1, Е и множество других полезных веществ. Пшеница считается ценнейшим оздоровительным продуктом, особенно для людей, занятых тяжелым физическим трудом.
ЯЧМЕНЬ служит ценным источником калия, магния, фосфора, многих других минеральных веществ, а также витаминов Е, РР, В4, В3, В6. Ячменные хлопья способствует снижению уровня холестерина и замедляют подъем уровня сахара в крови после приема пищи.
РОЖЬ содержит большое количество клетчатки, ускоряющей выведение шлаков из кишечника, помогает предотвратить целый ряд желудочно-кишечных заболеваний. Помимо этого, ржаные хлопья создают ощущение сытости, уберегая от переедания.